Куриные бедра под сырным соусом в духовке
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Вторник, 19 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Когда невозможно по каким – либо причинам насладиться вкусом блюда на гриле, вполне подойдёт облегчённый и диетический вариант курицы запеченной в сырном соусе. Нежное куриное мясо, заранее отваренное и пропитанное сырным вкусом, подойдёт даже для детей. А вот небольшая, золотистая корочка запечённых куриных бёдер, удовлетворит любителей такого мяса. Блюдо не сложное, времени много не отнимет. А благодаря своим вкусовым качествам вполне подойдёт к праздничному столу или для повседневного меню.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриное бедро |
| 500 г | | 1,5 л |
| 10 г | | 60 г |
 |
Плавленый сыр |
| 100 г | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриных бедер под сырным соусом потребуется: куриные бедра, сыр плавленый, лук репчатый, стебли петрушки, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
 |
Куриное бедро |
| 500 г |
Куриные бедра помойте и выложите в кастрюлю.
Шаг 3:
Шаг 4:
Добавьте стебли петрушки или укропа. Они придадут бульону свой аромат и вкус.
Шаг 5:
Одну луковицу очистите, помойте и выложите в кастрюлю с куриными бедрами.
Шаг 6:
Доведите воду в кастрюле с бедрами до кипения, огонь убавьте, снимите пену. Варите до готовности куриного мяса.
Шаг 7:
Приготовьте соус для куриных бедер. В миску налейте 50 мл куриного бульона.
Шаг 8:
 |
Плавленый сыр |
| 100 г |
Добавьте мягкий плавленый сыр.
Шаг 9:
Хорошо перемешайте плавленый сыр с куриным бульоном до однородной консистенции.
Шаг 10:
Вареные куриные бедра выложите в форму для запекания. Можно снять жирную шкурку.
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Залейте отварные куриные бедра сырным соусом.
Шаг 14:
Отправьте в духовку и запекайте 30-35 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 15:
Куриные бедра под сырным соусом готовы.
Шаг 16:
Сочные и нежные бедра подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!