Брускетта с начинкой
Категория | Выпечка | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Четверг, 6 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Брускетта (итал. bruschetta или реже bruschetto от bruscare — запекать на углях (в романском диалекте)) — традиционное центральноитальянское простонародное блюдо (имеющее аналоги и в других регионах); в наше время — закуска-антипасто перед основными приемами блюд.
Красивое слово брускетта по большому счету обозначает обыкновенный бутерброд, в нашем понимании. Но в итальянской кухне это блюдо, которое подают на закуску (antipasti), возведено в культ наравне с пиццей и пастой. На русский дословно переводится – жарить на углях, от глагола bruscare. Считается, что брускеттой из остатков вчерашнего хлеба, поджаренного для мягкости и сдобренного оливковым маслом и чесноком, обедали крестьяне. Ничего лучшего они не могли себе позволить.
Красивое слово брускетта по большому счету обозначает обыкновенный бутерброд, в нашем понимании. Но в итальянской кухне это блюдо, которое подают на закуску (antipasti), возведено в культ наравне с пиццей и пастой. На русский дословно переводится – жарить на углях, от глагола bruscare. Считается, что брускеттой из остатков вчерашнего хлеба, поджаренного для мягкости и сдобренного оливковым маслом и чесноком, обедали крестьяне. Ничего лучшего они не могли себе позволить.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,45 г Жиры 10,28 г Углеводы 15,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0,5 шт. |
| 30 г | ||||
| 15 г |
| 90 г | ||||
| 30 г |
| 4 шт. | ||||
| 200 г |
Шаг 1:
| 0,5 шт. | ||
| 30 г | ||
| 15 г | ||
| 90 г | ||
| 30 г | ||
| 4 шт. | ||
| 200 г |
Для приготовления брускетта на завтрак с начинкой, нам понадобится: 3-4 шт маринованных корнишонов, 1 шт томат(примерно 200 грамм), 50-80 грамм моцареллы для пиццы, 1 шт куриной сосиски или 30 грамм варёной колбасы, 30 грамм сыровяленной колбасы( у меня была Кальяри), 1 шт багет (использовала мини) 🥖 и 15 грамм майонеза.
Шаг 2:
Нарезаем багет 🥖 на кусочки, тонкие(не более 1,5 см), откладываем в отдельный пакет, чтоб не высох.
Шаг 3:
Нарезаем небольшими кубиками маринованные огурцы, томат, сосиску куриную и сыровяленную колбасу. Половину сыра моцареллы (можете взять свой любимый сыр), также нарезаем кубиками, а вторую часть—натекаем на средней тёрке. Все складываем в салатницу.
Шаг 4:
Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Шаг 5:
Противень застелить силиконовый коврик, выкладываем на багет 🥖 начинку и аккуратно положить на противень. Повторяем процесс, пока багет не закончится. Ставим в разогретую духовку на 10 минут.
Шаг 6:
Готовую брускетту выкладываем на тарелку и подаём с чаем или кофе на завтрак.
Шаг 7:
Приятного аппетита 😋