Перепелиные яйца, запечённые в шампиньонах
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Понедельник, 8 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Перепелиные яйца, запечённые в шляпках шампиньонов - прекрасная закуска на один укус! Это блюдо одинаково хорошо как в горячем, так и в тёплом виде! Приготовление грибов шампиньонов, запеченных с перепелиными яйцами в микроволновой печи позволит затратить минимум времени!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 9 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 стеб. |
| 9 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления закуски перепелиные яйца, запечённые в шампиньонах нам понадобится зелёный лук, свежие шампиньоны среднего размера, перепелиные яйца, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
У шампиньонов отделяем шляпки от ножек. Ножки нам не понадобятся.
Шаг 3:
Со шляпок грибов аккуратно снимаем кожицу.
Шаг 4:
Выкладываем подготовленные шляпки на плоское широкое блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи.
Шаг 5:
Внутри шляпки немного посыпаем солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 6:
Зелёный лук моем и нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 7:
Измельчённый зелёный лук раскладываем в каждую шляпку.
Шаг 8:
Перепелиные яйца по одному разбиваем в каждую шляпку шампиньона.
Шаг 9:
Вновь посыпаем небольшим количеством соли и перца.
Шаг 10:
Готовим перепелиные яйца в шампиньонах в микроволновой печи 3-4 минуты при мощности 800 w.
Шаг 11:
Украшаем готовое блюдо свежим укропом и подаём к столу!
Шаг 12: