Консервированные огурцы с помидорами по-домашнему
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Четверг, 14 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Близится осень, пора делать запасы на зиму. А что может быть лучше хрустящего соленого огурчика? Сегодня я поделюсь с Вами очень простым и не хлопотным рецептом, как замариновать огурцы на зиму. Я всегда в банки добавляю по 1-2 помидорчика, так надежней и банки всегда хорошо хранятся. Выбирайте для маринования свежие, некрупные огурцы с черными колючками. Если на огурцах белые колючки – ни в коем случае не выбирайте их для маринования – это скоропортящиеся, десертные сорта. С такими огурцами банки часто взрываются. Не годятся для маринования «пробковые», вялые огурцы – они слишком долго пролежали.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 13 шт. | | 4 шт. |
| 6 шт. | | 1 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 6 шт. |
| 2400 мл | | 2 ст. л. |
| 4 ст. л. | | 1,5 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления 2-х литровых банок нам понадобятся огурцы, помидоры, соль, сахар, зонтики свежего укропа, листья смородины, черный перец горошком, вода, уксус 70% и сладкий перец.
Шаг 2:
Огурцы промываем, обрезаем кончики. Важно знать, что одна из основных причин «взрывов» банок – недостаточно чистый исходный продукт. Именно поэтому к процедуре мытья огурцов для консервации следует подходить с большой ответственностью.
Шаг 3:
В стерилизованные банки укладываем промытые зонтики укропа.
Шаг 4:
Далее листья черной смородины.
Шаг 5:
Сладкий перец очищаем от семян и перегородок. Разрезаем на дольки и добавляем в банки, сыпем в банки перец горошком.
Шаг 6:
Укладываем в банки плотно огурцы и по 2-3 помидора черри, если обычные, то вполне хватит одного.
Шаг 7:
Заливаем банки кипятком и накрываем прокипяченными крышками. Кипятка может понадобится чуть больше или меньше, это зависит от того, насколько плотно вы уложили овощи в банки и их размеров. Оставляем на 5 минут и сливаем воду, больше она нам не понадобится.
Шаг 8:
Заливаем огурцы кипятком вторично на 10 минут.
Шаг 9:
Воду сливаем в кастрюлю, на ней мы будем готовить маринад. Добавляем соль и сахар, размешиваем, доводим до кипения. Указанное количество ингредиентов рассчитано не на литр воды, а на 2 литровые банки с огурцами.
Шаг 10:
Заливаем кипящий маринад в банки, вливаем в каждую по неполной чайной ложке уксуса и сразу закатываем.
Шаг 11:
Банки переворачиваем на крышки и накрываем пледом. Оставляем на ночь и затем убираем на хранение в прохладное место.
Шаг 12:
Наши консервированные огурчики на зиму готовы. Вкусной вам зимы!