Батат, фаршированный беконом и сыром
![Батат, фаршированный беконом и сыром](https://www.patee.ru/r/x6/0d/ac/5e/640m.jpg)
Категория | Гарниры | Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Среда, 20 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Фаршированный батат или сладкий картофель, приготовленный по традиционному американскому рецепту, придется по вкусу всем: и взрослым, и детям!
Ароматный, сытный и очень красивый фаршированный батат может стать отличным гарниром к основному блюду, а может стать и отличной горячей закуской. Если вы никогда не пробовали батат, то могу сказать вам, что он по вкусу напоминает тыкву, но более мягкий и сладкий.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4.47 г Жиры 6.53 г Углеводы 13.13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 70 г | ||||
| 50 г |
| 50 г |
![Батат, фаршированный беконом и сыром - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/0d/ac/5f/960x.jpg)
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: батат, бекон, зеленый лук, сыр Чеддер, соль, перец.
![Батат, фаршированный беконом и сыром - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/0d/ac/60/960x.jpg)
| 500 г |
Прежде всего запечем батат. Для этого плоды вымоем, обсушим, сделаем проколы вилкой по поверхности батата.
![Батат, фаршированный беконом и сыром - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/0d/ac/61/960x.jpg)
Завернем каждый плод в отдельный кусок фольги.
![Батат, фаршированный беконом и сыром - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/0d/ac/62/960x.jpg)
Выложим батат на противень и отправим в разогретую до 160 градусов С духовку на 50 минут.
![Батат, фаршированный беконом и сыром - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/0d/ac/63/960x.jpg)
Готовый батат достаем из духовки, разворачиваем и аккуратно разрезаем пополам вдоль. При помощи ложки аккуратно извлекаем мякоть из половинок батата.
![Батат, фаршированный беконом и сыром - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/0d/ac/64/960x.jpg)
При помощи вилки немного разминаем мякоть батата.
![Батат, фаршированный беконом и сыром - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/0d/ac/65/960x.jpg)
| 70 г |
Сыр Чеддер натираем на средней терке.
![Батат, фаршированный беконом и сыром - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/0d/ac/66/960x.jpg)
Добавляем сыр к мякоти батата.
![Батат, фаршированный беконом и сыром - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/0d/ac/67/960x.jpg)
| 50 г |
Зеленый лук нарезаем очень мелко. Одну столовую ложку лука оставим для украшения.
![Батат, фаршированный беконом и сыром - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/0d/ac/68/960x.jpg)
Остальной лук добавляем к ингредиентам в миске.
![Батат, фаршированный беконом и сыром - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/0d/ac/69/960x.jpg)
| 50 г |
Бекон нарезаем тонкими полосками, выкладываем на сухую сковороду и подрумяниваем бекон до хрусткости 7 минут.
![Батат, фаршированный беконом и сыром - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/0d/ac/6a/960x.jpg)
Немного бекона оставим для подачи блюда, остальной бекон выкладываем в миску. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
![Батат, фаршированный беконом и сыром - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/0d/ac/6b/960x.jpg)
Полученной начинкой фаршируем кожуру батата. Отправляем фаршированные половинки снова в духовку, увеличив температуру духовки до 180 градусов С. Готовим батат еще 15 минут.
![Батат, фаршированный беконом и сыром - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/0d/ac/6c/960x.jpg)
Подаем батат горячим, посыпав сыром, беконом и зеленым луком. Приятного аппетита!