Варенье из сливы с орехами

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Понедельник, 11 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим варенье из чернослива с орехами! Этот вариант варенья может стать изюминкой вашего десертного стола! Те усилия, которые мы приложим для его приготовления оправдаются с успехом. Предварительно у слив нужно удалить косточки, делая надрез с одной стороны плода. Или вытолкнуть косточку деревянной шпажкой, у кого получится. Главное, чтобы было отверстие, куда вложим кусочек грецкого ореха. Часть орешков может в процессе вывалиться из своего домика, это не страшно. Но все же помешивайте варящуюся массу способом легкого встряхивания-вращения кастрюли. Красивое и очень вкусное варенье с секретом очень понравится вашим почитателям!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1 г Жиры 2,89 г Углеводы 40,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 600 г |
| 50 г | ||||
| 100 мл |
| 400 г | ||||
| 40 мл |

Для приготовления варенья возьмите чернослив, грецкие орехи, сахар и немного воды. Для загущения варенья при желании можно использовать пектин, желфикс или агар-агар.

| 600 г |
Сливы хорошо вымыть и дать стечь воде.

Теперь удалите из слив косточки, сделав надрез плодов.

| 50 г |
Грецкие орехи порубите очень крупно - на 3-4 части половинку ядра. В каждую сливу вложите кусочек ореха и закройте сливу.

Нафаршируйте таким образом все сливы.

| 100 мл |
Добавьте в кастрюлю полстакана воды.

Прикройте кастрюлю крышкой и проварите сливы при медленном кипении минут 5-7.

| 400 г |
Добавьте сахар и доведите варенье до кипения, путем легкого встряхивания перемешивайте его до однородности. Варите 5 минут и выключите плиту, остудите варенье до комнатной температуры. Затем снова доведите до кипения и повторите процесс.

| 40 мл |
В последний прием влейте свежевыжатый лимонный сок - 2-3 столовые ложки.

Доварите варенье до готовности.

Варенье из слив с орехами готово! Остудите варенье и разлейте по сухим баночкам.

Храните варенье из слив с орехами в прохладном месте. Можно закатать его в горячем виде в стерильные банки и оставить в комнатных условиях.