Тушенка из курицы с луком и куркумой

Тушенка из курицы с луком и куркумой
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время30 часов 30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Тушенка из курицы с луком и куркумой - выгодное решение быстрого обеда! Приготовить ее совсем не сложно. А время, потраченное на приготовление, заметит лишь ваша духовка. Ваша задача: заложить продукты в банки и поставить в духовой шкаф на 3 часа, абсолютно об этом забыв. Через три часа останется только закатать готовые баночки с ароматной куриной тушенкой!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,91 г
Жиры 7,84 г
Углеводы 0,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
140
килокалорий
и 15 нравится
88 добавили себе
107
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Курица
1500 г
Куркума молотая
2 г
Соль
15 г
Перец черный молотый
0,5 г
Лук репчатый
30 г
Лавровый лист сушеный
2 г
Перец черный горошком
5 г  
Шаг 1:
Тушенка из курицы с луком и куркумой - Шаг 1

Возьмите курицу, репчатый лук, лавровый лист, куркуму, перец горошком и соль.

Шаг 2:
Тушенка из курицы с луком и куркумой - Шаг 2
Курица
1500 г

Курицу хорошо помойте, осушите, срежьте мясо с косточек. Часть мелких косточек можно оставить, трубчатые обязательно разрубить, чтобы не остался воздух.

Шаг 3:
Тушенка из курицы с луком и куркумой - Шаг 3

Срезанное мясо выложите в кастрюлю.

Шаг 4:
Тушенка из курицы с луком и куркумой - Шаг 4
Куркума молотая
2 г

Добавьте по вкусу куркуму, она придаст тушенке золотистый цвет.

Шаг 5:
Тушенка из курицы с луком и куркумой - Шаг 5
Соль
15 г

Посолите.

Шаг 6:
Тушенка из курицы с луком и куркумой - Шаг 6
Перец черный молотый
0,5 г

Добавьте черный молотый перец. Все хорошо перемешайте и оставьте минут на 10.

Шаг 7:
Тушенка из курицы с луком и куркумой - Шаг 7
Лук репчатый
30 г

Луковицу очистите и нарежьте полукольцами из расчета на 1 поллитровую банку половинка средней луковицы.

Шаг 8:
Тушенка из курицы с луком и куркумой - Шаг 8
Лавровый лист сушеный
2 г

Банки хорошо помойте со щеткой, простерилизуйте любым способом (кипячением, в духовке, в микроволновке). На дно банки бросьте лавровый лист.

Шаг 9:
Тушенка из курицы с луком и куркумой - Шаг 9
Перец черный горошком
5 г

Добавьте штуки 3-4 горошка перца.

Шаг 10:
Тушенка из курицы с луком и куркумой - Шаг 10

Положите часть лука.

Шаг 11:
Тушенка из курицы с луком и куркумой - Шаг 11

Наполните банки куриным мясом.

Шаг 12:
Тушенка из курицы с луком и куркумой - Шаг 12

Куриное мясо переслаивайте луком.

Шаг 13:
Тушенка из курицы с луком и куркумой - Шаг 13

Заполните банки до плечиков, можно даже не докладывать 3-4 см, чтобы при кипении не вытекал сок. Воду не добавляйте.

Шаг 14:
Тушенка из курицы с луком и куркумой - Шаг 14

Поставьте банки на противень.

Шаг 15:
Тушенка из курицы с луком и куркумой - Шаг 15

Затяните фольгой. В фольге сделайте несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар. Поставьте в холодную духовку, включив ее на 200 градусов, как закипит температуру убавьте до 100-120 градусов. Готовьте в духовке 3 часа.

Шаг 16:
Тушенка из курицы с луком и куркумой - Шаг 16

Готовую тушенку закатайте стерильными крышками и переверните вврх дном. Отправьте под “шубу” до полного остывания.

Шаг 17:
Тушенка из курицы с луком и куркумой - Шаг 17

Угощайтесь тушенкой из курицы с луком и куркумой, подавая ее с нарниром или используя для приготовления блюд. Это очень удобно, когда нет свободного времени.

Шаг 18:
Тушенка из курицы с луком и куркумой - Шаг 18

Хранится домашняя тушенка из курицы с луком и куркумой в холодильнике до 5 лет. Приятного!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке Руляда из курицы с омлетом и грибами Руляда из курицы с омлетом и грибами Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée)
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Жаркое из курицы с овощами и приправами Жаркое из курицы с овощами и приправами Курица с грибами и брокколи в мультиварке Курица с грибами и брокколи в мультиварке Рагу из курицы с овощами и перловкой Рагу из курицы с овощами и перловкой
Комментарии (4)
05.02.2018 16:50

Отличная тушенка!👍
30.08.2018 12:08
@Zoya7 очень вкусная была))
30.08.2018 15:38
@anrieta Не сомневаюсь!😊
19.07.2019 06:57
Легко и вкусно! Но куркумы, соли и перца хочется больше. Получилось очень пресно. Через 2,5 часа в принципе все было уже готово, кусочки были не очень крупные. Спасибо за рецепт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Запеченная свиная грудинка
взял на заметку рецепт Брауни со сливочным кремом
взял на заметку рецепт Гаспачо - испанский холодный суп