Салат "Три капусты"
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Среда, 20 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Салатом из капусты никого не удивишь. А вот салат из трёх сортов этого замечательного, витаминного овоща будет украшением любого стола. Тем более в весеннюю пору «молодой капусты». Естественно, настоящий рецепт предполагает дополнение в виде других ингредиентов. На мой вкус, более всего подойдут помидоры, которые в любом салате придадут блюду лёгкую кислинку. Ну, а молодые салатные листья и немного зелени дополнят кладезь витаминов на вашем столе. И всё это необходимо будет заправить растительным маслом на свой вкус. Лучше всего, конечно подсолнечным, не рафинированным маслом, которое придаст салату необычайный аромат.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 150 г |
| 150 г | | 50 г |
| 100 г | | 150 г |
| 30 г | | по вкусу |
| 30 мл | | 10 мл |
Шаг 1:
Для приготовления салата “Три капусты” потребуется: капуста белокочанная, краснокочанная, китайская, помидор, огурец, лук зеленый, лист салатный, лимонный сок или уксус, подсолнечное масло и соль.
Шаг 2:
Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в миску.
Шаг 3:
Также нарежьте краснокочанную капусту и добавьте в миску.
Шаг 4:
Пекинскую капусту нарежьте точно так же, добавьте в салат.
Шаг 5:
Два-три листа зеленого салата нарежьте произвольно, выложите в салатник.
Шаг 6:
Помидор нарежьте не очень мелко, добавьте в салат.
Шаг 7:
Добавьте нарезанный огурец.
Шаг 8:
Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте в салат.
Шаг 9:
Салат посолите по вкусу. Заправьте подсолнечным маслом и лимонным соком или уксусом.
Шаг 10:
Перемешайте все ингредиенты салата.
Шаг 11:
Салат “Три капусты” готов.
Шаг 12:
Яркий, полезный и вкусный салат подавайте на закуску или в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе. Приятного аппетита!