Куриная грудка в пивном маринаде
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Четверг, 30 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриная грудка в пивном маринаде получается очень нежной и сочной. При этом вкус и запах пива абсолютно не ощущаются. На приготовление этого блюда вы потратите 20 минут, не считая времени пока филе маринуется. Приготовьте грудку по этому рецепту и подайте с любым гарниром, овощами или соленьями и ваша семья оценит блюдо по достоинству.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 мл | | 50 мл |
| 40 г | | 200 мл |
| 2 г | | 3 г |
| 300 г | | 30 мл |
Шаг 1:
Для приготовления куриной грудки в пивном маринаде потребуются следующие ингредиенты: филе куриной грудки, майонез, сметана, пиво, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, базилик сушеный.
Шаг 2:
Приготовить маринад. В миску выложить сметану.
Шаг 3:
Шаг 4:
Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в маринад.
Шаг 5:
Шаг 6:
Добавить соль и сушеный базилик.
Шаг 7:
Перемешать все ингредиенты маринада.
Шаг 8:
Филе куриной грудки помыть.
Шаг 9:
Выложить в маринад на 3-4 часа.
Шаг 10:
Через указанное время достать филе из маринада. Немного обсушить и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 11:
Обжарить куриную грудку под крышкой с обеих сторон по 5-7 минут до румяной корочки.
Шаг 12:
После выключения огня держать филе на сковороде под плотно прикрытой крышкой до полного остывания.
Шаг 13:
Филе куриной грудки в пивном маринаде готово.
Шаг 14:
Сочное, нежное мясо внутри, с румяной корочкой снаружи. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!