Греческий соус
Категория | Соусы | Кухня | Греческая кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Пятница, 28 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Соус из огурца с укропом, зеленым луком, сыром фета, чесноком, йогуртом и лимонным соком. Можно подавать в качестве подливы с чипсами и овощами или в качестве соуса к рыбе или курице.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,61 г Жиры 2,57 г Углеводы 4,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 30 г | ||||
| 30 г |
| 1 зуб. | ||||
| 170 мл |
| 2 ст. л. | ||||
| 30 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||
| 30 г | ||
| 30 г | ||
| 1 зуб. |
Мелко нарезать огурец, зеленый лук и укроп. Измельчить чеснок.
| 170 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 30 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. |
Смешать огурец, зелень, чеснок, йогурт, лимонный сок, сыр фета, нежирную сметану и молоко.
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Подавать в качестве подливы с овощами или греческим хлебом пита.
Можно также подавать в качестве соуса к рыбе или курице.