Понедельник, 27 ноября 2023

Бисквит классический

Бисквит классический
Нежный, воздушный, мягкий, лёгкий, очень вкусный! Бисквит классический в духовке идеально подходит для тортов или пирожных. Сделать его несложно, главное соблюдать некоторые нюансы. Заменив часть муки на какао, можно испечь шоколадный корж.
Воскресенье, 24 декабря 2023

ПП Шоколадный классический бисквит

ПП Шоколадный классический бисквит
Всем привет👋 Готовим очень простой ПП бисквит с насыщенным шоколадным вкусом. Диетический вариант десерта для людей на диете и придерживающихся правильного питания.
Среда, 21 февраля 2024

Бисквит с фруктами

Бисквит с фруктами
Воздушный, нежный пропитанный бисквит
Среда, 21 февраля 2024

Готовим классический бисквитный торт, просто и вкусно

Готовим классический бисквитный торт, просто и вкусно

-Artur Borodina-

Готовим классический бисквитный торт, приготовить его очень быстро и просто, но от этого он не менее вкусный. Перейдём ближе к делу.
Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
Ваниль по вкусу
Для крема:
200 мл сливок 33% жирности
200 г сливочного сыра
1/2 стакана сахарной пудры
Ваниль по вкусу
Для украшения:
Ягоды (клубника, малина, ежевика)
Миндальные лепестки или шоколадные крошки

Приготовление:
Печём бисквит:

Разогрейте духовку до 180°C. Взбейте яйца с сахаром до пышности около 5-7 минут. Просейте муку с разрыхлителем и ванилью. Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты в яичную массу, перемешивая лопаткой снизу вверх.

Вылейте тесто в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выпекайте 30-35 минут. Готовность проверьте шпажкой. Оставьте бисквит остывать. Если вам нужен более обширный рецепт бисквита для торта, можете посмотреть его здесь.
https://picatom.com/71-biskvit-dlja-torta.html

Готовим крем:
Взбейте сливки до образования пиков. В другой миске взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью до однородности. Аккуратно соедините сливки с сырной массой, перемешивая лопаткой до получения однородного крема.

Сборка торта:
Когда бисквит остынет, разрежьте его на 2 или 3 коржа. На каждый корж нанесите слой крема, выравнивая его. Можно добавить слой ягод между коржами. Соберите торт, покройте верх и бока оставшимся кремом. Украсьте торт ягодами и миндальными лепестками или шоколадными крошками. Вот и всё тортик готов!