Суббота, 1 октября 2016

Домашние батоны

Домашние батоны
Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Угощайтесь на здоровье!
Суббота, 22 октября 2016

Простой кекс на яичных белках

Простой кекс на яичных белках

По рецепту кекс замешивается на белках, поэтому можно утилизировать оставшиеся от другого блюда или специально отделить от желтков. В тесто бросают сухофрукты, ароматизируют молотыми пряностями, цедрой, но благодаря молоку и маслу мякиш пропитывается теплым сливочным запахом, выходит вкусным и без дополнительных добавок.

Среда, 26 октября 2016

Клафути с вишней

Клафути с вишней
Французский десерт,который очень быстро и просто готовится из доступных продуктов
Четверг, 27 октября 2016

Лимонно-кокосовые маффины

Лимонно-кокосовые маффины
Очень нежные на вкус)))
Четверг, 27 октября 2016

Маффины с клюквой

Маффины с клюквой
Ароматные маффины с клюквой - это очень быстрая и вкусная выпечка. Буквально полчаса и можно звать семью к столу, чтобы насладиться их изумительным вкусом!
Суббота, 5 ноября 2016

Розочки из творожного теста

Розочки из творожного теста

Красивое и быстрое творожное печенько)

Воскресенье, 6 ноября 2016

Покровский пряник

Покровский пряник

Предлагаю приготовить замечательный покровский пряник, рецепт которого пришел к нам от предков из глубины веков. Эта незамысловатая выпечка несомненно порадует ваших домашних!
Сейчас кулинары расходятся по поводу точной рецептуры пряника, все сходятся на том, что в тесте обязательно должна быть корица и мед, кто-то добавляет дополнительно кардамон, имбирь и даже гвоздику. Отличительное свойство пряника - а выпечка не черствеет долгое время - остается неизменным, пряник действительно долго остается мягким. Остывший пряник при желании покрывают сахарной глазурью: нужно вскипятить воду с сахаром (1:2) и смазать поверхность пряника, глазурь дополнительно защитит его от заветривания и высыхания. Для начинки подойдет любое густое варенье, вареная сгущенка, мармелад, любые ягоды и фрукты, орехи, изюм, чернослив.

Вторник, 8 ноября 2016

Печенье "Розочки"

Печенье "Розочки"
Вам потребуется:

Для теста потребуется:
желтки от трёх куриных яиц;
200 мл сметаны;
200 г масла/маргарина;
щепотка соли,
300-350 г муки.

Для начинки:
белки от трех куриных яиц
сахар - 0,5 стакана или 1 стакан сахара
ванилин по вкусу

Как готовить:

1. Здесь всё элементарно просто! Отделяю желтки от белков, перемешиваю с солью. Добавляю сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваю и вымешиваю с мукой. Тесто скатываю в шар, оборачиваю пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на часик-другой.

2. Спустя время, прогреваю духовку и готовлю начинку. Начинкой послужат отложенные белки взбитые с сахаром в густую пену. Ну, тут тоже ничего сложного: миксером взбиваю белки в пышную пену, постепенно ввожу сахар, добавляю ванилин и продолжаю взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу.

3. Тесто делю на две части, так удобнее работать. Каждую часть тонко раскатываю в пласт и поверх наношу белковую начинку. Аккуратно сворачиваю в тонкий рулет, излишки начинки попросту удаляю лопаткой.
Рулет нарезаю на «пятаки». Делаю это острым ножом одним быстрым движением. Раз, и отсекла, чтобы начинку не собирать потом по всему столу. Разворачиваю и поправляю уже на противне

4. Выпекаю мнут 20-25 при t 200 С.
Вторник, 8 ноября 2016

Кокосовое печенье

Кокосовое печенье
Ингредиенты:
- 400 г кокосовой стружки
- 4-5 шт яиц
- 1.5 стакана сахара

Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке: яйца + сахар + стружка

Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу.

Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 С.

Печенье очень нежное, советуем приготовить!
Четверг, 10 ноября 2016

Закусочный хлеб с лососем.

Закусочный хлеб с лососем.
Замечательная закуска с лососем и анчоусами, не только вкусная, но и отлично смотрится на столе.
Начинку можно варьировать в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике.
Он этим и хорош, что выпекать можно по остаточному принципу, а в результате получается замечательная закуска, которая украсит любой стол, включая праздничный.