Суббота, 13 июля 2013

Абрикосовые пирожные

Абрикосовые пирожные

Вкуснейшее угощение - пирожные из песочного теста с начинкой из абрикосового джема.

Пятница, 8 апреля 2016

Капкейки с клубничным кремом

Капкейки с клубничным кремом

Готовим потрясающие капкейки с шоколадными каплями и клубничным кремом! Лёгкий белково-масляный крем с пюре из свежей клубники является изюминкой этих чудных мини-тортиков. Высокая пышная кремовая шапочка абсолютно не приторная, не жирная, крем идеально дополняет тесто, превращая обычные маффины в фантастические пирожные. Финальным украшением капкейков является присыпка шоколадная вермишелька и кофейные зёрна из шоколада - получается эффектно, вкусно, празднично, аппетитно!

Четверг, 19 марта 2015

Шоколадно-ромовые капкейки со сливочным кремом

Шоколадно-ромовые капкейки со сливочным кремом

Готовим шоколадные капкейки с ромом и сливочным кремом - маленькие тортики, миниатюрное изображение кулинарного искусства. Неимоверно пышные, нежные, ароматные. Они могут быть разные по вкусу и украшены разными кремами, фруктами или мастикой. Они с легкостью станут украшением вашего праздничного стола, а так же будут хорошим дополнением к чаю в обычный день. Устройте себе праздник красоты и приготовьте эти вкусные шоколадно-ромовые капкейки с нежнейшим сливочным кремом!

Суббота, 28 ноября 2015

Капкейк шоколадный со вкусом шоколадной ириски

Капкейк шоколадный со вкусом шоколадной ириски

Только при одном упоминании о шоколаде начинаешь ощущать сладость во рту. Но мы с вами не будем отвлекаться, а приготовим сегодня настоящий шоколадный капкейк – вкусный, сладкий и очень простой. Рай – для сладкоежки!

Понедельник, 23 ноября 2015

Капкейк овсяной с шоколадом и сахарной глазурью

Капкейк овсяной с шоколадом и сахарной глазурью

Капкейк (буквально «чашечный торт», известен также под названием fairy cake — «торт феи») — торт (кекс, пирожное) небольшого размера, предназначенный для употребления в пищу одним человеком, запечённый в тонкой бумаге или алюминиевой форме для выпечки. Часто содержит разнообразные элементы кондитерских украшений.

Первые рецепты капкейков были записаны в поваренных книгах в 1796 и 1828 годах. Ингредиентами, как правило, служат сливочное масло, сахар, яйца и мука, хотя существует несколько различных рецептов.
Как правило, капкейки изготавливаются из тех же ингредиентов, что и большие торты: масла, сахара, яиц и муки. Практически любой рецепт торта (бисквита) может быть использован для выпечки капкейка. Тесто может быть ароматизировано или в него могут быть добавлены такие ингредиенты, как изюм, ягоды, орехи или шоколадная стружка. Благодаря небольшому размеру капкейки пекутся гораздо быстрее, нежели обычные слоёные пироги.

Капкейки могут быть покрыты глазурью или другими украшениями. Также они могут быть наполнены глазурью или кондитерским кремом.

Понедельник, 31 марта 2014

Шоколадные эклеры с кремом Шарлотт

Шоколадные эклеры с кремом Шарлотт

Готовим дома вкусные шоколадные эклеры с кремом Шарлотт. Эклер - вид французского десерта, а говоря по-русски заварное пирожное, потому что приготовлено из заварного теста. В оригинале оно печется в виде трубочки, но учитывая, что форма этого пирожного на вкусе абсолютно не отражается, эклеры готовят еще в виде кольца и шарика. Предлагаю вашему вниманию домашние шоколадные заварные пирожные с кремом Шарлотт. Конечно можно взять заварной (патисьер), масляный или белковый крем. Очень вкусно, нарядно, хоть и калорийно. Пробуем эти вкусные эклеры и наслаждаемся, ведь в жизни так мало сладкого.

Среда, 11 июля 2012

Брауни со сливочным сыром и малиной

Брауни со сливочным сыром и малиной

Так быстро, как эти нежные шоколадные пирожные, у меня еще не исчезала ни одна выпечка. Я сама лично съела треть порции практически сразу.

Воскресенье, 19 июля 2015

Эклеры

Эклеры

Легкие, воздушные, хрустящие получаются изделия из заварного теста: профитроли, эклеры, заварные булочки. Такое тесто поднимается в духовке, увеличиваясь в объеме в несколько раз.
Воздушными заварные пирожные становятся благодаря большому количеству воды в тесте. При образовании пара внутри теста, оно поднимается высоко вверх. Внутри изделий появляется большая полость, которую наполняют различными кремами. Заварные пирожные имеют гладкую блестящую поверхность. Из заварного теста также готовятся пончики, которые жарятся в большом количестве масла.
Приготовим эклеры с творожным кремом.

Четверг, 2 июля 2015

Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой

Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой

Песочное пирожное прослоенное яблочным повидлом и глазированное шоколадной помадкой .
Самым вкусным и достаточно простым в приготовлении можно назвать песочное пирожное. Благодаря тому, что существует много рецептов его приготовления, то эта еда вам не наскучит, а наоборот, сделает ваши завтраки и обеды различными. Вроде бы одно название “песочное пирожное”, а сколько вариантов его приготовления. Просто добавьте в каждый рецепт свою изюминку и получите новый шедевр.
Из песочного теста можно приготовить пироги, печенье, пирожные.
В его состав входят сливочное масло или маргарин, сахар, яйца и пшеничная мука, но их пропорции меняются в зависимости от вида печенья.
Маргарин для теста необходимо предварительно поставить в теплое место, чтобы его легко можно было растереть (не растапливать!).
Муку перед употреблением нужно просеять.
Нельзя месить песочное тесто слишком долго, иначе оно станет плотным, жестким.
Тесто готово, когда оно не приклеивается к доске и становится гладким.