Лимонно-кокосовые маффины

Лимонно-кокосовые маффины
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Очень нежные на вкус)))

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,88 г
Жиры 17,23 г
Углеводы 39,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
333
килокалорий
и 1 нравится
31 добавил себе
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кефир
100 мл
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Цедра лимона
2 ч. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Маргарин
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Кокосовая стружка
3 ст. л.
Сахар тростниковый
1 ст.  
Шаг 1:
Лимонно-кокосовые маффины - Шаг 1
Кефир
100 мл
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Цедра лимона
2 ч. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Маргарин
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Кокосовая стружка
3 ст. л.
Сахар тростниковый
1 ст.
Подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2:
Лимонно-кокосовые маффины - Шаг 2
Растопить маргарин, остудить до тёплого состояния и влить кефир. Кефир обязательно должен быть комнатной температуры, иначе маргарин вновь соберутся комочками.
Шаг 3:
Лимонно-кокосовые маффины - Шаг 3
Перемешать кефир с маргарином, Взбить яйцо и вновь хорошо перемешать.
Шаг 4:
Лимонно-кокосовые маффины - Шаг 4
Добавить столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и лимонную цедру. Если не любите маффины с явно выраженным цитрусовые вкусом, количество цедру можно уменьшить, а сок исключить.
Шаг 5:
Лимонно-кокосовые маффины - Шаг 5
Венчиком перемешать все ингредиенты. Добавить сахар и кокосовую стружку. Ещё раз перемешайте. Однородным тесто не получится, т.к. в него добавлена крупная кокосовая стружка.
Шаг 6:
Лимонно-кокосовые маффины - Шаг 6
В другую посуду просеять муку и добавить разрыхлитель. Тщательно смешать оба сухих ингредиента, чтобы разрыхлитель равномерно перемещался с мукой.
Шаг 7:
Лимонно-кокосовые маффины - Шаг 7
Вылить к мучной смеси жидкую массу из маргарина, кефира, яиц и сахара.
Шаг 8:
Лимонно-кокосовые маффины - Шаг 8
Перемешать муку со смесью жидких ингредиентов. Тесто получится густоватым, но с ложки будет выливаться, а не падать комочком.
Шаг 9:
Лимонно-кокосовые маффины - Шаг 9
Разложить тесто в формочки, заполняя их наполовину. Поставить формы с тестом в хорошо разогретую до 200°С духовку и выпекать в течении 20 минут. Приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печенье ягодное Печенье ягодное Бананово-ореховые маффины Бананово-ореховые маффины Лимонно-кокосовые кексы Лимонно-кокосовые кексы Лимонные маффины с маком и лимонной глазурью Лимонные маффины с маком и лимонной глазурью
Лимонно-малиновые маффины Лимонно-малиновые маффины ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЕ  МАФФИНЫ ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЕ МАФФИНЫ Маффины с белым шоколадом Маффины с белым шоколадом Чернично-лимонные маффины Чернично-лимонные маффины
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 09:39:24
оценил рецепт Жаркое из кролика
взяла на заметку рецепт Спагетти Карбонара с беконом
19.04.2024 08:23:30
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
19.04.2024 07:05:10
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами