СОЧНИ с творогом
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Вторник, 16 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Сочень - это сложенная вдвое лепёшка с начинкой. Особенность сочня (в отличие от настоящих пирогов) в том, что его не защипывают и тесту не дают отстаиваться, а разделывают его и сразу же сажают в печь. Поэтому и раскатывают его тонко, в сочень! Отсюда и общее название у как будто бы разных пирогов. Сочни - традиционное русское угощение на рождество.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 160 г |
| 1,5 г | | 125 г |
| 100 г | | 325 г |
| 1,5 г | | 150 г |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Шаг 2:
Тесто: Яйцо взбить с сахаром и солью до растворения,
Шаг 3:
Шаг 4:
Маргарин размягченный взбить миксером, тонкой
струйкой вливать в маргарин сметанную смесь непрерывно
взбивая,
Шаг 5:
Шаг 6:
добавить соду, быстро за несколько минут
замесить тесто. Дальше не мешать, чтобы тесто не стало тугим.
Отставим в сторону и займемся начинкой.
Шаг 7:
Начинка: муку просеять на плоскую тарелку и просушить
в микроволновке, мешая, 1 минуту (или на сковороде без масла),
дать остыть.
Шаг 8:
Творог протереть с сахар и сметаной,
Шаг 9:
Яйцо разделить на белок и желток, белок добавить к творожной массе, хорошо растереть,
Шаг 10:
добавить просушенную в микроволновке муку, перемешать. Начинка готова.
Шаг 11:
Тесто разделить на 2 части, сформировать толщиной примерно 1 см,
12 на 30 см. Разрезать на 5 частей,
Шаг 12:
на одну сторону сочня положить 10 часть творожной начинки примерно 28 гр, загнуть, не защипывать.
Укладывать на противень, выложенный пергаментом.
Шаг 13:
Желток смешать с молоком, смазать все сочни сверху.
Шаг 14:
Испечь t 200*С 10-15 минут.
Шаг 15: