Яблочное пюре

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 22 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Яблочное пюре - отличный десерт для взрослых и детей. Ароматный, с нежной, кремовой текстурой. Блюдо очень полезное и вкусное. Несмотря на то, что его можно купить в магазине, гораздо лучше будет приготовить этот десерт дома. Тем более, что для этого нужно минимум времени и сил. Если вы готовите яблочное пюре для детей, то корицу желательно не класть. Яблоки лучше брать сладких сортов, тогда в процессе приготовления сахара потребуется меньше.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,24 г Жиры 0,16 г Углеводы 17,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 кг |
| 30 мл | ||||
| 4 ст. л. |
| 3 щеп. |

Для приготовления яблочного пюре потребуется: яблоки, вода, сахар, молотая корица.

| 1 кг |
Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину.

Нарезать яблоки небольшими кусочками.

Нарезанные яблоки выложить в кастрюлю.

| 30 мл | ||
| 4 ст. л. |
Налить в кастрюлю воду и добавить сахар. Количество воды зависит от сорта яблок. Есть более сочные и менее сочные сорта. Это касается и сахара. Кладите его по вкусу.

| 3 щеп. |
Добавить молотую корицу. Перемешать яблоки с сахаром и корицей. Этот ингредиент кладите по желанию.

Поставить кастрюлю на плиту, включить небольшой огонь, накрыть крышкой и тушить яблоки 15-20 минут, периодически перемешивая. Образовавшийся в процессе приготовления сок должен выпариться.

Варить яблоки пока они не станут мягкими.

Готовые яблоки взбить блендером или в комбайне до получения однородного, пышного пюре.

Полученное яблочное пюре выложить в креманки или стаканы.

Яблочное пюре готово. Ароматное, нежное, полезное и очень вкусное. Подаем на десерт для взрослых и детей. Приятного аппетита!