Тушенка из курицы с луком и куркумой

Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 часов 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Понедельник, 5 февраля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Тушенка из курицы с луком и куркумой - выгодное решение быстрого обеда! Приготовить ее совсем не сложно. А время, потраченное на приготовление, заметит лишь ваша духовка. Ваша задача: заложить продукты в банки и поставить в духовой шкаф на 3 часа, абсолютно об этом забыв. Через три часа останется только закатать готовые баночки с ароматной куриной тушенкой!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,91 г Жиры 7,84 г Углеводы 0,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1500 г |
| 2 г | ||||
| 15 г |
| 0,5 г | ||||
| 30 г |
| 2 г | ||||
| 5 г |

Возьмите курицу, репчатый лук, лавровый лист, куркуму, перец горошком и соль.

| 1500 г |
Курицу хорошо помойте, осушите, срежьте мясо с косточек. Часть мелких косточек можно оставить, трубчатые обязательно разрубить, чтобы не остался воздух.

Срезанное мясо выложите в кастрюлю.

| 2 г |
Добавьте по вкусу куркуму, она придаст тушенке золотистый цвет.

| 15 г |
Посолите.

| 0,5 г |
Добавьте черный молотый перец. Все хорошо перемешайте и оставьте минут на 10.

| 30 г |
Луковицу очистите и нарежьте полукольцами из расчета на 1 поллитровую банку половинка средней луковицы.

| 2 г |
Банки хорошо помойте со щеткой, простерилизуйте любым способом (кипячением, в духовке, в микроволновке). На дно банки бросьте лавровый лист.

| 5 г |
Добавьте штуки 3-4 горошка перца.

Положите часть лука.

Наполните банки куриным мясом.

Куриное мясо переслаивайте луком.

Заполните банки до плечиков, можно даже не докладывать 3-4 см, чтобы при кипении не вытекал сок. Воду не добавляйте.

Поставьте банки на противень.

Затяните фольгой. В фольге сделайте несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар. Поставьте в холодную духовку, включив ее на 200 градусов, как закипит температуру убавьте до 100-120 градусов. Готовьте в духовке 3 часа.

Готовую тушенку закатайте стерильными крышками и переверните вврх дном. Отправьте под “шубу” до полного остывания.

Угощайтесь тушенкой из курицы с луком и куркумой, подавая ее с нарниром или используя для приготовления блюд. Это очень удобно, когда нет свободного времени.

Хранится домашняя тушенка из курицы с луком и куркумой в холодильнике до 5 лет. Приятного!
Отличная тушенка!👍