Соус песто

Соус песто
КатегорияСоусы КухняИтальянская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Соус песто очень популярен в итальянской кухне. Принято считать, что происходит он из северной Италии, а именно из Генуи. Традиционно его готовили, растирая ингредиенты в каменной ступке деревянным пестиком. Песто (pesto), от итал. pestato, pestare - топтать, растирать, давить, отсюда и название соуса. Подают этот соус с макаронами, мясом, рыбой, используют для супов, в качестве салатной заправки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,2 г
Жиры 50,65 г
Углеводы 3,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
503
килокалорий
и 10 нравится
164 добавили себе
178
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Базилик
100 г
Кедровый орех
30 г
Пармезан
100 г
Оливковое масло
150 г
Шаг 1:
Соус песто - Шаг 1
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу

В каменной ступке растереть чеснок с щепоткой соли.

Шаг 2:
Соус песто - Шаг 2
Базилик
100 г
Соль
по вкусу

К чесноку добавить листья базилика (добавлять небольшими порциями), посолить и хорошо перетереть . Солить следует осторожно, поскольку сыр пармезан, который входит в состав соуса, достаточно соленый.

Шаг 3:
Соус песто - Шаг 3
Кедровый орех
30 г

Затем добавить в ступку кедровые орешки и снова все хорошо перетереть.

Шаг 4:
Соус песто - Шаг 4
Пармезан
100 г

Вслед добавить тертый на мелкой терке пармезан и все вместе перетереть.

Шаг 5:
Соус песто - Шаг 5
Оливковое масло
150 г

К полученной массе постепенно влить оливковое масло, перемешивая до однородного состояния пестиком или ложкой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Соус Песто Соус Песто Соус песто Соус песто Соус *Песто* Соус *Песто* Крапивное песто Крапивное песто
Зелёный соус песто из петрушки ☘️на все случаи жизни🍀 Зелёный соус песто из петрушки ☘️на все случаи жизни🍀 Сливочный песто Сливочный песто Песто Песто Песто по-сицилийски Песто по-сицилийски
Комментарии (2)
26.12.2014 11:25
Хороший соус, я все перемешиваю блендером, быстро и просто.
07.07.2016 11:31
@lena1975, я тоже люблю блендер. Сыр туда уже тёрты добавляете? И масло сразу? Никогда не делала этот соус, вот захотелось попробовать, но останавливает отсутствие хорошей ступы.. ((
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 09:53:14
взяла на заметку рецепт Гуакамоле
25.04.2024 09:19:28
взяла на заметку рецепт Пирог заливной с капустой
25.04.2024 09:17:00
взял на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами
25.04.2024 08:43:35
взял на заметку рецепт ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ