Шоколадный кекс с сырным кремом
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 8 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт и фото @zabcka
Невероятно вкусный и сочный кекс, на работе улетел в момент, не успела свое фото сделать.. Ради этого рецепта купила такую же форму для кексов, но в принципе можно спокойно делать в любой форме для торта.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 мл | | 1 щеп. |
| 2 шт. | | 110 г |
| 30 г |
|
Кофе растворимый |
| 0.5 ч. л. |
| 3 г | | 150 г |
| 180 г | | 40 мл |
| 30 г | | 2 г |
|
Сыр творожный |
| 250 г | | 150 г |
| 8 г | | 50 г |
Шаг 1:
| 120 мл |
| 1 щеп. |
| 2 шт. |
| 110 г |
| 30 г |
|
Кофе растворимый |
| 0.5 ч. л. |
| 3 г |
| 150 г |
| 180 г |
| 40 мл |
| 30 г |
Яйца взбить с сахаром. Шоколад с маслом растопить в микроволновке импульсами и охладить. Добавить йогурт, ликёр и кофе, перемешать, ввести яичную смесь и снова перемешать. Отдельно перемешать муку, какао, разрыхлитель и соль, порциями ввести к жидким ингредиентам.
Шаг 2:
| 2 г |
|
Сыр творожный |
| 250 г |
| 50 г |
| 8 г |
Сыр комнатной температуры смешать со сливками, ванилином и сахарной пудрой, выложить в кондитерский мешок.
В форму для кекса (смазать маслом и присыпать мукой или готовить в силиконовой) выложить половину теста. На него аккуратно, равномерно и по центру выложить творожную начинку, закрыть остатками теста. Выпекать при 180С около 1ч, в зависимости от духовки, может чуть больше. Из формы доставать кекс тогда, когда он полностью остынет!
Шаг 3:
Горячие сливки вылить на шоколад, оставить на несколько секунд, перемешать до однородности и распределить по кексу. Украсить по желанию