Подписаться

Песочный пирог с брусникой

Песочный пирог с брусникой
Нравится
25
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
8 порций
Просмотров: 4717
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сода пищевая
3 г
Мука пшеничная
300 г
Брусника
200 г
Крахмал картофельный
20 г  

Описание рецепта — Песочный пирог с брусникой:

Предлагаю вашему вниманию пирог, который можно назвать и печеньем, поскольку готовится он из песочного теста. В качестве начинки в нем замечательная ягода - брусника, не только полезная, но обладающая необыкновенно красивым, насыщенным цветом, что придает любой выпечке с ней нарядный, эффектный вид. Пирог готовится просто и относительно быстро. Если вы хотите, чтобы он был хрустящим, храните его в открытой посуде. А если предпочитаете, как я, мягкую, нежную, пышную структуру - накройте крышкой.

Песочный пирог с брусникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,33 г
Жиры 14,02 г
Углеводы 50,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
343
килокалории
Шаг 1:
Песочный пирог с брусникой - Шаг 1

Для приготовления песочного пирога с брусникой потребуются следующие ингредиенты:брусника, масло сливочное, яйцо, сахар, мука, крахмал, сода.

Шаг 2:
Песочный пирог с брусникой - Шаг 2
Сливочное масло
150 г

Мягкое сливочное масло выложите в миску.

Шаг 3:
Песочный пирог с брусникой - Шаг 3
Сахар-песок
150 г

Всыпьте сахар и перемешайте с маслом.

Шаг 4:
Песочный пирог с брусникой - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Добавьте одно сырое яйцо.

Шаг 5:
Песочный пирог с брусникой - Шаг 5

Тщательно перемешайте яйцо с сахаром и сливочным маслом.

Шаг 6:
Песочный пирог с брусникой - Шаг 6
Сода пищевая
3 г

Добавьте половину чайной ложки пищевой соды, погашенной уксусом.

Шаг 7:
Песочный пирог с брусникой - Шаг 7
Мука пшеничная
300 г

Добавьте муку.

Шаг 8:
Песочный пирог с брусникой - Шаг 8

Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше, указанного количества. Все зависит от её качества.

Шаг 9:
Песочный пирог с брусникой - Шаг 9

Разделите тесто на две неравные части.

Шаг 10:
Песочный пирог с брусникой - Шаг 10

Большую часть выложите в форму для выпекания. А меньшую отправьте в морозильную камеру на 30 минут. Она должна быть настолько твердой, чтобы легко натиралась на терке.

Шаг 11:
Песочный пирог с брусникой - Шаг 11
Брусника
200 г

Приготовьте начинку пирога из брусники. Ягоду помойте и измельчите любым способом. Я это делала блендером. Брусника может быть свежей или мороженой.

Шаг 12:
Песочный пирог с брусникой - Шаг 12
Сахар-песок
50 г

Всыпьте сахар по вкусу. Если вы хотите пирог по-кислее, сведите его количество к минимуму.

Шаг 13:
Песочный пирог с брусникой - Шаг 13
Крахмал картофельный
20 г

Всыпьте столовую ложку любого крахмала и перемешайте с брусникой и сахаром.

Шаг 14:
Песочный пирог с брусникой - Шаг 14

Поставьте кастрюлю на плиту. На небольшом огне доведите начинку до загустения. Потребуются 4-5 минут. После хорошо её охладите.

Шаг 15:
Песочный пирог с брусникой - Шаг 15

Начинку из брусники выложите на тесто.

Шаг 16:
Песочный пирог с брусникой - Шаг 16

Достаньте меньшую часть теста из морозильника и натрите на начинку. Полностью накрывать начинку не нужно. Когда есть открытые участки с брусникой, пирог выглядит красивее.

Шаг 17:
Песочный пирог с брусникой - Шаг 17

Пеките пирог в духовке 45-50 минут при температуре 170-175 градусов.

Шаг 18:
Песочный пирог с брусникой - Шаг 18

Готовый пирог охладите и нарежьте небольшими прямоугольниками. Я его полила сгущенным молоком с клубникой. Но это вовсе не обязательно.

Шаг 19:
Песочный пирог с брусникой - Шаг 19

Песочный пирог с брусникой готов. Нежный, мягкий, симпатичный и вкусный. Подавайте к чаю, кофе, молоку, компоту.

Это стоит попробовать
Песочный пирог с апельсиновым джемом Песочный пирог с апельсиновым джемом Песочный пирог с вишней Песочный пирог с вишней Песочный пирог с красной смородиной и меренгой Песочный пирог с красной смородиной и меренгой Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом Песочный пирог с клубникой и сметанным кремом
Песочный пирог с вареньем Песочный пирог с вареньем Песочный пирог с орехами Песочный пирог с орехами Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем Пирог с вареньем Пирог с вареньем
Взяли рецепт на заметку (184)
Оля МицкаяЯна ЯнаСветлана ЧIrina MosiyashГалина Бойкосергей борисовZhanna NikolaevnaЮЛЯ МельникЕлена ПетриковаМарина БойкоСветлана ВасиленкоСветлана КоноваловаМарина МаринаViktoriya SuhenkoЕвгения ГригорьеваИришка КушнирукАлина РуденкоАнна СучковаОльга МихайловаТатьяна ШадринаSvetlana ShepelenkoYana JarkihAlina MihЕлена ШутоваЗинаида ДовганьИрина Ледовская
Показать всех
Комментарии (6)
19.05.2017 06:55
классный пирожок, люблю такие - просто и вкусно!!
19.05.2017 07:08
@anrieta Спасибо большое!🌹
21.05.2017 14:06
Очень красивый и аппетитный пирог! Зоя, а чем можно заменить бруснику?
21.05.2017 15:01
@IrenMistik Спасибо! Заменить можно любым джемом, вишней, клюквой, черной смородиной, абрикосами, яблоками и т.д.
11.04.2018 09:03
Оболденно вкусно😻
11.04.2018 10:01
@Marinka1970 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.10.2019 09:52:15
взяла на заметку рецепт Гранола - запеченная овсянка
19.10.2019 09:51:33
взял на заметку рецепт Гранола - запеченная овсянка
19.10.2019 09:49:56
взяла на заметку рецепт Куриная грудка в картофельной шубке