Подписаться

Консервированные огурцы с помидорами по-домашнему

Консервированные огурцы с помидорами по-домашнему
Нравится
47
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
5 порций
Просмотров: 6473
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Огурец
13 шт.
Укроп зонтичный
4 шт.
Листья черной смородины
6 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Перец черный горошком
0,5 ч. л.
Помидоры (томат)
6 шт.
Вода
2400 мл
Соль
2 ст. л.
Сахар-песок
4 ст. л.
Столовый уксус
1,5 ч. л.

Описание рецепта — Консервированные огурцы с помидорами по-домашнему:

Близится осень, пора делать запасы на зиму. А что может быть лучше хрустящего соленого огурчика? Сегодня я поделюсь с Вами очень простым и не хлопотным рецептом, как замариновать огурцы на зиму. Я всегда в банки добавляю по 1-2 помидорчика, так надежней и банки всегда хорошо хранятся. Выбирайте для маринования свежие, некрупные огурцы с черными колючками. Если на огурцах белые колючки – ни в коем случае не выбирайте их для маринования – это скоропортящиеся, десертные сорта. С такими огурцами банки часто взрываются. Не годятся для маринования «пробковые», вялые огурцы – они слишком долго пролежали.

Консервированные огурцы с помидорами по-домашнему: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,48 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 3,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
13
килокалорий
Шаг 1:
Консервированные огурцы с помидорами по-домашнему - Шаг 1

Для приготовления 2-х литровых банок нам понадобятся огурцы, помидоры, соль, сахар, зонтики свежего укропа, листья смородины, черный перец горошком, вода, уксус 70% и сладкий перец.

Шаг 2:
Консервированные огурцы с помидорами по-домашнему - Шаг 2
Огурец
13 шт.

Огурцы промываем, обрезаем кончики. Важно знать, что одна из основных причин «взрывов» банок – недостаточно чистый исходный продукт. Именно поэтому к процедуре мытья огурцов для консервации следует подходить с большой ответственностью.

Шаг 3:
Консервированные огурцы с помидорами по-домашнему - Шаг 3
Укроп зонтичный
4 шт.

В стерилизованные банки укладываем промытые зонтики укропа.

Шаг 4:
Консервированные огурцы с помидорами по-домашнему - Шаг 4
Листья черной смородины
6 шт.

Далее листья черной смородины.

Шаг 5:
Консервированные огурцы с помидорами по-домашнему - Шаг 5
Перец болгарский
1 шт.
Перец черный горошком
0,5 ч. л.

Сладкий перец очищаем от семян и перегородок. Разрезаем на дольки и добавляем в банки, сыпем в банки перец горошком.

Шаг 6:
Консервированные огурцы с помидорами по-домашнему - Шаг 6
Помидоры (томат)
6 шт.

Укладываем в банки плотно огурцы и по 2-3 помидора черри, если обычные, то вполне хватит одного.

Шаг 7:
Консервированные огурцы с помидорами по-домашнему - Шаг 7
Вода
1200 мл

Заливаем банки кипятком и накрываем прокипяченными крышками. Кипятка может понадобится чуть больше или меньше, это зависит от того, насколько плотно вы уложили овощи в банки и их размеров. Оставляем на 5 минут и сливаем воду, больше она нам не понадобится.

Шаг 8:
Консервированные огурцы с помидорами по-домашнему - Шаг 8
Вода
1200 мл

Заливаем огурцы кипятком вторично на 10 минут.

Шаг 9:
Консервированные огурцы с помидорами по-домашнему - Шаг 9
Соль
2 ст. л.
Сахар-песок
4 ст. л.

Воду сливаем в кастрюлю, на ней мы будем готовить маринад. Добавляем соль и сахар, размешиваем, доводим до кипения. Указанное количество ингредиентов рассчитано не на литр воды, а на 2 литровые банки с огурцами.

Шаг 10:
Консервированные огурцы с помидорами по-домашнему - Шаг 10
Столовый уксус
1,5 ч. л.

Заливаем кипящий маринад в банки, вливаем в каждую по неполной чайной ложке уксуса и сразу закатываем.

Шаг 11:
Консервированные огурцы с помидорами по-домашнему - Шаг 11

Банки переворачиваем на крышки и накрываем пледом. Оставляем на ночь и затем убираем на хранение в прохладное место.

Шаг 12:
Консервированные огурцы с помидорами по-домашнему - Шаг 12

Наши консервированные огурчики на зиму готовы. Вкусной вам зимы!

Это стоит попробовать
Маринованные огурцы с помидорами "Ассорти" Маринованные огурцы с помидорами "Ассорти" Помидоры по-грузински Помидоры по-грузински Маринованные огурцы с красной смородиной Маринованные огурцы с красной смородиной Огурцы с кетчупом чили на зиму Огурцы с кетчупом чили на зиму
Закуска из баклажанов с помидорами на зиму Закуска из баклажанов с помидорами на зиму Маринованные огурцы с яблоками Маринованные огурцы с яблоками Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой Лечо из перца с помидорами и мёдом Лечо из перца с помидорами и мёдом
Взяли рецепт на заметку (455)
Марина ТретьякЕвгений МОксана ВикуловаНаталья ИвкинаОльга Ших БілоусЛюдмила ЯнушевскаяЕлена АкимоваВадим ИщериковЛилия СамсоноваСветлана СемичОльга Кадочниковаелена вирцТаня ХорошоВиктория КапущакСветлана СемилетоваJeren KurdovaНаталья Саенко Aлиса АлисаОльга ИвановаЕлена ФедотоваГалина ФроловаAlbina ChizhavkoN QОльга ЦареваКристина ЛазареваNatalia Nagumanova
Показать всех
Комментарии (4)
Молодец, Леночек! Лето зиму кормит
15.08.2014 23:21
27.08.2014 05:21
Скажите пожалуйста, а какой процент уксуса нужно использовать при консервировании??
30.08.2014 22:31
уксус используется 70 %, просто при добавлении ингредиентов в их списке уксусной эсенции нет
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.06.2019 01:31:22
взяла на заметку рецепт Салат с капустой и свежим огурцом
25.06.2019 01:31:07
взяла на заметку рецепт Салат из свеклы с чесноком
25.06.2019 01:29:23
оценила рецепт Желейный рисовый десерт