Подписаться

Простой кекс на яичных белках

Простой кекс на яичных белках
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

По рецепту кекс замешивается на белках, поэтому можно утилизировать оставшиеся от другого блюда или специально отделить от желтков. В тесто бросают сухофрукты, ароматизируют молотыми пряностями, цедрой, но благодаря молоку и маслу мякиш пропитывается теплым сливочным запахом, выходит вкусным и без дополнительных добавок.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,01 г
Жиры 8,78 г
Углеводы 49,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
301
килокалория
и 86 нравится
645 добавили себе
735
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
100 г
Яичный белок
2 шт.
Сливочное масло
50 г
Молоко коровье
100 мл
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
6 г
Шаг 1:
Простой кекс на яичных белках - Шаг 1

Подготовим муку, разрыхлитель, молоко, сливочное масло, яйца (белки), по желанию — корицу и/или цедру лимона.

Шаг 2:
Простой кекс на яичных белках - Шаг 2
Сахар-песок
80 г

Отмеряем 80-100 г сахарного песка.

Шаг 3:
Простой кекс на яичных белках - Шаг 3
Яичный белок
2 шт.

2-3 минуты взбиваем яичные белки с сахаром.

Шаг 4:
Простой кекс на яичных белках - Шаг 4
Сливочное масло
50 г

Распускаем и остужаем о теплого состояния брусок сливочного масла. Не заменяйте маргарином, простой кекс утратит нежный вкус.

Шаг 5:
Простой кекс на яичных белках - Шаг 5
Молоко коровье
100 мл

Вливаем слегка прогретое молоко любой жирности и продолжаем взбивать ее минуты-полторы.

Шаг 6:
Простой кекс на яичных белках - Шаг 6
Мука пшеничная
200 г

Полностью растворив кристаллы сахара, всыпаем пшеничную муку, замешиваем венчиком.

Шаг 7:
Простой кекс на яичных белках - Шаг 7
Разрыхлитель
6 г

Бросаем порцию разрыхлителя. Если выбираете ароматизаторы, изюм, другие добавки, опускайте на этом этапе в тесто.

Шаг 8:
Простой кекс на яичных белках - Шаг 8
Сахар-песок
20 г

Однородное тесто ля кекса перекладываем в промасленную и присыпанную мукой жаропрочную емкость (диаметром 20 см). Для сладкой корочки разбрасываем щепотку сахара и ставим в раскаленную духовку. Выпекаем простой кекс на белках 45-55 минут, при температуре 180 градусов до “сухой спички”.

Шаг 9:
Простой кекс на яичных белках - Шаг 9

Остужаем кекс в форме.

Шаг 10:
Простой кекс на яичных белках - Шаг 10

Подаем домашний кекс вприкуску с любыми напитками.

Шаг 11:
Простой кекс на яичных белках - Шаг 11

Разрезаем порционными треугольниками — приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) Праздничные кексы Праздничные кексы Кексы с джемом и арахисовым кремом Кексы с джемом и арахисовым кремом Малиновый кекс на йогурте Малиновый кекс на йогурте
Кекс на сметане с черносливом Кекс на сметане с черносливом Кокосовый кекс Кокосовый кекс Лимонный кекс на кефире Лимонный кекс на кефире Пасхальные кексы в яичной скорлупе Пасхальные кексы в яичной скорлупе
Комментарии (4)
24.10.2016 10:59
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
24.10.2016 16:40
@SofiaEgorova Спасибо, София!
Почему то не поднялся 😓
16.10.2021 09:30
Может взбитые белки лучше в конце добавить?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.12.2022 23:55:53
взял на заметку рецепт Суп со щавелем и фрикадельками
01.12.2022 23:55:44
взял на заметку рецепт Булки с миндалём и корицей
01.12.2022 23:55:24
взял на заметку рецепт Галета на сметане с малиной