Салат с маринованными грибами и квашеной капустой
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 5 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
С приходом теплых дней в нашем рационе начинают преобладать пусть пока еще парниковые, но уже свежие овощи: огурцы, капуста, помидоры, редис. Однако не стоит забывать о квашеной капусте, маринованных грибочках и огурчиках. Предлагаю рецепт салата, который просто незаменим к горячительным напиткам, холодцам, заливным мясным и рыбным блюдам. Это прекрасная в меру острая, в меру кислая закуска. Пока еще можно приготовить квашеную капусту и есть в запасах и в продаже маринованные огурцы и грибы, спешите. Быстро, просто и очень вкусно. Грибочки могут быть любые:шампиньоны, белые, маслята, грузди, вёшенки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 150 г |
 |
Маринованные огурцы |
| 2 шт. | | 0,5 шт. |
| 1 шт. | | 10 г |
| 2 зуб. | | 40 мл |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата из квашеной капусты и маринованных грибов нужно взять следующие ингредиенты: перец болгарский, лук репчатый, маринованные грибы, квашеную капусту, чеснок, маринованные огурцы, подсолнечное масло, сахар, укроп.
Шаг 2:
Квашеную капусту выложить в миску.
Шаг 3:
Добавить маринованные грибы, которые могут быть любыми. У меня это шампиньоны. Крупные нужно нарезать, а мелкие оставьте целыми.
Шаг 4:
 |
Маринованные огурцы |
| 2 шт. |
Два средних по размеру маринованных огурца мелко нарезать и выложить в миску.
Шаг 5:
Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать произвольно. Лучше взять красный, оранжевый или желтый перец, салат будет ярче и нарядней.
Шаг 6:
Небольшую луковицу почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить в салат.
Шаг 7:
Укроп помыть, немного обсушить и мелко нарезать. Выложить в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 8:
Перемешать все ингредиенты салата.
Шаг 9:
Приготовить заправку для салата. Чеснок почистить, помыть, измельчить.
Шаг 10:
Добавить к чесноку подсолнечное масло и сахар. В данном случае я предпочитаю ароматное масло.
Шаг 11:
Перемешать масло, чеснок и сахар.
Шаг 12:
Шаг 13:
Перемешать все ингредиенты салата с заправкой.
Шаг 14:
Салат с маринованными грибами и квашеной капустой готов. Подаем на закуску к мясу, рыбе, горячему картофелю. Приятного аппетита!