Запеканка с кабачками

Запеканка с кабачками
КатегорияМясо КухняИтальянская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Запеканка с кабачками по вкусу очень напоминает лазанью, которая готовится из слоев теста и фарша с разнообразными соусами и овощами. Запеканка с кабачками не только вкусная, но и полезная. Кабачки делают ее менее калорийной, что позволяет вам часто готовить для семьи это необычное итальянское блюдо. Это блюдо лучше всего готовить в сезон кабачков, пока они еще молоденькие. Из-за сочности кабачков можно использовать куриный фарш, уменьшив, таким образом, количество калорий.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,29 г
Жиры 8,15 г
Углеводы 3,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
121
килокалорий
и 18 нравится
175 добавили себе
197
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
100 г
Морковь
80 г
Подсолнечное масло
40 мл
Свиной фарш
400 г
Томатный соус
150 мл
Соль
1 щеп.
Кориандр сушеный
1 г
Базилик сушеный
1 г
Перец черный молотый
1 г
Орегано сушеный
1 г
Кабачок
450 г
Сливочное масло
10 г
Сыр твердый
150 г  
Шаг 1:
Запеканка с кабачками - Шаг 1

Для приготовления лазаньи нам понадобятся фарш мясной, кабачки, морковь, репчатый лук, томатный соус, сливочное масло, растительное масло, соль, специи и сыр.

Шаг 2:
Запеканка с кабачками - Шаг 2
Лук репчатый
100 г

Для приготовления соуса измельчаем очищенный репчатый лук.

Шаг 3:
Запеканка с кабачками - Шаг 3
Морковь
80 г

Морковь трем на терке.

Шаг 4:
Запеканка с кабачками - Шаг 4
Подсолнечное масло
40 мл

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла лук с морковью.

Шаг 5:
Запеканка с кабачками - Шаг 5
Свиной фарш
400 г

Добавляем фарш и обжариваем до готовности, периодически перемешиваем.

Шаг 6:
Запеканка с кабачками - Шаг 6
Томатный соус
150 мл
Соль
1 щеп.
Кориандр сушеный
1 г
Базилик сушеный
1 г
Перец черный молотый
1 г
Орегано сушеный
1 г

Затем заливаем томатный соус, еще раз перемешиваем и даем покипеть минут 5. Соль и приправы по вкусу.

Шаг 7:
Запеканка с кабачками - Шаг 7
Кабачок
450 г

Кабачки моем и нарезаем полосками-слайсами при помощии овощерезки. Можно поступить проще и нарезать кабачок тонкими кольцами, вкус готового блюда от этого не пострадает. Если кабачок не молодой, то нарезаем только мякоть, без семян.

Шаг 8:
Запеканка с кабачками - Шаг 8
Сливочное масло
10 г

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. На дно внахлест кладем слой из кабачков толщиной 0.5 сантиметра.

Шаг 9:
Запеканка с кабачками - Шаг 9

Затем половину мясного соуса.

Шаг 10:
Запеканка с кабачками - Шаг 10
Сыр твердый
50 г

Трем на средней терке сыр.

Шаг 11:
Запеканка с кабачками - Шаг 11
Сыр твердый
100 г

Слои повторяем - кабачки, соус, сыр. И укладываем последний слой - кабачки и сыр. Всего у нас в лазанье получается 3 слоя кабачка, 2 слоя соуса и 3 слоя сыра.

Шаг 12:
Запеканка с кабачками - Шаг 12

Отправляем в духовку при t 200 градусов С на 35-40 минут.

Шаг 13:
Запеканка с кабачками - Шаг 13

Даем постоять минут 10 и подаем к столу. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с мясом Картофельная запеканка с мясом Капустная запеканка с фаршем Капустная запеканка с фаршем Запеканка с говядиной и кабачками Запеканка с говядиной и кабачками Картофельная запеканка с мясом Картофельная запеканка с мясом
Мясная запеканка с баклажанами Мясная запеканка с баклажанами Кабачковая запеканка с фаршем Кабачковая запеканка с фаршем Картофельная запеканка с мясом Картофельная запеканка с мясом Запеканка с мясным фаршем и овощами Запеканка с мясным фаршем и овощами
Комментарии (1)
09.02.2019 07:55
Отлично
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.05.2024 20:57:39
оценила рецепт Буженина по-русски
01.05.2024 20:16:54
взял на заметку рецепт Заварные блины