Тушенные тефтели
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 17 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Тефтели — блюда из мясного фарша в виде шариков, под различными названиями существуют в кухнях многих народов мира, например считается одним из основных национальных блюд Швеции (шведские фрикадельки). Кроме мяса, в состав тефтелей могут входить рис, хлеб, панировочные сухари, лук, различные специи, а также яйца. Тефтели жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 100 г |
| 2 зуб. | | 50 г |
| 50 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
| 30 г | | 6 шт. |
| 3 ст. л. | | 1 ст. л. |
 |
Специи для маринада |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Приготовить фарш, как на котлеты:
Шаг 2:
лук и чеснок мелко нарезать,
Шаг 3:
к фаршу добавить лук, чеснок и замоченный в молоке хлеб,
Шаг 4:
Шаг 5:
Разделить фарш на шарики, каждый шарик обвалять в муке и выложить в смазанную растительным маслом форму.
Шаг 6:
Для гарнира почистить картофель, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 7:
Картофель выложить в центр формы. Форму поставить в духовой шкаф предварительно разогретый до 180*С на 15 минут.
Шаг 8:
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Специи для маринада |
| по вкусу |
Приготовим соус: сметану смешаем с кетчупом, водой, специями, посолим и поперчим по вкусу.
Шаг 9:
Шаг 10:
Соусом мы польем через 15 минут приготовления, наши тефтели и будем готовить еще 30 минут.
Шаг 11:
Шаг 12: