Куриное филе с виноградом
Категория | Птица |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 18 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Традиционное блюдо средиземноморской кухни. Куриное филе получается сочным, мягким и ароматным. Вкус будет зависить от того, какой сорт винограда и какой сорт белого вина вы будете использовать в рецепте. если виноград у вас с кислинкой, используйте вино более сладкое, чтобы уравновесить вкус. Использование свежего розмарина и лимона придает всему блюду определенный вкусовой шарм.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 400 г |
| 10 г | | 5 г |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
| 250 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 стеб. |
Шаг 1:
Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты: куриное филе, лук, лимон, оливковое или любое растительное масло, виноград, белое сухое вино, соль, перец, свежий розмарин.
Шаг 2:
Виноград можно использовать и синий, и белый. Главное, чтобы он был без косточек. Виноград перебираем, моем и отделяем от веточек.
Шаг 3:
Куриное филе посыпаем специями- солью и перцем.
Шаг 4:
Хорошо смазываем филе оливковым или любым растительным маслом.
Шаг 5:
Обжариваем куриные филе с обеих сторон по 3-4 минуты. нам не нужно жарить филе до полной готовности, мы позже еще будем мясо тушить.
Шаг 6:
Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.
Шаг 7:
Обжариваем лук в оливковом масле до золотистости и добавляем в сотейник виноград.
Шаг 8:
Лимон нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 9:
Выкладываем лимон к остальным ингредиентам в сотейник. Готовим на огне минут 10, периодически помешивая содержимое сотейника. Извлекаем лимон, он нам больше не понадобится.
Шаг 10:
Выкладываем в сотейник куриные филе и добавляем белое сухое вино. Готовим еще 5 минут, чтобы алкоголь выпарился. пробуем соус на вкус и регулируем баланс соли и сахара.
Шаг 11:
Веточку свежего розмарина моем, сушим и разбираем на листики.
Шаг 12:
Добавляем розмарин в сотейник. Накрываем сотейник крышкой и тушим блюдо до полной готовности куриного филе.
Шаг 13:
В порционное блюдо выкладываем виноград, сверху помещаем куриное филе и поливаем его образовавшимся соусом.
Шаг 14: