Подписаться

Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью

Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью
Нравится
700
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
20 порций
Просмотров: 23469
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
120 г
Корица
20 г
Яйцо куриное
2 шт.
Дрожжи
25 г
Молоко коровье
200 г
Мука пшеничная
500 г
Сливочное масло
155 г
Филадельфия
100 г
Сахарная пудра
40 г  

Описание рецепта — Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью:

Самые вкусные в мире булочки с корицей это конечно же синнабон. Нежные, воздушные, пропитанные легким сливочным соусом. Дрожжевое тесто получается воздушное, пышное, румяная сахарная корочка и нежный мякиш, начинка совершенно простая и не дорогостоящая - сахар, сливочное масло и молотая корица. А так же незаменимый сливочный соус на основе сыра филадельфия, очень нежный и легкий. Такие булочки будут отличным перекусом деткам в школу, так же сытным завтраком или прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Если вы такие еще не пробовали, то обязательно приготовьте, они станут вашими любимыми булочками. Готовьте с удовольствием!

Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,11 г
Жиры 14,49 г
Углеводы 45,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
339
килокалорий
Шаг 1:
Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью - Шаг 1

Для приготовления вкуснейших булочек нам понадобиться: молоко, свежие дрожжи, яйца, сахар, сливочное масло, мука.

Шаг 2:
Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью - Шаг 2

Для начинки и сливочной глазури нам понадобиться: сахар, корица, сливочное масло, сливочный сыр филадельфия и сахарная пудра.

Шаг 3:
Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью - Шаг 3
Сахар-песок
100 г
Корица
20 г

Первым делом нужно смешать сахар и корицу, это для начинки.

Шаг 4:
Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
20 г

Тем временем в отдельную емкость нужно вбить два куриных яйца, добавить немножко сахара и хорошо перемешать вилкой до однородности.

Шаг 5:
Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью - Шаг 5
Дрожжи
25 г

В большую глубокую емкость раскрошить свежие дрожжи.

Шаг 6:
Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью - Шаг 6
Молоко коровье
200 г

Туда же к дрожжам влить теплое молоко (37 С). Перемешать до растворения дрожжей.

Шаг 7:
Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью - Шаг 7
Мука пшеничная
100 г

Просеять часть муки перемешать до растворения муки и дать постоять минут 10-15.

Шаг 8:
Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью - Шаг 8

Подошедшую опару нужно нежно перемешать.

Шаг 9:
Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью - Шаг 9

В опару добавить яичную массу. Перемешать.

Шаг 10:
Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью - Шаг 10
Сливочное масло
75 г

Затем растопить в СВЧ сливочное масло, дать остыть и влить в тесто. Хорошо перемешать.

Шаг 11:
Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью - Шаг 11
Мука пшеничная
400 г

Постепенно просеивать муку в несколько этапов.

Шаг 12:
Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью - Шаг 12

Каждый раз тщательно перемешивайте тесто.

Шаг 13:
Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью - Шаг 13

Затем тесто переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой и замесить руками тесто.

Шаг 14:
Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью - Шаг 14

Тесто должно быть мягкое и эластичное. Можно замешивать в комбайне.

Шаг 15:
Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью - Шаг 15

Выложить тесто в чистую емкость, смазанную подсолнечным маслом и убрать в теплое место, накрыв полотенцем на час.

Шаг 16:
Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью - Шаг 16

Тесто должно подойти в 2-3 раза, нежно переложите его на рабочую поверхность с мукой и помесите еще разок.

Шаг 17:
Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью - Шаг 17

Затем разделите тесто на две части. Раскатайте одну часть в прямоугольный пласт размером 25*35 см.

Шаг 18:
Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью - Шаг 18
Сливочное масло
80 г

Смажьте пласт очень мягким сливочным маслом .

Шаг 19:
Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью - Шаг 19

Затем равномерно распределите сахар с корицей, который мы уже смешали заранее.

Шаг 20:
Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью - Шаг 20

Сверните плотно в рулет, защипните края. Готовый рулет нужно нарезать на булочки размером 2-3 см.

Шаг 21:
Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью - Шаг 21

Готовые булочки выложите на противень или форму, смазанную подсолнечным маслом и дайте подойти час.

Шаг 22:
Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью - Шаг 22

Булочки выпекать 25-35 минут при 180 С.

Шаг 23:
Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью - Шаг 23
Филадельфия
100 г

Тем временем приготовим сливочную глазурь. Для этого возьмите сливочный сыр филадельфия.

Шаг 24:
Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью - Шаг 24
Сахарная пудра
40 г

Добавите к сыру филадельфия немного сахарной пудры.

Шаг 25:
Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью - Шаг 25

Интенсивно перемешайте до однородной массы. Уберите в холодильник.

Шаг 26:
Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью - Шаг 26

Как булочки испекутся, дайте им остыть пару минут, переложите сливочный крем в корнетик и выдавите глазурь на теплые булочки. Можно нанести глазурь просто ложкой, размазывая по булочкам.

Шаг 27:
Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью - Шаг 27

Дать немного постоять, остыть, пропитаться глазурью и затем подавать к столу. Хорошо сочетается с холодным молоком или кофе. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей Булочки с корицей Вкуснейшие булочки с корицей и кремом Вкуснейшие булочки с корицей и кремом
Булочки с корицей, под сливочным соусом Булочки с корицей, под сливочным соусом Булочки с корицей Булочки с корицей Кексы с кремом ганаш и сливочной глазурью Кексы с кремом ганаш и сливочной глазурью Бискотти с корицей и миндалем в шоколадной глазури Бискотти с корицей и миндалем в шоколадной глазури
Взяли рецепт на заметку (3335)
Zina KovalВлада ИсAlina SkabrenovaMiss AlenaНаталья ИвкинаИрина ПановаЮля ДмитришинаКристина МаркеловаYanina SulavkoНика СуперNatalia MedentsevaЖанна ТаранИрина ИвАнна ГДарья АлиеваАнна СавченкоСофик 221Ольга ЧервяковаNatalie AlikovaНаталья ЖилинаАнна НикитькинаАлиса БеткерНаталья КарташоваSofia Kishmakhovaalexandra xxxЗиля Галиуллина
Показать всех
Комментарии (37)
19.09.2015 12:41
Очень люблю эти булочки!
zefirchik06 Какие аппетитные синнабоны ☺️ с чаем самое то 👍🏻
19.09.2015 13:51
Замечательные булочки! я делаю похожие только без филадельфии сверху! Женя, спасибо, попробую сделать!
@clere19 Спасибо, да, они очень вкусные!😏
@xswat Александр, спасибо! И не только с чаем, можно и с молоком и с кофе!😏
@IrenMistik Можно глазурь на основе сливочного масла или сметаны сделать. На здоровье!😘
отличные булочки, прелесть просто👍😇
@Alraune Спасибо Насть!!!!😘:stuck_out_tongue_winking_ eye
Красивейшие и вкуснейшие булочки😘👍
19.09.2015 19:42
Женя, отличные булочки только исправьте грамматические ошибки: шаг № 3 вместо курицы корица и шаг 19 вместо еже - уже.
@Pro100Alena Леночка большое спасибо!😘
@Zoya7 Зоечка, спасибо большое за подсказку, исправила!😏
20.09.2015 13:16
zefirchik06 можно заменить дрожжи на сухие? Сколько граммов ?
20.09.2015 15:29
Какие красивые булочки, А тесто- просто чудо , так хорошо подошло!!!
20.09.2015 20:43
Комментарий удален
20.09.2015 20:44
@zefirchik06 Не за что, одно дело делаем.😊
@bvlena Елена, спасибо, да тесно воздушное и пышное!
21.09.2015 21:42
А куда делась вторая часть теста?с ней нужно проделать тоже самое?
@saidaabas Конечно, получается два небольших рулета, холите, можете просто раскатать один большой пласт.😏
25.09.2015 17:20
!!!
Здравствуйте!))Получается ли с сухими дрожжами?))
Я такие же с маскорпоне покупаю. Может кто подскажет как крем с маскарпоне делать? Была бы очень благодарна!
Я просто взбиваю маскарпоне миксером и добавляю сахарную пудру,очень здорово получается
сгущенка простая или вареная с маскарпоне крем очень класс!
22.11.2015 11:07
сколько штук примерно получается?
18.12.2015 00:31
👋👍😊
28.02.2016 21:20
Спасибо булочки просто космос обожаем их в семье !!! Теперь буду делать с нательной и кучей разных начинок и посыпак!!!!!👍🏼💟🍥🍡🍩
28.02.2016 21:21
С нутеллой
@Zefirchik06 подскажите , с шоколадной глазурью вкусно будет? И как еще можно сливочную глазурь без сыра приготовить ? Например, на сметане. Просто у меня дома сегодня только сметана))
07.03.2016 14:39
Вас с 8 марта,жду новых рецептов...
@zefirchik06 скажите, можно на этом тесте сделать пиццу?)
25.08.2016 23:08
Зачем? Тут в приложении масса рецептов теста для пиццы))) наберите в поиске))
клас
с сухими дрожжами получится?
А ещё очень вкусно делать глазурь -сливочный сыр плавый ,сах пудра 100 гр и 40гр сливочного масла 😍😜
13.11.2017 01:05
@zefirchik06 а можно заменить живые дрожжи сухими, и сколько из тогда грамм брать?
23.02.2018 11:52
@Velina я заменила (примерно 10гр.) всё получилось
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Крем-суп из печёных овощей
18.09.2018 13:56:43
взяла на заметку рецепт Тосты с вареньем по-французски
18.09.2018 13:56:35
оценила рецепт Вафли с отрубями
18.09.2018 13:56:28
взяла на заметку рецепт Вафли с отрубями