Грибной соус
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 6 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Соус из обжаренных в масле грибов с луком, сметаной и зеленью. Можно подавать, полив соусом мясо, или использовать в качестве подливы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 гол. | | 200 г |
| по вкусу | | 150 мл |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Нагреть на сковороде масло.
Шаг 4:
Положить в горячее масло лук и грибы, накрыть крышкой и обжаривать около 15 минут. Чтобы грибы не были сухими, можете налить пару ложек воды.
Шаг 5:
Когда лук и грибы размягчатся, добавить в сковороду сметану, перемешать и продолжать тушить еще несколько минут.
Шаг 6:
Снять с огня, охладить и переложить в кухонный комбайн (или блендер).
Шаг 7:
Мелко нарезать петрушку и положить с остальными ингредиентами.
Шаг 8:
Взбить все до консистенции соуса.