Среда, 18 июля 2012

Соус песто

Соус песто

Соус песто очень популярен в итальянской кухне. Принято считать, что происходит он из северной Италии, а именно из Генуи. Традиционно его готовили, растирая ингредиенты в каменной ступке деревянным пестиком. Песто (pesto), от итал. pestato, pestare - топтать, растирать, давить, отсюда и название соуса. Подают этот соус с макаронами, мясом, рыбой, используют для супов, в качестве салатной заправки.

Четверг, 15 ноября 2012

Сливочный соус с укропом

Сливочный соус с укропом

Сливочный соус с укропом напоминает мне лето, прохладный, свежий, очень гармонирует с овощами или чипсами.

Пятница, 28 декабря 2012

Греческий соус

Греческий соус

Соус из огурца с укропом, зеленым луком, сыром фета, чесноком, йогуртом и лимонным соком. Можно подавать в качестве подливы с чипсами и овощами или в качестве соуса к рыбе или курице.

Вторник, 6 ноября 2012

Грибной соус

Грибной соус

Соус из обжаренных в масле грибов с луком, сметаной и зеленью. Можно подавать, полив соусом мясо, или использовать в качестве подливы.