Подписаться

Куриная грудка в пивном маринаде

Куриная грудка в пивном маринаде
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
3 порции
Просмотров: 4630
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сметана 15%
70 мл
Майонез
50 мл
Лук репчатый
40 г
Пиво светлое
200 мл
Соль
2 г
Базилик сушеный
3 г
Куриное филе
300 г
Подсолнечное масло
30 мл

Описание рецепта — Куриная грудка в пивном маринаде:

Куриная грудка в пивном маринаде получается очень нежной и сочной. При этом вкус и запах пива абсолютно не ощущаются. На приготовление этого блюда вы потратите 20 минут, не считая времени пока филе маринуется. Приготовьте грудку по этому рецепту и подайте с любым гарниром, овощами или соленьями и ваша семья оценит блюдо по достоинству.

Куриная грудка в пивном маринаде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,71 г
Жиры 11,1 г
Углеводы 1,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
158
килокалорий
Шаг 1:
Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 1

Для приготовления куриной грудки в пивном маринаде потребуются следующие ингредиенты: филе куриной грудки, майонез, сметана, пиво, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, базилик сушеный.

Шаг 2:
Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 2
Сметана 15%
70 мл

Приготовить маринад. В миску выложить сметану.

Шаг 3:
Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 3
Майонез
50 мл

Добавить майонез.

Шаг 4:
Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 4
Лук репчатый
40 г

Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в маринад.

Шаг 5:
Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 5
Пиво светлое
200 мл

Влить в маринад пиво.

Шаг 6:
Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 6
Соль
2 г
Базилик сушеный
3 г

Добавить соль и сушеный базилик.

Шаг 7:
Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 7

Перемешать все ингредиенты маринада.

Шаг 8:
Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 8
Куриное филе
300 г

Филе куриной грудки помыть.

Шаг 9:
Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 9

Выложить в маринад на 3-4 часа.

Шаг 10:
Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 10
Подсолнечное масло
30 мл

Через указанное время достать филе из маринада. Немного обсушить и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 11:
Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 11

Обжарить куриную грудку под крышкой с обеих сторон по 5-7 минут до румяной корочки.

Шаг 12:
Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 12

После выключения огня держать филе на сковороде под плотно прикрытой крышкой до полного остывания.

Шаг 13:
Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 13

Филе куриной грудки в пивном маринаде готово.

Шаг 14:
Куриная грудка в пивном маринаде - Шаг 14

Сочное, нежное мясо внутри, с румяной корочкой снаружи. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриная грудка в аджике Куриная грудка в аджике Куриная грудка в панировке🐔 Куриная грудка в панировке🐔 Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе Куриная грудка в морковном кляре Куриная грудка в морковном кляре
Куриная грудка в кефире Куриная грудка в кефире Куриная грудка в сырном соусе с молодым картофелем Куриная грудка в сырном соусе с молодым картофелем КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Куриная грудка в медово-горчичном соусе! 🍗 Куриная грудка в медово-горчичном соусе! 🍗
и 5 нравится
100 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.