Помидоры в главной роли! Сельдерей и молотая паприка придают пикантность.
Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и молотым чёрным перцем и разрезать на 8 частей.
Лук и чеснок очистить и порубить. Сельдерей и помидоры ополоснуть и нарезать кусочками. Нагреть в сотейнике оливковое масло, обжарить на нём курицу до золотистого цвета и переложить её в другую посуду.
В сотейнике обжаривать лук и чеснок 2 мин. Добавить сельдерей, помидоры, томат-пасту и паприку и готовить 2 мин.
Влить вино, бульон, положить обжаренные кусочки курицы, посолить, поперчить и тушить под крышкой 40 мин на среднем огне. Приправить пряностями по вкусу и подать на стол, посыпав рубленой петрушкой.