Творожно-клубничный десерт

Творожно-клубничный десерт
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Готовим замечательный десерт из полезного творога и сочной свежей клубники! Этот десерт смотрится очень аппетитно благодаря сочетанию белого и красного цветов, где нижний красный слой- это клубничное пюре, а верхний белый- творожно-сметанная масса. В десерте присутствует порошковое клубничное желе, но его концентрация позволяет получить в итоге не творожно-клубничное желе, а именно мягкий двухслойный десерт. Творожный слой более плотный, чем слой из клубники, и в этом вся прелесть. Кушать творожно-клубничный десерт нужно так, чтобы за раз в ложке оказывались два слоя вместе. Такой десерт не останется без внимания деток, да и взрослые с удовольствием им полакомятся!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,58 г
Жиры 2,97 г
Углеводы 17,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
109
килокалорий
и 99 нравится
290 добавили себе
393
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Желе
90 г
Вода
100 мл
Клубника
340 г
Сахарная пудра
120 г
Творог
200 г
Сметана 15%
140 г
Мята свежая
1 стеб.  
Шаг 1:
Творожно-клубничный десерт - Шаг 1

Для приготовления творожно-клубничного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая клубника, мягкий жирный творог, сахарная пудра, порошковое клубничное желе, вода, сметана 15 или 20% жирности, свежая мята для украшения.

Шаг 2:
Творожно-клубничный десерт - Шаг 2
Желе
90 г

В миску насыпаем порошковое желе с клубничным вкусом.

Шаг 3:
Творожно-клубничный десерт - Шаг 3
Вода
100 мл

Заливаем желе кипятком (в любом случае предварительно ознакомьтесь с инструкцией). Воды понадобится 1/4 часть от того количества, которое указано в инструкции на упаковке к желе. У меня указывалось, что для приготовления клубничного желе необходимо использовать 400 мл воды, поэтому я взяла 100 мл. Перемешиваем желе до полного его растворения и оставляем остывать.

Шаг 4:
Творожно-клубничный десерт - Шаг 4
Клубника
280 г

Теперь займёмся подготовкой нижнего слоя десерта. Клубнику моем, удаляем хвостики, перекладываем ягоды в чашу блендера.

Шаг 5:
Творожно-клубничный десерт - Шаг 5
Сахарная пудра
60 г

Добавляем к клубнике сахарную пудру.

Шаг 6:
Творожно-клубничный десерт - Шаг 6

Взбиваем клубнику и сахарную пудру до получения однородного клубничного соуса. Теперь клубничную массу можно пропустить сквозь ситечко для удаления косточек, а можно оставить как есть. Лично мне в этом десерте косточки абсолютно не мешают, поэтому манипуляции с ситечком я опустила.

Шаг 7:
Творожно-клубничный десерт - Шаг 7
Творог
200 г

Теперь подготовим творожную массу для верхнего слоя десерта. В чашу блендера перекладываем творог. Лучше рать жирный мягкий творог, чтобы в последствии не было ни намёка на комочки!

Шаг 8:
Творожно-клубничный десерт - Шаг 8
Сахарная пудра
60 г

Всыпаем к творогу сахарную пудру.

Шаг 9:
Творожно-клубничный десерт - Шаг 9
Сметана 15%
140 г

Также к творогу с сахарной пудрой добавляем сметану.

Шаг 10:
Творожно-клубничный десерт - Шаг 10

Взбиваем вместе творог, пудру и сметану до получения однородной гладкой творожной массы.

Шаг 11:
Творожно-клубничный десерт - Шаг 11

1/3 часть остывшего желе переливаем в клубничное пюре, оставшиеся 2/3 желе переливаем в творожную массу. Перемешиваем по отдельности и творожную, и клубничную массу.

Шаг 12:
Творожно-клубничный десерт - Шаг 12
Клубника
60 г
Мята свежая
1 стеб.

Теперь подготовим посуду для десерта. Нам понадобится 4 прозрачных стакана, бокала, фужера, креманки или пиалы. Разливаем сначала клубничную массу во все 4 стакана, ставим в холодильник на 15 минут. Затем аккуратно распределяем на клубничный слой творожную массу. Снова ставим посуду в холодильник, минимум на 1 час. Готовый десерт, каждую порцию, украшаем клубникой и листками свежей мяты.

Шаг 13:
Творожно-клубничный десерт - Шаг 13

Творожно-клубничный десерт готов.

Шаг 14:
Творожно-клубничный десерт - Шаг 14

Подавайте десерт из клубники и творога к столу и наслаждайтесь этой летней вкусняшкой!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожная запеканка без муки и манки Творожная запеканка без муки и манки Творожно-малиновий десерт Творожно-малиновий десерт Запеканка творожная в микроволновке Запеканка творожная в микроволновке Творожная запеканка с меренгой Творожная запеканка с меренгой
Творожная запеканка со сгущённым молоком Творожная запеканка со сгущённым молоком Творожная запеканка Творожная запеканка Двухслойная творожная запеканка Двухслойная творожная запеканка Клубничный десерт. Клубничный десерт.
Комментарии (12)
08.06.2015 12:26
Замечательно!! Вкусно и красиво!👍
08.06.2015 12:58
прекрасный десерт-настоящая летняя вкусняшка! Настя, спасибо!
08.06.2015 14:00
@Zoya7 спасибо😘
08.06.2015 14:00
@IrenMistik и Вам спасибо🌹😍
Вкуснятина неимоверная...👍
09.06.2015 18:06
Комментарий удален
09.06.2015 18:09
@zefirchik06 Жень, мой сын сказал, что вкуснее мороженого, а это многого значит😄
спасибо, что заглянула🌹😘
09.06.2015 22:17
Настя, прекрасный десерт-легкий, летний и очень вкусный! 👍 Только я перепутала слои (торопилась) и сделала наоборот)) от себя добавила тертый белый шоколад сверху. Спасибо!!! 🌹
11.06.2015 23:17
@IrenMistik красота у Вас получилась, просто идеально👍
12.06.2015 01:42
Настя, спасибо! благодаря Вам это мой любимый десерт! теперь экспериментирую со слоями))
19.06.2015 09:59
Нужно попробовать!
19.06.2015 11:06
@Henrietta 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.05.2024 22:21:35
взял на заметку рецепт Паста с креветками в сливочном соусе
оценил рецепт Салат Пуп земли