Песочный пирог с брусникой
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 19 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию пирог, который можно назвать и печеньем, поскольку готовится он из песочного теста. В качестве начинки в нем замечательная ягода - брусника, не только полезная, но обладающая необыкновенно красивым, насыщенным цветом, что придает любой выпечке с ней нарядный, эффектный вид. Пирог готовится просто и относительно быстро. Если вы хотите, чтобы он был хрустящим, храните его в открытой посуде. А если предпочитаете, как я, мягкую, нежную, пышную структуру - накройте крышкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 200 г |
| 1 шт. | | 3 г |
| 300 г | | 200 г |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления песочного пирога с брусникой потребуются следующие ингредиенты:брусника, масло сливочное, яйцо, сахар, мука, крахмал, сода.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло выложите в миску.
Шаг 3:
Всыпьте сахар и перемешайте с маслом.
Шаг 4:
Добавьте одно сырое яйцо.
Шаг 5:
Тщательно перемешайте яйцо с сахаром и сливочным маслом.
Шаг 6:
Добавьте половину чайной ложки пищевой соды, погашенной уксусом.
Шаг 7:
Шаг 8:
Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше, указанного количества. Все зависит от её качества.
Шаг 9:
Разделите тесто на две неравные части.
Шаг 10:
Большую часть выложите в форму для выпекания. А меньшую отправьте в морозильную камеру на 30 минут. Она должна быть настолько твердой, чтобы легко натиралась на терке.
Шаг 11:
Приготовьте начинку пирога из брусники. Ягоду помойте и измельчите любым способом. Я это делала блендером. Брусника может быть свежей или мороженой.
Шаг 12:
Всыпьте сахар по вкусу. Если вы хотите пирог по-кислее, сведите его количество к минимуму.
Шаг 13:
Всыпьте столовую ложку любого крахмала и перемешайте с брусникой и сахаром.
Шаг 14:
Поставьте кастрюлю на плиту. На небольшом огне доведите начинку до загустения. Потребуются 4-5 минут. После хорошо её охладите.
Шаг 15:
Начинку из брусники выложите на тесто.
Шаг 16:
Достаньте меньшую часть теста из морозильника и натрите на начинку. Полностью накрывать начинку не нужно. Когда есть открытые участки с брусникой, пирог выглядит красивее.
Шаг 17:
Пеките пирог в духовке 45-50 минут при температуре 170-175 градусов.
Шаг 18:
Готовый пирог охладите и нарежьте небольшими прямоугольниками. Я его полила сгущенным молоком с клубникой. Но это вовсе не обязательно.
Шаг 19:
Песочный пирог с брусникой готов. Нежный, мягкий, симпатичный и вкусный. Подавайте к чаю, кофе, молоку, компоту.