Четверг, 12 марта 2015

Винегрет с зеленым горошком и квашенной капустой.

Винегрет с зеленым горошком и квашенной капустой.
Винегрет-вкусный, полезный, простой салат. В традиционный винегрет не добавляют ни фасоль, не горошек.Это не классический, скорее распространенный вариант с зеленым горошком.Быстрый, красочный и главное вкусный.Если заправить деревенским ароматным подсолнечным маслом,будет намного вкуснее.
Понедельник, 30 июня 2014

New винегрет

New винегрет
Очень легкий и сбалансированный винегрет на новый лад!)
Среда, 23 мая 2012

Винегрет

Винегрет

Ни одно застолье не обойдется без винегрета - традиционного русского салата.

Четверг, 21 апреля 2016

Салат из капусты с лимонной заправкой "Лучше не бывает".

Салат из капусты с лимонной заправкой  "Лучше не бывает".
Обычный салат из традиционной нашей белокочанной капусты с морковью я заправляю соусом на основе лимона. Надо сказать, лучше этого сочетания не бывает! Кто не пробовал - убедитесь сами!
Среда, 11 декабря 2013

Салат Кукуруза

Салат Кукуруза

Вкусный и сытный салат, несмотря на отсутствие картофеля. Консервированная кукуруза - один из его ингредиентов, поэтому оформить его можно в виде початка кукурузы. В салате хорошо сочетаются отварная куриная грудка, жареные шампиньоны с луком и морковью. Кукуруза придает сладость, черный молотый перец небольшую горчинку. Заправить его можно майонезом или сметаной. Впрочем, майонез можно сделать самим. Готовится это блюдо достаточно быстро, так что к приходу гостей много времени на его приготовление не понадобится. Или просто в кругу семьи скорый и сытный ужин вам обеспечен. Кукуруза - полезный злак. Она содержит много углеводов, клетчатку, белок, большое количество витаминов группы В, витамин Е, калий, фосфор, магний, железо, цинк. Магний, который в избытке содержится в кукурузе, отлично восполняет дефицит этого элемента в организме человека.

Среда, 15 июля 2015

Салат из кабачков с помидорами

Салат из кабачков с помидорами

В сезон кабачков и помидоров можно приготовить отличный салат из этих овощей. Слегка обжарить кабачки, добавить отварные яйца, помидоры, зеленый лук и петрушку или укроп. Заправить майонезом или сметаной. Остроту блюду добавят пара зубчиков чеснока. Быстро, просто, полезно и очень вкусно. Такой салат можно подавать не только, как закуску, но и в теплом виде на гарнир к мясу или рыбе.