Вторник, 19 июля 2016

Чахохбили в мультиварке

Чахохбили в мультиварке

Чахохбили - блюдо грузинской кухни, ароматное и очень вкусное. Готовят его преимущественно из птицы. У меня это курица. Но сегодня я сделала его не на открытом огне, а в мультиварке. Согласно рецептуре курица должна томиться в остром соусе. Поэтому мультиварка, как нельзя лучше подходит для приготовления чахохбили. Соблюдая традиции грузинской кухни, блюдо готовится с кинзой, но не всем нравится специфический запах этой зелени. Я её заменила петрушкой.

Четверг, 7 июля 2016

Нежная запеканка из кабачков и куриного филе

Нежная запеканка из кабачков и куриного филе

Предлагаю рецепт очень простой, вкусной и полезной запеканки из кабачков и куриного филе. Блюдо диетическое, потому что запекается в духовке. Кстати, если вы его приготовите на пару или в мультиварке тоже получится хорошо. Кабачки придают сочность и нежность запеканке. Нейтральный, не выраженный вкус этого овоща отлично сочетается с любым мясом, в данном случае с курицей. Это блюдо пример того, что и диета может быть вкусной.

Воскресенье, 10 апреля 2016

Рулеты из куриных бедер с грибами

Рулеты из куриных бедер с грибами

Рулеты из куриных бедер с любой начинкой - замечательное блюдо, отличающееся сочностью и отличным вкусом. У меня сегодня они с грибами, луком и чесноком. Получается в меру остро и пикантно. Такие рулеты вкуснее, на мой взгляд, в холодном виде в качестве закуски и как чудесная альтернатива любой колбасе. Но можно их подать теплыми на второе с любым гарниром. При всем моем уважении к куриной грудке, для подобных рулетов все-таки лучше куриные бедра. Попробуйте и убедитесь сами.

Пятница, 23 октября 2015

Юветси

Юветси

Юветси - это необыкновенно вкусное греческое блюдо с курицей и специальными макаронными изделиями орзо, которые выглядят точно также, как рис. Как и любое греческое блюдо, Гюветси (юветси) с курицей и пастой орзо отличается простотой ингредиентов и насыщенностью вкуса. Блюдо юветси достойно праздничного стола и вы, как хозяйка, получите много комплиментов от гостей и домочадцев по поводу вкуса этого блюда.

Среда, 17 февраля 2016

Куриный рулет с блинами

Куриный рулет с блинами

Из куриного филе и самых обычных блинов можно приготовить очень интересное, красивое и праздничное блюдо. Конечно, придется потрудиться, но сложного в этом рецепте ничего нет. Такой рулет будет отличной закуской - сытной и очень вкусной. Блюдо можно подать и на горячее, оно достаточно универсально. У меня блины с грибной начинкой, но это могут быть отварные яйца с зеленым луком, тушеная капуста или морковь, чернослив, то есть все, что сочетается с курицей.

Четверг, 23 января 2014

Рулет из курицы с сыром и грибами

Рулет из курицы с сыром и грибами

Рулеты из курицы очень популярны и в этом нет ничего удивительного. Блюдо доступное, несложное в приготовлении и вкусное. Но в основном его делают из филе грудки. Мой рецепт другой. Попробуйте приготовить рулет не из белого, а из красного мяса курицы, а точнее из бедер. Это мясо в сравнении с грудкой выигрывает в мягкости и сочности. Да и вкус блюда получается другой. В качестве начинки можно взять любые овощи, чернослив, курагу, оливки. У меня твердый сыр, шампиньоны, чеснок и зелень. Такой рулет можно подать холодным на закуску, с ломтиком хлеба, как бутерброд или теплым на второе с любым гарниром тоже будет вкусно.

Среда, 7 октября 2015

Куриная грудка с яблоками и сыром

Куриная грудка с яблоками и сыром

Куриная грудка по этому рецепту получается очень сочной и нежной, с легким кисло-сладким вкусом благодаря яблоку. А расплавленный твердый сыр добавляет пикантность блюду. Если нужно быстро приготовить ужин, обед или экстренно принять гостей, то рецепт вам обязательно пригодится. Подавать такую грудку можно с овощами, соленьями, картофелем или пастой. Блюдо диетическое и содержит мало жира.