Подписаться

Торт Наполеон

Торт Наполеон
Нравится
98
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
12 порций
Просмотров: 19173
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
200 мл
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
360 г
Яйцо куриное
6 шт.
Соль
2 щеп.
Мука пшеничная
790 г
Ванилин
2 щеп.
Молоко коровье
1 л

Описание рецепта — Торт Наполеон:

Готовим излюбленный всеми торт - вкуснейший слоёный “Наполеон” с заварным кремом! Приготовив торт по этому рецепту, у вас получится не классический сухой “Наполеон”, а мокрый, влажный, сочный. Поэтому-то торт особенно понравится любителям тортов с хорошо пропитанными коржами! Хочу сразу сказать - не пугайтесь большого количества крема в рецепте, он расходуется весь и прекрасно размягчает достаточно сухие коржи, а их в тортике не мало. Также не стоит бояться большого количества шагов в рецепте - руководствуясь ими, вы приготовите идеальный “Наполеон” без проблем. Торт получается большим, очень вкусным, в меру сладким, подойдёт и для праздника, и для будничного чаепития!

Торт Наполеон: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,64 г
Жиры 8,31 г
Углеводы 35,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
238
килокалорий
Шаг 1:
Торт Наполеон - Шаг 1

Для приготовления вкуснейшего влажного “Наполеона” в домашних условиях нам понадобятся простые продукты, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. Итак, для тесто подготовим сахар, яйцо, молоко, пшеничную муку, сливочное масло и соль.

Шаг 2:
Торт Наполеон - Шаг 2

Для крема, который пойдёт на пропитку коржей “Наполеона”, нам понадобятся молоко, куриные яйца (только желтки), сахар, ванилин или ванильный сахар, пшеничная мука, сливочное масло.

Шаг 3:
Торт Наполеон - Шаг 3
Молоко коровье
200 мл

Приступим к приготовления торта “Наполеон” с коржей. Итак, в кастрюльке или ковше нагреваем почти до кипения молоко.

Шаг 4:
Торт Наполеон - Шаг 4
Сливочное масло
100 г

В горячее молоко добавляем сливочное масло и перемешиваем всё до растворения масла.

Шаг 5:
Торт Наполеон - Шаг 5

Если молоко было не достаточно горячим и масло полностью так и не растаяло, можно прогреть смесь масло+молоко на плите, на небольшом огне.

Шаг 6:
Торт Наполеон - Шаг 6
Сахар-песок
180 г

Пока молоко+масло стоит в сторонке, в миску всыпаем сахар.

Шаг 7:
Торт Наполеон - Шаг 7
Яйцо куриное
1 шт.

В миску с сахаром разбиваем куриное яйцо.

Шаг 8:
Торт Наполеон - Шаг 8
Соль
2 щеп.

Также добавляем в миску соль и взбиваем всё миксером или венчиком до получения однородной густой светлой массы.

Шаг 9:
Торт Наполеон - Шаг 9

Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем в сахарно-яичную смесь молоко с маслом.

Шаг 10:
Торт Наполеон - Шаг 10
Мука пшеничная
700 г

В получившуюся смесь всыпаем частями муку.

Шаг 11:
Торт Наполеон - Шаг 11

Замешиваем тесто, формируем шар. Муки понадобится примерно 700 грамм (5,5 стакана 200 мл), но смотрите по консистенции всё-же, всё зависит от самой муки.

Шаг 12:
Торт Наполеон - Шаг 12

Разделяем тесто на 12-15 кусочков.

Шаг 13:
Торт Наполеон - Шаг 13

Берём один кусочек теста и раскатываем его тоненько прямо на пергаменте для выпечки. Переносим пергамент с раскатанным тестом, первым коржом будущего “Наполеона”, на противень.

Шаг 14:
Торт Наполеон - Шаг 14

Делаем частые наколы вилкой на корже и ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем корж до того момента, пока края коржа не начнут подрумяниваться. Достаём противень из духовки, корж аккуратно снимаем.

Шаг 15:
Торт Наполеон - Шаг 15

Сразу же обрезаем горячий корж по трафарету, формируя ровный круг.

Шаг 16:
Торт Наполеон - Шаг 16

Таким же образом подготавливаем остальные коржи (пока выпекается один, раскатываем второй, пока обрезаем второй - выпекается третий и т.д.) Процесс выпечки коржей происходит быстро, поэтому будет намного лучше, если вам будет кто-то помогать. А если готовите торт сами, то никуда не отвлекайтесь, сосредоточьтесь только на приготовлении коржей! Готовые коржи складываем стопочкой и приступаем к приготовлению крема для домашнего “Наполеона”.

Шаг 17:
Торт Наполеон - Шаг 17

Вот такие получились коржи для “Наполеона”: тонкие, пористые, хрустящие.

Шаг 18:
Торт Наполеон - Шаг 18
Сахар-песок
180 г

Для крема в кастрюлю насыпаем сахар. Крема будет много (“Наполеон” получится влажным, мокрым), поэтому и посуду для приготовления крема берите сразу большую.

Шаг 19:
Торт Наполеон - Шаг 19
Яйцо куриное
5 шт.

В кастрюлю с сахаром добавляем яичные желтки (белки нам не понадобятся).

Шаг 20:
Торт Наполеон - Шаг 20
Мука пшеничная
90 г
Ванилин
2 щеп.

Сюда же добавляем пшеничную муку и ванилин.

Шаг 21:
Торт Наполеон - Шаг 21
Молоко коровье
1 л

Перемешиваем всё венчиком и вливаем часть тёплого молока.

Шаг 22:
Торт Наполеон - Шаг 22

Перемешиваем венчиком смесь до однородности, вливаем оставшееся молок и снова всё тщательно перемешиваем. Комочков быть не должно.

Шаг 23:
Торт Наполеон - Шаг 23

Ставим кастрюлю на огонь и варим крем, постоянно помешивая, чтобы смесь не подгорела на дне кастрюли. Варим крем около 15 минут до консистенции сметаны.

Шаг 24:
Торт Наполеон - Шаг 24
Сливочное масло
100 г

Переливаем горячую кремовую заготовку с кастрюли в миску, затягиваем поверхность пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка, оставляем остывать минут 15. Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем до того момента, пока масло не растает. Тёплый крем взбиваем миксером в течении трёх минут.

Шаг 25:
Торт Наполеон - Шаг 25

Теперь собираем торт “Наполеон”. На широкую плоскую тарелку выкладываем первый корж, покрываем его кремом. А теперь важная информация: так как “Наполеон” по этому рецепту получится не сухой, а мокрый, то крем, естественно, должен пропитать хорошо коржи, поэтому не пугайтесь его консистенции, крем будет сравнительно жидким, но в процессе пропитки он станет гуще и часть его впитается. Обязательно использовать бортик от разъёмной формы, раздвижное кольцо или собирать торт прямо в большой кастрюле!

Шаг 26:
Торт Наполеон - Шаг 26

Затем выкладываем следующий корж, поливаем его кремом и так далее, пока коржи и крем не закончатся.

Шаг 27:
Торт Наполеон - Шаг 27

Обрезки с коржей измельчаем скалкой или любым измельчителем.

Шаг 28:
Торт Наполеон - Шаг 28

Половину обрезков высыпаем на поверхность торта, а остальная крошка пойдёт для украшения боков “Наполеона” после снятия бортика, т.е. когда торт пропитается и будет готов к подаче. Ставим торт в холодильник не менее чем на 12 часов!

Шаг 29:
Торт Наполеон - Шаг 29

После того, как “Наполеон” пропитается, снимаем бортик, а бока торта засыпаем оставшейся крошкой из обрезков коржей.

Шаг 30:
Торт Наполеон - Шаг 30

Домашний “Наполеон” готов!

Шаг 31:
Торт Наполеон - Шаг 31

Подавайте “Наполеон” на десерт, нарезав его порционными кусочками.

Шаг 32:
Торт Наполеон - Шаг 32

Наполеон, приготовленный по этому рецепту, получается не сухим, а, наоборот, мокрым - он хорошо пропитывается. Коржи мягкие, сочные - просто обалденный торт!

Шаг 33:
Торт Наполеон - Шаг 33

Попробуйте и вы этот вкуснейший “Наполеон”. Рецепт очень удачный, а результат - просто потрясающий!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Торт Наполеон Торт Наполеон Торт Наполеон Торт Наполеон Торт Наполеон творожный Торт Наполеон творожный Торт "Наполеон" Торт "Наполеон"
Торт Наполеон Торт Наполеон Торт Наполеон Торт Наполеон Торт  ,,Наполеон" Торт ,,Наполеон" Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа). Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа).
Взяли рецепт на заметку (595)
Nadia SusolИванна КарталJulia BorshevamarinadyaGalina DavydovaMarina BarkovaЛюдмила БромАлена ЖидкоВладислава СидоренкоOksana MarkovaEmiliia NesterovychТетяна ІванченкоСветлана ПетроваВасилиса УточкинаЕкатерина ПротасоваСветлана ВасильеваНаталья МогилаПолина СапрыкинаДарья ЕлисееваМарина ПетренкоРезеда МаннановаЕвгения ГригорьеваЮра СлабецькийСлава МацугаNata StanМарина Лычко
Показать всех
Комментарии (10)
22.08.2015 13:47
Настя, шикарный торт!
22.08.2015 14:00
@IrenMistik 🌹
Приготовила, но сама так и не попробовала, зато семья в восторге
07.01.2017 08:55
@tanyslusar88 🌹
12.01.2017 23:07
Настя, подскажите пожалуйста, а заранее можно приготовить коржи к этому торту? (за день два до мероприятия)😊
13.01.2017 12:33
@Iuliya да, можно, храните до промазывания кремом в плёнке или в пакете в холодильнике🌹
13.01.2017 14:53
спасибо Настя 🌷 сегодня сделала пробный вариант "мини" уменьшив количество гр ингредиентов)) завтра будем пробовать 👏 осталось немного крема, вкууусный, просто так доедаю)))
13.01.2017 20:25
@Iuliya отлично🌹
31.03.2017 17:04
Спасибо за рецепт, очень вкусный торт получился , кушали через 5 часов после приготовление, а на утро вообще супер
31.03.2017 17:05
@Vera88 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.05.2019 09:01:24
взял на заметку рецепт ВКУСНЫЙ ПП ЗАВТРАК💕
21.05.2019 09:00:39
взял на заметку рецепт Кокосовые сырники на протеине ПП
21.05.2019 09:00:27
взял на заметку рецепт Кабачковая икра как магазинная
21.05.2019 08:59:40
взял на заметку рецепт ПП лазания
21.05.2019 08:58:06
взяла на заметку рецепт Филе куриной грудки в пивном кляре