Капуста по-корейски. Ким-чи
![Капуста по-корейски. Ким-чи](https://www.patee.ru/r/x6/11/d3/9d/640m.jpg)
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Корейская кухня |
Время | 48 часов | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Пятница, 14 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня приготовим острую закуску - пекинскую капусту ким-чи, это пряно-острый капустный салат (ким - капуста, чи (ча) - салат). В разных регионах Кореи блюдо слегка отличается по добавляемым приправам и по технологии, но главное, что объединяет все рецепты - капуста должна получиться острой, ароматной, только с натуральными добавками. Именно поэтому квашеная капуста по-корейски и сам рассол от нее улучшают процессы переваривания и сжигания жиров. Еще корейцы считают ким-чи отличным профилактическим средством от простуды, поэтому она - постоянная составляющая любого семейного застолья. Познакомимся с одним из самых простых и распространенных способов квашения пекинской капусты.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.7 г Жиры 0.06 г Углеводы 16.43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 250 г |
| 10 г | ||||
| 8 г |
| 50 мл | ||||
| 8 г |
| 2 г |
![Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/11/d1/41/960x.jpg)
Для приготовления пекинской капусты по-корейски (ким-чи) возьмите кочан свежей пекинской капусты, чеснок, острый красный перец (молотый, засушенный или свежий), соль, сахар и воду.
![Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/11/d1/42/960x.jpg)
| 250 г |
У капусты вырежьте сердцевину, снимите верхние листья.
![Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/11/d1/43/960x.jpg)
Капусту порежьте: нижнюю часть - полосками.
![Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/11/d1/44/960x.jpg)
Листья - широкими лентами.
![Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/11/d1/45/960x.jpg)
Сложите капусту в кастрюлю и помните слегка.
![Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/11/d1/46/960x.jpg)
| 10 г | ||
| 8 г |
Добавьте сахар и соль.
![Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/11/d1/47/960x.jpg)
| 50 мл |
Залейте все водой, перемешайте.
![Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/11/d1/48/960x.jpg)
Поставьте капусту под гнет на 12 часов.
![Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/11/d1/49/960x.jpg)
| 8 г |
На следующий день очистите пару зубчиков чеснока.
![Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/11/d1/4a/960x.jpg)
Мелко нарежьте чеснок.
![Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/11/d1/4b/960x.jpg)
И раздавите его в ступке или в обычном стакане с помощью толкушки.
![Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/11/d1/4c/960x.jpg)
| 2 г |
Добавьте к раздавленному чесноку молотый острый перец.
![Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/11/d1/4d/960x.jpg)
Залейте смесь кипятком,
![Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/11/d1/4e/960x.jpg)
перемешайте получившийся соус, остудите.
![Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/11/d1/4f/960x.jpg)
Заправьте слегка заквасившуюся капусту приготовленным соусом.
![Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/11/d1/50/960x.jpg)
Выложите капусту в баночки поставьте в холодильник. Хранить в холодильнике можно около недели, и капуста все это время будет менять свой вкус.
![Капуста по-корейски. Ким-чи - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/11/d1/52/960x.jpg)
Подавайте пекинскую капусту по-корейски как острую закуску к основным мясным или рыбным блюдам. Остроту ким-чи регулируйте на свой вкус. Приятного аппетита!