Запеканка с кабачками
Категория | Мясо |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 21 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеканка с кабачками по вкусу очень напоминает лазанью, которая готовится из слоев теста и фарша с разнообразными соусами и овощами. Запеканка с кабачками не только вкусная, но и полезная. Кабачки делают ее менее калорийной, что позволяет вам часто готовить для семьи это необычное итальянское блюдо. Это блюдо лучше всего готовить в сезон кабачков, пока они еще молоденькие. Из-за сочности кабачков можно использовать куриный фарш, уменьшив, таким образом, количество калорий.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 80 г |
| 40 мл | | 400 г |
|
Томатный соус |
| 150 мл | | 1 щеп. |
|
Кориандр сушеный |
| 1 г | | 1 г |
| 1 г | | 1 г |
| 450 г | | 10 г |
| 150 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления лазаньи нам понадобятся фарш мясной, кабачки, морковь, репчатый лук, томатный соус, сливочное масло, растительное масло, соль, специи и сыр.
Шаг 2:
Для приготовления соуса измельчаем очищенный репчатый лук.
Шаг 3:
Шаг 4:
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла лук с морковью.
Шаг 5:
Добавляем фарш и обжариваем до готовности, периодически перемешиваем.
Шаг 6:
|
Томатный соус |
| 150 мл |
| 1 щеп. |
|
Кориандр сушеный |
| 1 г |
| 1 г |
| 1 г |
| 1 г |
Затем заливаем томатный соус, еще раз перемешиваем и даем покипеть минут 5. Соль и приправы по вкусу.
Шаг 7:
Кабачки моем и нарезаем полосками-слайсами при помощии овощерезки. Можно поступить проще и нарезать кабачок тонкими кольцами, вкус готового блюда от этого не пострадает. Если кабачок не молодой, то нарезаем только мякоть, без семян.
Шаг 8:
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. На дно внахлест кладем слой из кабачков толщиной 0.5 сантиметра.
Шаг 9:
Затем половину мясного соуса.
Шаг 10:
Трем на средней терке сыр.
Шаг 11:
Слои повторяем - кабачки, соус, сыр. И укладываем последний слой - кабачки и сыр. Всего у нас в лазанье получается 3 слоя кабачка, 2 слоя соуса и 3 слоя сыра.
Шаг 12:
Отправляем в духовку при t 200 градусов С на 35-40 минут.
Шаг 13:
Даем постоять минут 10 и подаем к столу. Приятного аппетита!