Гарнир из красного риса в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Мультиварка |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 12 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим изумительный гарнир из очень полезного красного риса в мультиварке! Красный рис считается одним из полезнейших сортов риса, так как обладает уникальнейшим химическим составом. Красный рис богат витаминами группы В, кальцием, калием, фосфором, йодом, железом. Именно благодаря тому, что рис имеет красную мягкую оболочку, которая легко усваивается, рис не шлифуют и не очищают от неё, а, как известно, именно в оболочке заключены витамины и полезные вещества! Готовить рис нужно дольше обычного, в готовом виде зёрна риса не сохранят свою форму, но какой из этого риса гарнир получается- просто объедение! Аромат, вкус- это что-то! Мультиварка облегчит приготовление красного риса, главное- это соблюдение пропорций воды и риса, и тогда гарнир из красного риса получится вкуснейшим!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 г |
|
Рис коричневый |
| 180 г |
| 30 мл | | по вкусу |
| 600 мл | | 25 г |
Шаг 1:
Для приготовления гарнира из красного риса в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: красный рис, вода, сливочное масло, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, соль.
Шаг 2:
Репчатый лук нарезаем кубиками.
Шаг 3:
|
Рис коричневый |
| 180 г |
Промываем красный рис в нескольких водах. Полностью сливаем воду с промытого риса.
Шаг 4:
В чаше мультиварки разогреваем в режиме “Жарка” подсолнечное рафинированное масло и обжариваем в нём нарезанный репчатый лук.
Шаг 5:
Перекладываем в чашу мультиварки к обжаренному луку промытый красный рис.
Шаг 6:
Сразу всыпаем по вкусу соль.
Шаг 7:
Вливаем в чашу мультиварки воду, желательно только что закипевшую. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Крупа” на 1 час.
Шаг 8:
По истечении установленного времени крышку мультиварки открываем, добавляем в красный рис кусочек сливочного масла, перемешиваем, крышку снова закрываем и, установив режим “Подогрев”, оставляем рисовый гарнир на 15 минут.
Шаг 9:
Красный рис, приготовленный в мультиварке, готов!
Шаг 10:
Подавайте красный рис в качестве гарнира в горячем виде.
Шаг 11:
Красный рис, оригинальный, очень вкусный и невероятно ароматный, станет превосходным гарниром к блюдам из мяса, рыбы, овощей или яиц.
Шаг 12:
Гарнир из красного риса, приготовленный по этому рецепту, имеет немного кремовую консистенцию. Зёрнышки риса полопались, но они и не будут сохранять свою форму: так как рис неочищенный, варится он долго, и серединка зёрен по мере варки прорывает плотную оболочку.
Шаг 13:
Точно так же можно отваривать красный рис не только в мультиварке, но и на плите. Для этого желательно использовать посуду с толстыми стенками.
Приятного аппетита!