Грибной соус

Грибной соус
КатегорияСоусы КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Соус из обжаренных в масле грибов с луком, сметаной и зеленью. Можно подавать, полив соусом мясо, или использовать в качестве подливы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,73 г
Жиры 6,09 г
Углеводы 4,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
88
килокалорий
и 10 нравится
178 добавили себе
192
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 гол.
Шампиньон
200 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Сметана
150 мл
Петрушка
по вкусу  
Шаг 1:
Лук репчатый
1 гол.

Измельчить лук.

Шаг 2:
Шампиньон
200 г

Грибы нарезать кубиками.

Шаг 3:
Подсолнечное масло
по вкусу

Нагреть на сковороде масло.

Шаг 4:

Положить в горячее масло лук и грибы, накрыть крышкой и обжаривать около 15 минут. Чтобы грибы не были сухими, можете налить пару ложек воды.

Шаг 5:
Сметана
150 мл

Когда лук и грибы размягчатся, добавить в сковороду сметану, перемешать и продолжать тушить еще несколько минут.

Шаг 6:

Снять с огня, охладить и переложить в кухонный комбайн (или блендер).

Шаг 7:
Петрушка
по вкусу

Мелко нарезать петрушку и положить с остальными ингредиентами.

Шаг 8:

Взбить все до консистенции соуса.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Грибной соус Грибной соус Грибной соус Грибной соус Соус «Грибной» Соус «Грибной» Сметанный соус Сметанный соус
Грибной соус со сливками Грибной соус со сливками Грибной соус 👍🏼 Грибной соус 👍🏼 Соус "Грибной" Соус "Грибной" Испанский соус с вином и грибами Испанский соус с вином и грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.06.2024 15:24:16
взяла на заметку рецепт Свиные биточки в сухарях
12.06.2024 15:24:16
оценила рецепт Свиные биточки в сухарях
12.06.2024 15:18:14
взяла на заметку рецепт Глазированная курица
12.06.2024 15:18:14
оценила рецепт Глазированная курица