|
|
Четверг, 6 мая 2021
Брускетта (итал. bruschetta или реже bruschetto от bruscare — запекать на углях (в романском диалекте)) — традиционное центральноитальянское простонародное блюдо (имеющее аналоги и в других регионах); в наше время — закуска-антипасто перед основными приемами блюд.
Красивое слово брускетта по большому счету обозначает обыкновенный бутерброд, в нашем понимании. Но в итальянской кухне это блюдо, которое подают на закуску (antipasti), возведено в культ наравне с пиццей и пастой. На русский дословно переводится – жарить на углях, от глагола bruscare. Считается, что брускеттой из остатков вчерашнего хлеба, поджаренного для мягкости и сдобренного оливковым маслом и чесноком, обедали крестьяне. Ничего лучшего они не могли себе позволить.
Воскресенье, 8 мая 2022
Рецепт и фото @zabcka Невероятно вкусный и сочный кекс, на работе улетел в момент, не успела свое фото сделать.. Ради этого рецепта купила такую же форму для кексов, но в принципе можно спокойно делать в любой форме для торта.
Пятница, 23 января 2015
Пп Медовик. Очень сочный, без вреда для фигуры!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|