Мидии с овощами
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Четверг, 5 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличный рецепт приготовления мидий с овощным миксом! Это блюдо лёгкое, сочное, ароматное и очень яркое, оно имеет богатую вкусовую палитру и содержит много полезных витамин, ведь в его составе столько овощей- цуккини, морковь, лук, сладкий перец, сельдерей, стручковая фасоль! Мидии хорошо сочетаются с овощами, впрочем, как и другие морепродукты. Блюдо получается универсальным- его можно подавать в горячем виде как вполне самостоятельное второе блюдо на обед, также мидии с овощами украсят ваш стол в качестве тёплого салата или полезной закуски. Пробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 1 гол. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 2 стеб. | | 200 г |
| 115 мл | | 300 г |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 зуб. |
Шаг 1:
Для приготовления мидий с овощами нам понадобятся такие ингредиенты: варено-мороженые мидии, красный сладкий перец, цуккини, морковь, фиолетовый лук, стручковая фасоль, стебли сельдерея, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, пшеничная мука.
Шаг 2:
Цуккини моем, обрезаем края и нарезаем достаточно крупными кусочками или брусочками.
Шаг 3:
Лук чистим, нарезаем кубиками.
Шаг 4:
Красный сладкий перец моем, удаляем семенную коробку и нарезаем мякоть кубиками или брусочками.
Шаг 5:
Морковь чистим, нарезаем кубиками.
Шаг 6:
Стебли сельдерея нарезаем тонкими полосками.
Шаг 7:
Подготавливаем стручковую фасоль. Если она была заморожена, то предварительно размораживаем.
Шаг 8:
К глубокую сковороду наливаем оливковое масло, прогреваем его и выкладываем все подготовленные ранее овощи: цуккини, лук, морковь, перец, фасоль, сельдерей. На среднем огне обжариваем овощи, периодически перемешивая.
Шаг 9:
Пока овощи обжариваются, займёмся мидиями. Обваливаем размороженные мидии в пшеничной муке.
Шаг 10:
В другой сковороде обжариваем мидии в оливковом масле около 5-7 минут до золотистой корочки. Обжаренные мидии выкладываем на бумажное полотенце.
Шаг 11:
К этому времени овощи уже обжарены до готовности. Всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 12:
Добавляем к овощам мидии.
Шаг 13:
Также добавляем измельчённый чеснок.
Шаг 14:
Перемешиваем всё, на медленном огне прогреваем около 5-7 минут и снимаем сковороду с плиты.
Мидии с овощами готовы! Подаём блюдо к столу!
Шаг 15: