Понедельник, 8 июня 2015

Творожно-клубничный десерт

Творожно-клубничный десерт

Готовим замечательный десерт из полезного творога и сочной свежей клубники! Этот десерт смотрится очень аппетитно благодаря сочетанию белого и красного цветов, где нижний красный слой- это клубничное пюре, а верхний белый- творожно-сметанная масса. В десерте присутствует порошковое клубничное желе, но его концентрация позволяет получить в итоге не творожно-клубничное желе, а именно мягкий двухслойный десерт. Творожный слой более плотный, чем слой из клубники, и в этом вся прелесть. Кушать творожно-клубничный десерт нужно так, чтобы за раз в ложке оказывались два слоя вместе. Такой десерт не останется без внимания деток, да и взрослые с удовольствием им полакомятся!

Среда, 17 июня 2015

Тушенные тефтели

Тушенные тефтели

Тефтели — блюда из мясного фарша в виде шариков, под различными названиями существуют в кухнях многих народов мира, например считается одним из основных национальных блюд Швеции (шведские фрикадельки). Кроме мяса, в состав тефтелей могут входить рис, хлеб, панировочные сухари, лук, различные специи, а также яйца. Тефтели жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе.

Вторник, 16 июня 2015

СОЧНИ с творогом

СОЧНИ с творогом

Сочень - это сложенная вдвое лепёшка с начинкой. Особенность сочня (в отличие от настоящих пирогов) в том, что его не защипывают и тесту не дают отстаиваться, а разделывают его и сразу же сажают в печь. Поэтому и раскатывают его тонко, в сочень! Отсюда и общее название у как будто бы разных пирогов. Сочни - традиционное русское угощение на рождество.

Понедельник, 15 июня 2015

Омлет по - Новоорлеански

Омлет по - Новоорлеански

– это замечательный вариант завтрака, который будет таким же вкусным, как и полезным. Для приготовления этого блюда можно использовать самые разнообразные овощи, всем нравится пышный омлет с цветной капустой, добавлять также можно и сочный зеленый горошек, болгарский перец, помидоры, молодую свеклу и морковь, зелень. В общем, вариантов существует очень много, вам главное подобрать тот, который бы наилучшим способом подходил к вашим вкусовым пристрастиям.