Подписаться

Пирог Сухарник

Пирог Сухарник
Нравится
60
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 6538
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
160 г
Сахар ванильный
8 г
Кефир
200 мл
Сухари панировочные
100 г
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
12 г
Молоко коровье
200 мл
Сахарная пудра
0,5 ст. л.  

Описание рецепта — Пирог Сухарник:

Представьте только- из обычных сухарей (не сладких, панировочных) можно приготовить потрясающий десертный пирог! Этот пирог называется “Сухарник”. Собственно, название его уже говорит само за себя. Для “Сухарника” идеально подойдут сухари домашнего приготовления, то есть если вы не используете покупные сухари (я, к примеру, давно такими не пользуюсь), а делаете их самостоятельно, и таких сухарей у вас в избытке, то их можно весьма удачно превратить в это чудо! Пирог имеет рыхлую структуру, пропекается и поднимается равномерно, а сразу после духовки заливается горячим молоком или не жирными горячими сливками. “Сухарник” принято подавать с горячими напитками, такими как чай, какао или кофе.

Пирог Сухарник: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,14 г
Жиры 3,21 г
Углеводы 36,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
196
килокалорий
Шаг 1:
Пирог Сухарник - Шаг 1

Для приготовления оригинального пирога из сухарей нам понадобятся следующие ингредиенты: сухари панировочные, куриные яйца, сахар, разрыхлитель, пшеничная мука, кефир, молоко или сливки 10 % жирности, ванильный сахар, сахарная пудра.

Шаг 2:
Пирог Сухарник - Шаг 2
Яйцо куриное
3 шт.

В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 3:
Пирог Сухарник - Шаг 3
Сахар-песок
160 г

Всыпаем к яйцам сахар.

Шаг 4:
Пирог Сухарник - Шаг 4
Сахар ванильный
8 г

Взбиваем миксером яйца с сахаром около трёх минут, пока не образуется плотная светлая масса. Всыпаем в яично-сахарную массу ванильный сахар. Взбиваем всё ещё несколько секунд.

Шаг 5:
Пирог Сухарник - Шаг 5
Кефир
200 мл

Далее вливаем в эту смесь кефир и вмешиваем его уже венчиком или миксером, но на медленных оборотах.

Шаг 6:
Пирог Сухарник - Шаг 6
Сухари панировочные
100 г

Всыпаем в получившуюся яично-кефирную смесь панировочные сухари. Лучше использовать сухари домашнего приготовления, чтобы быть точно уверенным в их качестве! Не свежий, залежавшийся хлеб для магазинных сухарей- это не нонсенс, к сожалению…

Шаг 7:
Пирог Сухарник - Шаг 7

Вмешиваем сухари в тесто.

Шаг 8:
Пирог Сухарник - Шаг 8
Мука пшеничная
100 г

Далее всыпаем в тесто для “Сухарника” просеянную пшеничную муку.

Шаг 9:
Пирог Сухарник - Шаг 9
Разрыхлитель
12 г

Также всыпаем разрыхлитель и снова всё перемешиваем венчиком до получения однородного теста.

Шаг 10:
Пирог Сухарник - Шаг 10

Перекладываем тесто в форму для выпечки пирога. Я использовала силиконовую форму, поэтому ничем её не смазывала. Если вы используете форму из другого материала, то лучше смазать её маслом и посыпать дно и бортики сухарями.

Шаг 11:
Пирог Сухарник - Шаг 11

Выпекаем “Сухарник” в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Шаг 12:
Пирог Сухарник - Шаг 12
Молоко коровье
200 мл

Готовый пирог достаём из духовки и сразу же заливаем горячим молоком или сливками. Я использовала молоко. Молоко (или сливки) мгновенно впитается в пирог, как в губку!

Шаг 13:
Пирог Сухарник - Шаг 13
Сахарная пудра
0,5 ст. л.

Даём “Сухарнику” полностью остыть, а затем посыпаем его поверхность сахарной пудрой.

Шаг 14:
Пирог Сухарник - Шаг 14

Пирог “Сухарник” разрезаем на порционные куски и подаём к столу!

Шаг 15:
Пирог Сухарник - Шаг 15

“Сухарник” имеет интересную структуру- он пористый, плотный, но не жёсткий, а спонжевый, тает во рту. Поднимается пирог равномерно, без шапочки и трещин на поверхности.

Шаг 16:
Пирог Сухарник - Шаг 16

Данные пропорции можно увеличить вдвое, тогда “Сухарник” получится высоким. Время выпечки в этом случае также следует увеличить. Пирог этот очень вкусный, поэтому готовьте смело- не пожалеете!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Сухарник с апельсиновым соком Сухарник с апельсиновым соком Медово-яблочный пирог Медово-яблочный пирог Миндальный пирог с клубникой Миндальный пирог с клубникой Пирог с бананами Пирог с бананами
Французский луковый пирог Французский луковый пирог Пирог с луком Пирог с луком Ореховый пирог Ореховый пирог Пирог с персиками Пирог с персиками
Взяли рецепт на заметку (101)
Яна ЯнаЕлена ВасильеваВасилиса УточкинаНаталья МогилаТатьяна ВасилискинаИрина ИвMarina DavygoraХалина ИспирянАлена ФедороваЕлена КанискинаЛюдмила КаримоваМарина ПетроваAigul GabdulbariyevaЕвгения ОкутинаАня КозубенкоМарина КрашенинниковаMarina LebedevaАнна МаксимкинаАнастасия ШубинаМарина КраснянскаяТатьяна СадыковаСвета БричАнюта БондаренкоТаня ТамерлановаНаталья АкимоваАндрей Ефимов
Показать всех
Комментарии (4)
23.03.2015 11:14
Очень интересный пирог!!!👍🌹
23.03.2015 12:06
Вероника, пробуйте🌹
23.03.2015 12:12
@Zoya7 вкусненький👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.09.2019 07:37:29
взял на заметку рецепт Салат с утиной грудкой и апельсинами
взяла на заметку рецепт Фунчоза со свининой и овощами
22.09.2019 07:32:51
взяла на заметку рецепт Сосиски в дрожжевом тесте