Шоколадный кекс с сырным кремом

Шоколадный кекс с сырным кремом
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт и фото @zabcka
Невероятно вкусный и сочный кекс, на работе улетел в момент, не успела свое фото сделать.. Ради этого рецепта купила такую же форму для кексов, но в принципе можно спокойно делать в любой форме для торта.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,05 г
Жиры 22,35 г
Углеводы 27,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
334
килокалорий
2 нравится
19 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Йогурт
120 мл
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
110 г
Шоколад темный, 45-59% какао
30 г
Кофе растворимый
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
3 г
Сахар-песок
150 г
Сливочное масло
180 г
Бейлис
40 мл
Какао
30 г
Ванилин
2 г
Сыр творожный
250 г
Сливки 30-33%
150 г
Сахарная пудра
8 г
Шоколад молочный
50 г
Шаг 1:
Йогурт
120 мл
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
110 г
Шоколад темный, 45-59% какао
30 г
Кофе растворимый
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
3 г
Сахар-песок
150 г
Сливочное масло
180 г
Бейлис
40 мл
Какао
30 г
Яйца взбить с сахаром. Шоколад с маслом растопить в микроволновке импульсами и охладить. Добавить йогурт, ликёр и кофе, перемешать, ввести яичную смесь и снова перемешать. Отдельно перемешать муку, какао, разрыхлитель и соль, порциями ввести к жидким ингредиентам.
Шаг 2:
Ванилин
2 г
Сыр творожный
250 г
Сливки 30-33%
50 г
Сахарная пудра
8 г
Сыр комнатной температуры смешать со сливками, ванилином и сахарной пудрой, выложить в кондитерский мешок.
В форму для кекса (смазать маслом и присыпать мукой или готовить в силиконовой) выложить половину теста. На него аккуратно, равномерно и по центру выложить творожную начинку, закрыть остатками теста. Выпекать при 180С около 1ч, в зависимости от духовки, может чуть больше. Из формы доставать кекс тогда, когда он полностью остынет!
Шаг 3:
Сливки 30-33%
100 г
Шоколад молочный
50 г
Горячие сливки вылить на шоколад, оставить на несколько секунд, перемешать до однородности и распределить по кексу. Украсить по желанию

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кексы с зефирным кремом Кексы с зефирным кремом Банановые кексы с зефирным кремом Банановые кексы с зефирным кремом Апельсиновые кексы с шоколадным кремом Апельсиновые кексы с шоколадным кремом Кексы с яблочным кремом Кексы с яблочным кремом
Кексы с сливочным кремом Кексы с сливочным кремом Кекс с белковым кремом Кекс с белковым кремом Тыквенные кексы с коричным кремом Тыквенные кексы с коричным кремом Персиковые кексы с малиновым кремом Персиковые кексы с малиновым кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 23:27:18
взял на заметку рецепт Эстонский яблочный глинтвейн
28.03.2024 23:18:19
взял на заметку рецепт Лимончелло (лимонный ликер)
28.03.2024 23:13:11
взял на заметку рецепт Домашний коньяк на черносливе