ПП МЕДОВИК

ПП МЕДОВИК
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Пп Медовик. Очень сочный, без вреда для фигуры!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,87 г
Жиры 5,44 г
Углеводы 9,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
114
килокалорий
и 74 нравится
548 добавили себе
626
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кефир
150 мл
Молоко коровье сухое
6 ст. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
1 г
Пшеничные отруби
4 ст. л.
Заменитель сахара
2 ч. л.
Овсяные отруби
4 ст. л.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
400 мл
Яичный желток
3 шт.  
Шаг 1:
Кефир
150 мл
Молоко коровье сухое
6 ст. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
1 г
Пшеничные отруби
4 ст. л.
Заменитель сахара
1 ч. л.
Овсяные отруби
4 ст. л.
Для того, чтобы бисквит по вкусу напоминал медовик необходимо обжарить СОМ.
Сом выкладываем на сухую сковороду и на очень маленьком огне обжариваем до золотистого цвета. Стараемся разбивать образовавшиеся комочки. Когда Сом обжарился его необходимо опять измельчить. Я это делала блендером.
Шаг 2:
В СОМ добавляем все остальные сыпучие ингредиенты кроме соли. Белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в тесто и вливаем кефир. Размешиваем до однородности. Если есть мед аромик — добавляем его именно сейчас.
Шаг 3:
Белки взбиваем ссолью до очень крепких пиков. В белках должна стоять ложка — до такого состояния нам необходимо их взбить. Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали.
Шаг 4:
Выливаем половину теста в форму. Выпекаем при 180 С минут 20-25 до «сухой палочки». Вторую половину теста в это время лучше убрать в холод — чтобы не опали белки.
Так же выпекаем второй корж. Остужаем на решетке.
Разрезаем каждый корж вдоль еще на два коржа.
Шаг 5:
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
400 мл
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Яичный желток
3 шт.
Заменитель сахара
1 ч. л.
Займемся кремом. Нагреваем половину молока на небольшом огне. НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ!

Во вторую половину молока добавляем желтки, крахмал и сахарзам. Взбиваем до однородности, чтобы не было комочков.

Разогретое молоко вливаем в желтковую смесь, смешиваем и ставим обратно на плиту.
Шаг 6:
На маленьком огне увариваем крем постепенно помешивая до густоты. Остывший крем я взбиваю еще миксером чтобы был пышнее.
И начинаем собирать торт. Каждый корж хорошенько промазываем кремом.
Смазываем кремом верх и бока торта. Украшаем по желанию.Отправляем в холодильник пропитываться на ночь.
Шаг 7:
ПП МЕДОВИК - Шаг 7
Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фруктовая галета ПП Фруктовая галета ПП Овсяно-банановое пп печенье🍌 Овсяно-банановое пп печенье🍌 Пп вафли Пп вафли Творожная пп-запеканка с вишней Творожная пп-запеканка с вишней
ПП Кексы с бананом и орехами ПП Кексы с бананом и орехами ПП ватрушка ПП ватрушка Пп Крекер Пп Крекер ПП имбирное печенье. ПП имбирное печенье.
Комментарии (7)
15.03.2015 11:51
А что такое СОМ?
@selbihelloween Сухое обезжиренное молоко ) Если не найдете обезжиренного, можно и с обычным сухим.
04.03.2016 23:28
А что такое ПП ?
16.03.2016 21:35
Пп это правильное питание
Подскажите диаметр формы
05.08.2018 16:40
добрый день) а что вы использовали в качестве заменителя сахара?)
08.05.2020 13:16
о да, уже прям чувствую его вкус. Я тоже готовила такой торт, вот отчёт: https://myvector.biz.ua/medovik-s-chernosli vom
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 08:15:58
взял на заметку рецепт Тосты с сырно-банановой начинкой
24.04.2024 08:09:08
взяла на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом