Подписаться

Капуста по-корейски. Ким-чи

Капуста по-корейски. Ким-чи
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
48 часов
6 порций
Просмотров: 3481
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кимчи
250 г
Сахар-песок
10 г
Соль
8 г
Вода
50 мл
Чеснок
8 г
Перец красный острый
2 г

Описание рецепта — Капуста по-корейски. Ким-чи:

Сегодня приготовим острую закуску - пекинскую капусту ким-чи, это пряно-острый капустный салат (ким - капуста, чи (ча) - салат). В разных регионах Кореи блюдо слегка отличается по добавляемым приправам и по технологии, но главное, что объединяет все рецепты - капуста должна получиться острой, ароматной, только с натуральными добавками. Именно поэтому квашеная капуста по-корейски и сам рассол от нее улучшают процессы переваривания и сжигания жиров. Еще корейцы считают ким-чи отличным профилактическим средством от простуды, поэтому она - постоянная составляющая любого семейного застолья. Познакомимся с одним из самых простых и распространенных способов квашения пекинской капусты.

Капуста по-корейски. Ким-чи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,7 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 16,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
66
килокалорий
Шаг 1:
Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 1

Для приготовления пекинской капусты по-корейски (ким-чи) возьмите кочан свежей пекинской капусты, чеснок, острый красный перец (молотый, засушенный или свежий), соль, сахар и воду.

Шаг 2:
Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 2
Кимчи
250 г

У капусты вырежьте сердцевину, снимите верхние листья.

Шаг 3:
Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 3

Капусту порежьте: нижнюю часть - полосками.

Шаг 4:
Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 4

Листья - широкими лентами.

Шаг 5:
Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 5

Сложите капусту в кастрюлю и помните слегка.

Шаг 6:
Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 6
Сахар-песок
10 г
Соль
8 г

Добавьте сахар и соль.

Шаг 7:
Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 7
Вода
50 мл

Залейте все водой, перемешайте.

Шаг 8:
Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 8

Поставьте капусту под гнет на 12 часов.

Шаг 9:
Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 9
Чеснок
8 г

На следующий день очистите пару зубчиков чеснока.

Шаг 10:
Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 10

Мелко нарежьте чеснок.

Шаг 11:
Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 11

И раздавите его в ступке или в обычном стакане с помощью толкушки.

Шаг 12:
Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 12
Перец красный острый
2 г

Добавьте к раздавленному чесноку молотый острый перец.

Шаг 13:
Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 13

Залейте смесь кипятком,

Шаг 14:
Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 14

перемешайте получившийся соус, остудите.

Шаг 15:
Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 15

Заправьте слегка заквасившуюся капусту приготовленным соусом.

Шаг 16:
Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 16

Выложите капусту в баночки поставьте в холодильник. Хранить в холодильнике можно около недели, и капуста все это время будет менять свой вкус.

Шаг 17:
Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 17

Подавайте пекинскую капусту по-корейски как острую закуску к основным мясным или рыбным блюдам. Остроту ким-чи регулируйте на свой вкус. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
"Капуста по-корейски на зиму" "Капуста по-корейски на зиму" Морковь по-корейски Морковь по-корейски Капуста по-корейски. Капуста по-корейски. Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью". Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью".
Красная капуста по-грузински Красная капуста по-грузински Маринованная капуста Маринованная капуста Квашеная капуста Квашеная капуста Капуста, квашенная с мёдом Капуста, квашенная с мёдом
Взяли рецепт на заметку (55)
Катя АверинаГалина БойкоOlga HomyakovaElena FamiliaЮлия МагаВасилиса УточкинаMarina NikolenkoМадина МагомедоваЕвгения Попова (Горина)Виктория ПрокоповаОльга ОльгаАнна УстименкоНина БарсоваRustam GuseinovАнна ЛистроваМарина БойкоАлена ШестаковаГалина ШестакАлексей НестеренкоNatalya IvanenkoAsel DuishenbekovaНигина ЛетоNatalia VeiolainenИрина ДуровинаNatalya P.Екатерина Квасова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2019 12:56:06
взял на заметку рецепт Котлеты по-Донбасски
23.09.2019 12:54:42
взяла на заметку рецепт Шницель из мясного фарша
23.09.2019 12:54:26
взяла на заметку рецепт Кофе с мятой во френч-прессе
23.09.2019 12:54:22
взяла на заметку рецепт Пирог с клубникой