Торт Наполеон

Торт Наполеон
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Готовим излюбленный всеми торт - вкуснейший слоёный “Наполеон” с заварным кремом! Приготовив торт по этому рецепту, у вас получится не классический сухой “Наполеон”, а мокрый, влажный, сочный. Поэтому-то торт особенно понравится любителям тортов с хорошо пропитанными коржами! Хочу сразу сказать - не пугайтесь большого количества крема в рецепте, он расходуется весь и прекрасно размягчает достаточно сухие коржи, а их в тортике не мало. Также не стоит бояться большого количества шагов в рецепте - руководствуясь ими, вы приготовите идеальный “Наполеон” без проблем. Торт получается большим, очень вкусным, в меру сладким, подойдёт и для праздника, и для будничного чаепития!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,64 г
Жиры 8,31 г
Углеводы 35,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
238
килокалорий
и 148 нравится
685 добавили себе
837
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
200 мл
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
360 г
Яйцо куриное
6 шт.
Соль
2 щеп.
Мука пшеничная
790 г
Ванилин
2 щеп.
Молоко коровье
1 л
Шаг 1:
Торт Наполеон - Шаг 1

Для приготовления вкуснейшего влажного “Наполеона” в домашних условиях нам понадобятся простые продукты, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. Итак, для тесто подготовим сахар, яйцо, молоко, пшеничную муку, сливочное масло и соль.

Шаг 2:
Торт Наполеон - Шаг 2

Для крема, который пойдёт на пропитку коржей “Наполеона”, нам понадобятся молоко, куриные яйца (только желтки), сахар, ванилин или ванильный сахар, пшеничная мука, сливочное масло.

Шаг 3:
Торт Наполеон - Шаг 3
Молоко коровье
200 мл

Приступим к приготовления торта “Наполеон” с коржей. Итак, в кастрюльке или ковше нагреваем почти до кипения молоко.

685 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Katia MukomilovaЕкатерина ПьяноваАлександра ОлSvetlana RysevetsJulia @@Tina chefTatjana BerschАня ЯрмошевичViktoriya VoronkoЕлена ЕгоркинаТатьяна ГрудницкаяНаталія ПроценкоМарина КерахIrina DmitrievaНаталя ЛапоOlga BuchelnikovaНаталья ПИрина ГвоздеваАндрей СлободчиковЕлена ГысьЕкатерина ТаракчянMaria PetrovaOksana PalchakAlexandr ShtovbaГригорий КозьмаElena Romenskaya
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Плов с куриными желудками
15.04.2024 05:40:56
взял на заметку рецепт Постный рис с овощами
15.04.2024 05:40:53
оценил рецепт Постный рис с овощами
15.04.2024 04:41:47
взял на заметку рецепт Жаркое из кролика