![]() Вторник, 19 мая 2020
| Подписаться |
Куриные бедра под сырным соусом в духовке
![]() Нравится 25 |
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
3 порции Просмотров: 2833 Добавить в мою книгу рецептов |
| 500 г |
| 1,5 л | ||||
| 10 г |
| 60 г | ||||
| 100 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Описание рецепта — Куриные бедра под сырным соусом в духовке:
Когда невозможно по каким – либо причинам насладиться вкусом блюда на гриле, вполне подойдёт облегчённый и диетический вариант курицы запеченной в сырном соусе. Нежное куриное мясо, заранее отваренное и пропитанное сырным вкусом, подойдёт даже для детей. А вот небольшая, золотистая корочка запечённых куриных бёдер, удовлетворит любителей такого мяса. Блюдо не сложное, времени много не отнимет. А благодаря своим вкусовым качествам вполне подойдёт к праздничному столу или для повседневного меню.
Куриные бедра под сырным соусом в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,89 г Жиры 3,87 г Углеводы 0,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления куриных бедер под сырным соусом потребуется: куриные бедра, сыр плавленый, лук репчатый, стебли петрушки, соль и перец черный молотый.

| 500 г |
Куриные бедра помойте и выложите в кастрюлю.

| 1,5 л |
Залейте бедра водой.

| 10 г |
Добавьте стебли петрушки или укропа. Они придадут бульону свой аромат и вкус.

| 60 г |
Одну луковицу очистите, помойте и выложите в кастрюлю с куриными бедрами.

Доведите воду в кастрюле с бедрами до кипения, огонь убавьте, снимите пену. Варите до готовности куриного мяса.

Приготовьте соус для куриных бедер. В миску налейте 50 мл куриного бульона.

| 100 г |
Добавьте мягкий плавленый сыр.

Хорошо перемешайте плавленый сыр с куриным бульоном до однородной консистенции.

Вареные куриные бедра выложите в форму для запекания. Можно снять жирную шкурку.

| по вкусу |
Посолите мясо по вкусу.

| по вкусу |
И поперчите.

Залейте отварные куриные бедра сырным соусом.

Отправьте в духовку и запекайте 30-35 минут при температуре 190 градусов.

Куриные бедра под сырным соусом готовы.

Сочные и нежные бедра подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!