Бисквит классический
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Понедельник, 27 ноября 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный, воздушный, мягкий, лёгкий, очень вкусный! Бисквит классический в духовке идеально подходит для тортов или пирожных. Сделать его несложно, главное соблюдать некоторые нюансы. Заменив часть муки на какао, можно испечь шоколадный корж.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,35 г Жиры 0,78 г Углеводы 86,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 4 г | ||||
| 4 г |
| 150 г | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 4 г | ||
| 4 г | ||
| 150 г | ||
| 1 ч. л. |
Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца выбирайте крупные, категории С1 или СО. Муку обязательно просейте. Это насытит её кислородом, и бисквит лучше поднимется при выпекании и будет воздушнее и мягче. Заранее включите духовку на 180 градусов. Очень аккуратно разделите яйца на желток и белок. Следите, чтобы в белки не попало ни одной капли желтка, иначе в дальнейшем они не взобьются. Белки отставьте в сторону, а к желткам всыпьте половину всего сахара (около 75 г, если добавите немного больше или меньше, то ничего страшного) и весь ванильный сахар. Миксером на максимальной скорости взбейте желтки до получения очень плотной и светлой массы. На этой уйдёт примерно 5-7 минут. Начните взбивать белки на минимальной скорости миксера и по мере того, как они начнут увеличиваться в объеме, увеличьте скорость. Взбейте белки до мягких пиков. Не прекращая взбивать, всыпьте к белкам небольшими порциями оставшийся сахарный песок. Взбивайте белки с сахаром до твёрдых пиков. Готовность белков проверяется очень просто - наклоните миску с белками в сторону и, если белковая масса не стекает и держит форму, то значит всё готово. Добавьте к желткам 1/3 взбитых белков и аккуратно перемешайте до однородности с помощью лопатки или ложки движениями снизу вверх. Далее добавьте половину просеянной муки и вновь перемешайте до однородности. Таким образом, чередуя оставшиеся белки и муку, замесите тесто. Муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по консистенции теста. Перемешивать тесто нужно очень аккуратно, чтобы оно не потеряло своего объема. По желанию, вместо того, чтобы чередовать белки и муку, вы можете сперва ввести все белки, а после вмешать всю муку, так тоже будет правильно, поэтому выбирайте тот вариант, который вам больше подходит. Замешанное тесто переложите в форму для выпечки диаметром 20-22 см (у меня форма 21 см). Дно формы нужно предварительно застелить бумагой для выпечки, бока лучше ничем не смазывать, так как во время выпечки бисквит будет расти и "цепляться" за бока формы. Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 40 минут. Во время выпечки первые 25 минут духовку не открывайте, так как от перепада температуры бисквит может опасть. Время выпечки может значительно отличаться, так как духовки у всех разные, поэтому готовность обязательно проверяйте деревянной шпажкой. Воткните шпажку в середину бисквита и сразу выньте: если она сухая, значит бисквит готов.