Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
 Суббота, 19 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Самые вкусные в мире булочки с корицей это конечно же синнабон. Нежные, воздушные, пропитанные легким сливочным соусом. Дрожжевое тесто получается воздушное, пышное, румяная сахарная корочка и нежный мякиш, начинка совершенно простая и не дорогостоящая - сахар, сливочное масло и молотая корица. А так же незаменимый сливочный соус на основе сыра филадельфия, очень нежный и легкий. Такие булочки будут отличным перекусом деткам в школу, так же сытным завтраком или прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Если вы такие еще не пробовали, то обязательно приготовьте, они станут вашими любимыми булочками. Готовьте с удовольствием!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 20 г |
| 2 шт. |
 |
Дрожжи |
| 25 г |
| 200 г | | 500 г |
| 155 г | | 100 г |
| 40 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейших булочек нам понадобиться: молоко, свежие дрожжи, яйца, сахар, сливочное масло, мука.
Шаг 2:
Для начинки и сливочной глазури нам понадобиться: сахар, корица, сливочное масло, сливочный сыр филадельфия и сахарная пудра.
Шаг 3:
Первым делом нужно смешать сахар и корицу, это для начинки.
Шаг 4:
Тем временем в отдельную емкость нужно вбить два куриных яйца, добавить немножко сахара и хорошо перемешать вилкой до однородности.
Шаг 5:
 |
Дрожжи |
| 25 г |
В большую глубокую емкость раскрошить свежие дрожжи.
Шаг 6:
Туда же к дрожжам влить теплое молоко (37 С). Перемешать до растворения дрожжей.
Шаг 7:
Просеять часть муки перемешать до растворения муки и дать постоять минут 10-15.
Шаг 8:
Подошедшую опару нужно нежно перемешать.
Шаг 9:
В опару добавить яичную массу. Перемешать.
Шаг 10:
Затем растопить в СВЧ сливочное масло, дать остыть и влить в тесто. Хорошо перемешать.
Шаг 11:
Постепенно просеивать муку в несколько этапов.
Шаг 12:
Каждый раз тщательно перемешивайте тесто.
Шаг 13:
Затем тесто переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой и замесить руками тесто.
Шаг 14:
Тесто должно быть мягкое и эластичное. Можно замешивать в комбайне.
Шаг 15:
Выложить тесто в чистую емкость, смазанную подсолнечным маслом и убрать в теплое место, накрыв полотенцем на час.
Шаг 16:
Тесто должно подойти в 2-3 раза, нежно переложите его на рабочую поверхность с мукой и помесите еще разок.
Шаг 17:
Затем разделите тесто на две части. Раскатайте одну часть в прямоугольный пласт размером 25*35 см.
Шаг 18:
Смажьте пласт очень мягким сливочным маслом .
Шаг 19:
Затем равномерно распределите сахар с корицей, который мы уже смешали заранее.
Шаг 20:
Сверните плотно в рулет, защипните края. Готовый рулет нужно нарезать на булочки размером 2-3 см.
Шаг 21:
Готовые булочки выложите на противень или форму, смазанную подсолнечным маслом и дайте подойти час.
Шаг 22:
Булочки выпекать 25-35 минут при 180 С.
Шаг 23:
Тем временем приготовим сливочную глазурь. Для этого возьмите сливочный сыр филадельфия.
Шаг 24:
Добавите к сыру филадельфия немного сахарной пудры.
Шаг 25:
Интенсивно перемешайте до однородной массы. Уберите в холодильник.
Шаг 26:
Как булочки испекутся, дайте им остыть пару минут, переложите сливочный крем в корнетик и выдавите глазурь на теплые булочки. Можно нанести глазурь просто ложкой, размазывая по булочкам.
Шаг 27:
Дать немного постоять, остыть, пропитаться глазурью и затем подавать к столу. Хорошо сочетается с холодным молоком или кофе. Приятного аппетита!