Подписаться

Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью

Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью
Нравится
699
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
20 порций
Просмотров: 22896
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
120 г
Корица
20 г
Яйцо куриное
2 шт.
Дрожжи
25 г
Молоко коровье
200 г
Мука пшеничная
500 г
Сливочное масло
155 г
Филадельфия
100 г
Сахарная пудра
40 г  

Описание рецепта — Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью:

Самые вкусные в мире булочки с корицей это конечно же синнабон. Нежные, воздушные, пропитанные легким сливочным соусом. Дрожжевое тесто получается воздушное, пышное, румяная сахарная корочка и нежный мякиш, начинка совершенно простая и не дорогостоящая - сахар, сливочное масло и молотая корица. А так же незаменимый сливочный соус на основе сыра филадельфия, очень нежный и легкий. Такие булочки будут отличным перекусом деткам в школу, так же сытным завтраком или прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Если вы такие еще не пробовали, то обязательно приготовьте, они станут вашими любимыми булочками. Готовьте с удовольствием!

Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,11 г
Жиры 14,49 г
Углеводы 45,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
339
килокалорий
Шаг 1:
Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью - Шаг 1

Для приготовления вкуснейших булочек нам понадобиться: молоко, свежие дрожжи, яйца, сахар, сливочное масло, мука.

Шаг 2:
Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью - Шаг 2

Для начинки и сливочной глазури нам понадобиться: сахар, корица, сливочное масло, сливочный сыр филадельфия и сахарная пудра.

Шаг 3:
Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью - Шаг 3
Сахар-песок
100 г
Корица
20 г

Первым делом нужно смешать сахар и корицу, это для начинки.

Шаг 4:
Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
20 г

Тем временем в отдельную емкость нужно вбить два куриных яйца, добавить немножко сахара и хорошо перемешать вилкой до однородности.

Шаг 5:
Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью - Шаг 5
Дрожжи
25 г

В большую глубокую емкость раскрошить свежие дрожжи.

Шаг 6:
Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью - Шаг 6
Молоко коровье
200 г

Туда же к дрожжам влить теплое молоко (37 С). Перемешать до растворения дрожжей.

Шаг 7:
Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью - Шаг 7
Мука пшеничная
100 г

Просеять часть муки перемешать до растворения муки и дать постоять минут 10-15.

Шаг 8:
Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью - Шаг 8

Подошедшую опару нужно нежно перемешать.

Шаг 9:
Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью - Шаг 9

В опару добавить яичную массу. Перемешать.

Шаг 10:
Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью - Шаг 10
Сливочное масло
75 г

Затем растопить в СВЧ сливочное масло, дать остыть и влить в тесто. Хорошо перемешать.

Шаг 11:
Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью - Шаг 11
Мука пшеничная
400 г

Постепенно просеивать муку в несколько этапов.

Шаг 12:
Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью - Шаг 12

Каждый раз тщательно перемешивайте тесто.

Шаг 13:
Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью - Шаг 13

Затем тесто переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой и замесить руками тесто.

Шаг 14:
Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью - Шаг 14

Тесто должно быть мягкое и эластичное. Можно замешивать в комбайне.

Шаг 15:
Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью - Шаг 15

Выложить тесто в чистую емкость, смазанную подсолнечным маслом и убрать в теплое место, накрыв полотенцем на час.

Шаг 16:
Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью - Шаг 16

Тесто должно подойти в 2-3 раза, нежно переложите его на рабочую поверхность с мукой и помесите еще разок.

Шаг 17:
Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью - Шаг 17

Затем разделите тесто на две части. Раскатайте одну часть в прямоугольный пласт размером 25*35 см.

Шаг 18:
Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью - Шаг 18
Сливочное масло
80 г

Смажьте пласт очень мягким сливочным маслом .

Шаг 19:
Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью - Шаг 19

Затем равномерно распределите сахар с корицей, который мы уже смешали заранее.

Шаг 20:
Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью - Шаг 20

Сверните плотно в рулет, защипните края. Готовый рулет нужно нарезать на булочки размером 2-3 см.

Шаг 21:
Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью - Шаг 21

Готовые булочки выложите на противень или форму, смазанную подсолнечным маслом и дайте подойти час.

Шаг 22:
Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью - Шаг 22

Булочки выпекать 25-35 минут при 180 С.

Шаг 23:
Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью - Шаг 23
Филадельфия
100 г

Тем временем приготовим сливочную глазурь. Для этого возьмите сливочный сыр филадельфия.

Шаг 24:
Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью - Шаг 24
Сахарная пудра
40 г

Добавите к сыру филадельфия немного сахарной пудры.

Шаг 25:
Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью - Шаг 25

Интенсивно перемешайте до однородной массы. Уберите в холодильник.

Шаг 26:
Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью - Шаг 26

Как булочки испекутся, дайте им остыть пару минут, переложите сливочный крем в корнетик и выдавите глазурь на теплые булочки. Можно нанести глазурь просто ложкой, размазывая по булочкам.

Шаг 27:
Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью - Шаг 27

Дать немного постоять, остыть, пропитаться глазурью и затем подавать к столу. Хорошо сочетается с холодным молоком или кофе. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей Булочки с корицей Вкуснейшие булочки с корицей и кремом Вкуснейшие булочки с корицей и кремом
Булочки с корицей, под сливочным соусом Булочки с корицей, под сливочным соусом Булочки с корицей Булочки с корицей Кексы с кремом ганаш и сливочной глазурью Кексы с кремом ганаш и сливочной глазурью Бискотти с корицей и миндалем в шоколадной глазури Бискотти с корицей и миндалем в шоколадной глазури
Взяли рецепт на заметку (3322)
Анна ГДарья АлиеваАнна СавченкоСофик 221Ольга ЧервяковаNatalie AlikovaНаталья ЖилинаАнна НикитькинаАлиса БеткерНаталья КарташоваSofia Kishmakhovaalexandra xxxЗиля ГалиуллинаValentina LukashevichЮлия ИвановаМария ЖуковаОльга Бруяк-ПервушинаНаталья Саенко Nara AntАнна МоскалеваДарья ВазановаВиктория КутиноваАлеся МартиросянАлиса ПряничниковаЕкатерина ЕвтушенкоСерафима Абалихина
Показать всех
Комментарии (37)
19.09.2015 12:41
Очень люблю эти булочки!
zefirchik06 Какие аппетитные синнабоны ☺️ с чаем самое то 👍🏻
19.09.2015 13:51
Замечательные булочки! я делаю похожие только без филадельфии сверху! Женя, спасибо, попробую сделать!
@clere19 Спасибо, да, они очень вкусные!😏
@xswat Александр, спасибо! И не только с чаем, можно и с молоком и с кофе!😏
@IrenMistik Можно глазурь на основе сливочного масла или сметаны сделать. На здоровье!😘
отличные булочки, прелесть просто👍😇
@Alraune Спасибо Насть!!!!😘:stuck_out_tongue_winking_ eye
Красивейшие и вкуснейшие булочки😘👍
19.09.2015 19:42
Женя, отличные булочки только исправьте грамматические ошибки: шаг № 3 вместо курицы корица и шаг 19 вместо еже - уже.
@Pro100Alena Леночка большое спасибо!😘
@Zoya7 Зоечка, спасибо большое за подсказку, исправила!😏
20.09.2015 13:16
zefirchik06 можно заменить дрожжи на сухие? Сколько граммов ?
20.09.2015 15:29
Какие красивые булочки, А тесто- просто чудо , так хорошо подошло!!!
20.09.2015 20:43
Комментарий удален
20.09.2015 20:44
@zefirchik06 Не за что, одно дело делаем.😊
@bvlena Елена, спасибо, да тесно воздушное и пышное!
21.09.2015 21:42
А куда делась вторая часть теста?с ней нужно проделать тоже самое?
@saidaabas Конечно, получается два небольших рулета, холите, можете просто раскатать один большой пласт.😏
25.09.2015 17:20
!!!
Здравствуйте!))Получается ли с сухими дрожжами?))
Я такие же с маскорпоне покупаю. Может кто подскажет как крем с маскарпоне делать? Была бы очень благодарна!
Я просто взбиваю маскарпоне миксером и добавляю сахарную пудру,очень здорово получается
сгущенка простая или вареная с маскарпоне крем очень класс!
22.11.2015 11:07
сколько штук примерно получается?
18.12.2015 00:31
👋👍😊
28.02.2016 21:20
Спасибо булочки просто космос обожаем их в семье !!! Теперь буду делать с нательной и кучей разных начинок и посыпак!!!!!👍🏼💟🍥🍡🍩
28.02.2016 21:21
С нутеллой
@Zefirchik06 подскажите , с шоколадной глазурью вкусно будет? И как еще можно сливочную глазурь без сыра приготовить ? Например, на сметане. Просто у меня дома сегодня только сметана))
07.03.2016 14:39
Вас с 8 марта,жду новых рецептов...
@zefirchik06 скажите, можно на этом тесте сделать пиццу?)
25.08.2016 23:08
Зачем? Тут в приложении масса рецептов теста для пиццы))) наберите в поиске))
клас
с сухими дрожжами получится?
А ещё очень вкусно делать глазурь -сливочный сыр плавый ,сах пудра 100 гр и 40гр сливочного масла 😍😜
13.11.2017 01:05
@zefirchik06 а можно заменить живые дрожжи сухими, и сколько из тогда грамм брать?
23.02.2018 11:52
@Velina я заменила (примерно 10гр.) всё получилось
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.06.2018 04:20:10
взял на заметку рецепт Шоколадные эклеры
23.06.2018 04:10:11
взял на заметку рецепт Торт Монастырская изба
23.06.2018 04:10:01
взял на заметку рецепт Тыквенный суп-пюре с куриными кнелями
23.06.2018 04:08:32
взял на заметку рецепт Торт Монастырская изба