Салат Кукуруза
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 11 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный и сытный салат, несмотря на отсутствие картофеля. Консервированная кукуруза - один из его ингредиентов, поэтому оформить его можно в виде початка кукурузы. В салате хорошо сочетаются отварная куриная грудка, жареные шампиньоны с луком и морковью. Кукуруза придает сладость, черный молотый перец небольшую горчинку. Заправить его можно майонезом или сметаной. Впрочем, майонез можно сделать самим. Готовится это блюдо достаточно быстро, так что к приходу гостей много времени на его приготовление не понадобится. Или просто в кругу семьи скорый и сытный ужин вам обеспечен. Кукуруза - полезный злак. Она содержит много углеводов, клетчатку, белок, большое количество витаминов группы В, витамин Е, калий, фосфор, магний, железо, цинк. Магний, который в избытке содержится в кукурузе, отлично восполняет дефицит этого элемента в организме человека.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 1 шт. |
| 150 г | | 1 шт. |
| 20 мл | | 2 шт. |
| 100 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 4 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления салата “Кукуруза” нужно взять следующие продукты: филе куриной грудки, шампиньоны, кукурузу консервированную, яйца, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, майонез, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Сначала нужно отварить филе куриной грудки. Моем его, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем пену. Огонь уменьшаем и варим 20 - 25 минут до готовности грудки. Готовое филе охлаждаем.
Шаг 3:
Пока грудка варится, репчатый лук очищаем, моем и мелко нарезаем.
Шаг 4:
Шампиньоны чистим, моем и мелко нарезаем.
Шаг 5:
Морковь чистим, моем и трем на терке.
Шаг 6:
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук.
Шаг 7:
К нарезанному луку добавляем нарезанные грибы.
Шаг 8:
И тертую морковь. Прикрываем крышкой сковороду.
Шаг 9:
Тушим лук с шампиньонами и морковью до выпаривания жидкости 10-15 минут.
Шаг 10:
Отвариваем яйца. Охлаждаем их, очищаем и мелко нарезаем или трем на терке.
Шаг 11:
Отварное филе куриной грудки мелко режем.
Шаг 12:
Приступаем непосредственно к приготовлению салата. В салатник кладем рубленные яйца.
Шаг 13:
К яйцам добавляем нарезанную куриную грудку.
Шаг 14:
К грудке и яйцам кладем грибы с луком и морковью.
Шаг 15:
Добавляем консервированную кукурузу.
Шаг 16:
Салат солим, перчим по вкусу и кладем майонез или сметану. Можно смешать сметану с майонезом.
Шаг 17:
Перемешиваем все ингредиенты салата.
Шаг 18:
Если вы приготовили салат на ужин в узком семейном кругу, то на этом этапе можно остановиться и приступить к еде. А если вы ждете гостей, то украсьте его в виде кукурузного початка. Выложите салат в посуду продолговатой формы. Обычно в такую кладут блюда из сельди.
Шаг 19:
На салат выложите зерна консервированной кукурузы.
Шаг 20:
Из зеленого лука сделайте листья. В таком виде это блюдо подойдет для приема гостей в любой праздник. Готовьте с радостью и любовью и ваши блюда будут всегда вкусными. Приятного аппетита!