Готовим классический бисквитный торт, просто и вкусно — рецепт для мультиварки
Категория | Торты | Кухня | Русская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 5 | ||
Среда, 21 февраля 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
-Artur Borodina-
Готовим классический бисквитный торт, приготовить его очень быстро и просто, но от этого он не менее вкусный. Перейдём ближе к делу.
Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
Ваниль по вкусу
Для крема:
200 мл сливок 33% жирности
200 г сливочного сыра
1/2 стакана сахарной пудры
Ваниль по вкусу
Для украшения:
Ягоды (клубника, малина, ежевика)
Миндальные лепестки или шоколадные крошки
Приготовление:
Печём бисквит:
Разогрейте духовку до 180°C. Взбейте яйца с сахаром до пышности около 5-7 минут. Просейте муку с разрыхлителем и ванилью. Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты в яичную массу, перемешивая лопаткой снизу вверх.
Вылейте тесто в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выпекайте 30-35 минут. Готовность проверьте шпажкой. Оставьте бисквит остывать. Если вам нужен более обширный рецепт бисквита для торта, можете посмотреть его здесь.
https://picatom.com/71-biskvit-dlja-torta.html
Готовим крем:
Взбейте сливки до образования пиков. В другой миске взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью до однородности. Аккуратно соедините сливки с сырной массой, перемешивая лопаткой до получения однородного крема.
Сборка торта:
Когда бисквит остынет, разрежьте его на 2 или 3 коржа. На каждый корж нанесите слой крема, выравнивая его. Можно добавить слой ягод между коржами. Соберите торт, покройте верх и бока оставшимся кремом. Украсьте торт ягодами и миндальными лепестками или шоколадными крошками. Вот и всё тортик готов!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,2 г Жиры 24,37 г Углеводы 17,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 4 г |
| 700 г | ||||
| 0,8 л |
| 100 г |
| 4 г | ||
| 700 г | ||
| 0,8 л | ||
| 100 г |
-Artur Borodina-
Готовим классический бисквитный торт, приготовить его очень быстро и просто, но от этого он не менее вкусный. Перейдём ближе к делу.
Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
Ваниль по вкусу
Для крема:
200 мл сливок 33% жирности
200 г сливочного сыра
1/2 стакана сахарной пудры
Ваниль по вкусу
Для украшения:
Ягоды (клубника, малина, ежевика)
Миндальные лепестки или шоколадные крошки
Приготовление:
Печём бисквит:
Разогрейте духовку до 180°C. Взбейте яйца с сахаром до пышности около 5-7 минут. Просейте муку с разрыхлителем и ванилью. Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты в яичную массу, перемешивая лопаткой снизу вверх.
Вылейте тесто в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выпекайте 30-35 минут. Готовность проверьте шпажкой. Оставьте бисквит остывать. Если вам нужен более обширный рецепт бисквита для торта, можете посмотреть его здесь.
https://picatom.com/71-biskvit-dlja-torta.html
Готовим крем:
Взбейте сливки до образования пиков. В другой миске взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью до однородности. Аккуратно соедините сливки с сырной массой, перемешивая лопаткой до получения однородного крема.
Сборка торта:
Когда бисквит остынет, разрежьте его на 2 или 3 коржа. На каждый корж нанесите слой крема, выравнивая его. Можно добавить слой ягод между коржами. Соберите торт, покройте верх и бока оставшимся кремом. Украсьте торт ягодами и миндальными лепестками или шоколадными крошками. Вот и всё тортик готов!