Тесто для пельменей и вареников на молоке
Категория | Тесто |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Воскресенье, 30 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Тесто для пельменей и вареников с несладкой начинкой, приготовленное по этому рецепту, имеет несколько отличительных особенностей: большая часть воды заменяется молоком, а в уже замешанное тесто вмешивается подсолнечное рафинированное масло. Дальше тесто обязательно должно постоять в комнате 40 минут, отдохнуть, тогда клейковина муки как следует набухнет и тесто станет пластичным и податливым! Вообще это тесто- просто прелесть, изделия лепить из него- одно удовольствие! Края хорошо скрепляются, тесто не рвётся, выдерживает максимальное количество начинки, а в уже готовом виде оно получается в меру упругим и одновременно мягким. Очень и очень хорошее тесто! Настоятельно рекомендую!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 380 г | | 1 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 50 мл |
| 130 мл | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления теста для домашних пельменей и вареников с несладкими начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриное яйцо, соль, вода, молоко, подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2:
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку.
Шаг 3:
Делаем в муке углубление и разбиваем в него куриное яйцо.
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Из всех соединённых ингредиентов замешиваем тесто, формируем из него шар.
Шаг 8:
В тесте делаем углубление и вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 9:
Вмешиваем масло в тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Опять собираем тесто в шар.
Шаг 10:
Накрываем миску с тестом кухонным полотенцем и оставляем его на 40 минут.
Шаг 11:
По прошествии сорока минут тесто немного вымешиваем на слегка (!) подпылённой мукой рабочей поверхности и можно приступать к лепке пельменей или вареников! Тесто получилось очень гладким, податливым и приятным в работе!
Шаг 12:
А вот какие домашние пельмени получились из этого изумительного теста!
Шаг 13:
Теста, приготовленного из предложенного в рецепте количества ингредиентов, хватило на приготовление ровно сорока штук вкусных домашних пельменей!
Приятного аппетита!