Батат, фаршированный беконом и сыром

Категория | Гарниры | Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Среда, 20 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Фаршированный батат или сладкий картофель, приготовленный по традиционному американскому рецепту, придется по вкусу всем: и взрослым, и детям!
Ароматный, сытный и очень красивый фаршированный батат может стать отличным гарниром к основному блюду, а может стать и отличной горячей закуской. Если вы никогда не пробовали батат, то могу сказать вам, что он по вкусу напоминает тыкву, но более мягкий и сладкий.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,47 г Жиры 6,53 г Углеводы 13,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 70 г | ||||
| 50 г |
| 50 г |

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: батат, бекон, зеленый лук, сыр Чеддер, соль, перец.

| 500 г |
Прежде всего запечем батат. Для этого плоды вымоем, обсушим, сделаем проколы вилкой по поверхности батата.

Завернем каждый плод в отдельный кусок фольги.

Выложим батат на противень и отправим в разогретую до 160 градусов С духовку на 50 минут.

Готовый батат достаем из духовки, разворачиваем и аккуратно разрезаем пополам вдоль. При помощи ложки аккуратно извлекаем мякоть из половинок батата.

При помощи вилки немного разминаем мякоть батата.

| 70 г |
Сыр Чеддер натираем на средней терке.

Добавляем сыр к мякоти батата.

| 50 г |
Зеленый лук нарезаем очень мелко. Одну столовую ложку лука оставим для украшения.

Остальной лук добавляем к ингредиентам в миске.

| 50 г |
Бекон нарезаем тонкими полосками, выкладываем на сухую сковороду и подрумяниваем бекон до хрусткости 7 минут.

Немного бекона оставим для подачи блюда, остальной бекон выкладываем в миску. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Полученной начинкой фаршируем кожуру батата. Отправляем фаршированные половинки снова в духовку, увеличив температуру духовки до 180 градусов С. Готовим батат еще 15 минут.

Подаем батат горячим, посыпав сыром, беконом и зеленым луком. Приятного аппетита!