Простой кекс на яичных белках
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 22 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
По рецепту кекс замешивается на белках, поэтому можно утилизировать оставшиеся от другого блюда или специально отделить от желтков. В тесто бросают сухофрукты, ароматизируют молотыми пряностями, цедрой, но благодаря молоку и маслу мякиш пропитывается теплым сливочным запахом, выходит вкусным и без дополнительных добавок.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 2 шт. |
| 50 г | | 100 мл |
| 200 г | | 6 г |
Шаг 1:
Подготовим муку, разрыхлитель, молоко, сливочное масло, яйца (белки), по желанию — корицу и/или цедру лимона.
Шаг 2:
Отмеряем 80-100 г сахарного песка.
Шаг 3:
2-3 минуты взбиваем яичные белки с сахаром.
Шаг 4:
Распускаем и остужаем о теплого состояния брусок сливочного масла. Не заменяйте маргарином, простой кекс утратит нежный вкус.
Шаг 5:
Вливаем слегка прогретое молоко любой жирности и продолжаем взбивать ее минуты-полторы.
Шаг 6:
Полностью растворив кристаллы сахара, всыпаем пшеничную муку, замешиваем венчиком.
Шаг 7:
Бросаем порцию разрыхлителя. Если выбираете ароматизаторы, изюм, другие добавки, опускайте на этом этапе в тесто.
Шаг 8:
Однородное тесто ля кекса перекладываем в промасленную и присыпанную мукой жаропрочную емкость (диаметром 20 см). Для сладкой корочки разбрасываем щепотку сахара и ставим в раскаленную духовку. Выпекаем простой кекс на белках 45-55 минут, при температуре 180 градусов до “сухой спички”.
Шаг 9:
Шаг 10:
Подаем домашний кекс вприкуску с любыми напитками.
Шаг 11:
Разрезаем порционными треугольниками — приятного аппетита!