Компот из сливы и облепихи с мятой на зиму
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 часов | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 2 октября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте ароматный компот из сливы и облепихи с мятой на зиму! Заготовка не только вкусная и освежающая, но и полезная. После тепловой обработки облепиха, в отличие от большинства плодов и ягод, не теряет свои полезные свойства и не утрачивает витамины.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 3 г |
| 900 мл | | 260 г |
| 220 г | | 1 г |
Шаг 1:
Подготовьте сливы, облепиху, сахар, мяту и воду для сиропа.
Шаг 2:
Сливы хорошо помойте и осушите. Веточки мяты подержите под краном.
Шаг 3:
Шаг 4:
Простерилизуйте банки или бутылки и крышки.
Шаг 5:
Пробланшируйте сливы в кипящей воде минуты 3.
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Горячие сливы разложите в стерильные банки.
Шаг 9:
Облепиху промойте и обдайте кипятком.
Шаг 10:
Разложите ягоды облепихи в бутылки к сливам.
Шаг 11:
В кипящий сироп добавьте немного лимонной кислоты для осветления.
Шаг 12:
Залейте кипящим сиропом содержимое бутылок и сразу укупорьте. накройте теплым пледом до полного остывания.
Шаг 13:
Храните компот из сливы и облепихи с мятой на зиму в обычных условиях. Подавайте после бани, на праздник или на обычный десерт. Приятного!