Брускетта с начинкой

Брускетта с начинкой
КатегорияВыпечка КухняИтальянская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Брускетта (итал. bruschetta или реже bruschetto от bruscare — запекать на углях (в романском диалекте)) — традиционное центральноитальянское простонародное блюдо (имеющее аналоги и в других регионах); в наше время — закуска-антипасто перед основными приемами блюд.

Красивое слово брускетта по большому счету обозначает обыкновенный бутерброд, в нашем понимании. Но в итальянской кухне это блюдо, которое подают на закуску (antipasti), возведено в культ наравне с пиццей и пастой. На русский дословно переводится – жарить на углях, от глагола bruscare. Считается, что брускеттой из остатков вчерашнего хлеба, поджаренного для мягкости и сдобренного оливковым маслом и чесноком, обедали крестьяне. Ничего лучшего они не могли себе позволить.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,45 г
Жиры 10,28 г
Углеводы 15,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
191
килокалорий
нравится
8 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Французский багет
0,5 шт.
Колбаса сырокопченая
30 г
Майонез
15 г
Моцарелла
90 г
Сосиски куриные
30 г
Маринованные огурцы
4 шт.
Помидоры (томат)
200 г  
Шаг 1:
Французский багет
0,5 шт.
Колбаса сырокопченая
30 г
Майонез
15 г
Моцарелла
90 г
Сосиски куриные
30 г
Маринованные огурцы
4 шт.
Помидоры (томат)
200 г
Для приготовления брускетта на завтрак с начинкой, нам понадобится: 3-4 шт маринованных корнишонов, 1 шт томат(примерно 200 грамм), 50-80 грамм моцареллы для пиццы, 1 шт куриной сосиски или 30 грамм варёной колбасы, 30 грамм сыровяленной колбасы( у меня была Кальяри), 1 шт багет (использовала мини) 🥖 и 15 грамм майонеза.
Шаг 2:
Нарезаем багет 🥖 на кусочки, тонкие(не более 1,5 см), откладываем в отдельный пакет, чтоб не высох.
Шаг 3:
Нарезаем небольшими кубиками маринованные огурцы, томат, сосиску куриную и сыровяленную колбасу. Половину сыра моцареллы (можете взять свой любимый сыр), также нарезаем кубиками, а вторую часть—натекаем на средней тёрке. Все складываем в салатницу.
Шаг 4:
Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Шаг 5:
Противень застелить силиконовый коврик, выкладываем на багет 🥖 начинку и аккуратно положить на противень. Повторяем процесс, пока багет не закончится. Ставим в разогретую духовку на 10 минут.
Шаг 6:
Брускетта с начинкой - Шаг 6
Готовую брускетту выкладываем на тарелку и подаём с чаем или кофе на завтрак.
Шаг 7:
Брускетта с начинкой - Шаг 7
Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

Маффины с начинкой из сливочных конфет Маффины с начинкой из сливочных конфет Печенье-сэндвичи в шоколаде с мятной начинкой Печенье-сэндвичи в шоколаде с мятной начинкой Шоколадные кексы с начинкой и глазурью Шоколадные кексы с начинкой и глазурью Шоколадные кексы с начинкой Шоколадные кексы с начинкой
Тарталетки с ореховой начинкой Тарталетки с ореховой начинкой Ирландские кексы с начинкой и сливочной глазурью Ирландские кексы с начинкой и сливочной глазурью Шоколадные кексы с начинкой на Хэллоуин Шоколадные кексы с начинкой на Хэллоуин Медовые пряники с начинкой Медовые пряники с начинкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 02:28:52
взял на заметку рецепт Бургер президента
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками