Пирог Сухарник
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 23 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Представьте только- из обычных сухарей (не сладких, панировочных) можно приготовить потрясающий десертный пирог! Этот пирог называется “Сухарник”. Собственно, название его уже говорит само за себя. Для “Сухарника” идеально подойдут сухари домашнего приготовления, то есть если вы не используете покупные сухари (я, к примеру, давно такими не пользуюсь), а делаете их самостоятельно, и таких сухарей у вас в избытке, то их можно весьма удачно превратить в это чудо! Пирог имеет рыхлую структуру, пропекается и поднимается равномерно, а сразу после духовки заливается горячим молоком или не жирными горячими сливками. “Сухарник” принято подавать с горячими напитками, такими как чай, какао или кофе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 160 г |
| 8 г | | 200 мл |
| 100 г | | 100 г |
| 12 г | | 200 мл |
| 0,5 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления оригинального пирога из сухарей нам понадобятся следующие ингредиенты: сухари панировочные, куриные яйца, сахар, разрыхлитель, пшеничная мука, кефир, молоко или сливки 10 % жирности, ванильный сахар, сахарная пудра.
Шаг 2:
В миску разбиваем куриные яйца.
Шаг 3:
Шаг 4:
Взбиваем миксером яйца с сахаром около трёх минут, пока не образуется плотная светлая масса. Всыпаем в яично-сахарную массу ванильный сахар. Взбиваем всё ещё несколько секунд.
Шаг 5:
Далее вливаем в эту смесь кефир и вмешиваем его уже венчиком или миксером, но на медленных оборотах.
Шаг 6:
Всыпаем в получившуюся яично-кефирную смесь панировочные сухари. Лучше использовать сухари домашнего приготовления, чтобы быть точно уверенным в их качестве! Не свежий, залежавшийся хлеб для магазинных сухарей- это не нонсенс, к сожалению…
Шаг 7:
Вмешиваем сухари в тесто.
Шаг 8:
Далее всыпаем в тесто для “Сухарника” просеянную пшеничную муку.
Шаг 9:
Также всыпаем разрыхлитель и снова всё перемешиваем венчиком до получения однородного теста.
Шаг 10:
Перекладываем тесто в форму для выпечки пирога. Я использовала силиконовую форму, поэтому ничем её не смазывала. Если вы используете форму из другого материала, то лучше смазать её маслом и посыпать дно и бортики сухарями.
Шаг 11:
Выпекаем “Сухарник” в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Шаг 12:
Готовый пирог достаём из духовки и сразу же заливаем горячим молоком или сливками. Я использовала молоко. Молоко (или сливки) мгновенно впитается в пирог, как в губку!
Шаг 13:
Даём “Сухарнику” полностью остыть, а затем посыпаем его поверхность сахарной пудрой.
Шаг 14:
Пирог “Сухарник” разрезаем на порционные куски и подаём к столу!
Шаг 15:
“Сухарник” имеет интересную структуру- он пористый, плотный, но не жёсткий, а спонжевый, тает во рту. Поднимается пирог равномерно, без шапочки и трещин на поверхности.
Шаг 16:
Данные пропорции можно увеличить вдвое, тогда “Сухарник” получится высоким. Время выпечки в этом случае также следует увеличить. Пирог этот очень вкусный, поэтому готовьте смело- не пожалеете!
Приятного аппетита!