Лимонно-кокосовые маффины
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Четверг, 27 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень нежные на вкус)))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г Жиры 17,23 г Углеводы 39,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 мл |
| 1,5 ст. | ||||
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 100 г | ||||
| 1 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 ст. |
Шаг 1:
| 100 мл | ||
| 1,5 ст. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 ст. |
Подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2:
Растопить маргарин, остудить до тёплого состояния и влить кефир. Кефир обязательно должен быть комнатной температуры, иначе маргарин вновь соберутся комочками.
Шаг 3:
Перемешать кефир с маргарином, Взбить яйцо и вновь хорошо перемешать.
Шаг 4:
Добавить столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и лимонную цедру. Если не любите маффины с явно выраженным цитрусовые вкусом, количество цедру можно уменьшить, а сок исключить.
Шаг 5:
Венчиком перемешать все ингредиенты. Добавить сахар и кокосовую стружку. Ещё раз перемешайте. Однородным тесто не получится, т.к. в него добавлена крупная кокосовая стружка.
Шаг 6:
В другую посуду просеять муку и добавить разрыхлитель. Тщательно смешать оба сухих ингредиента, чтобы разрыхлитель равномерно перемещался с мукой.
Шаг 7:
Вылить к мучной смеси жидкую массу из маргарина, кефира, яиц и сахара.
Шаг 8:
Перемешать муку со смесью жидких ингредиентов. Тесто получится густоватым, но с ложки будет выливаться, а не падать комочком.
Шаг 9:
Разложить тесто в формочки, заполняя их наполовину. Поставить формы с тестом в хорошо разогретую до 200°С духовку и выпекать в течении 20 минут. Приятного чаепития!