Вторник, 19 апреля 2022

Рис отварной

Рис отварной
Чтобы приготовить отварной рассыпчатый рис, существует замечательный рецепт, которым я пользуюсь постоянно. Придерживаясь некоторых правил, за 10 минут можно приготовить вкуснейший гарнир. Получается он идеальным, не требующим промывания и сцеживания лишней жидкости. Главное — чётко соблюдать пропорции крупы с водой и иметь под рукой часы, чтобы засечь время.

Такой рис можно подавать как гарнир, добавив в него сливочное масло, и использовать для салатов или суши. Рекомендую попробовать, уверена, к стандартным рецептам вы больше не вернётесь.
Понедельник, 25 апреля 2022

Жареный рис с курицей и яйцом по-японски

Жареный рис с курицей и яйцом по-японски
Потрясающе вкусное блюдо, которое наверняка оценят любители азиатской кухни. Готовится быстро, просто, а главное - даже если вы не очень дружите с рисом и у вас никогда не получился плов - вот этот рецепт окажется точно по силам.
Среда, 27 апреля 2022

Булгур с говядиной

Булгур с говядиной
Сытное, неповторимо вкусное блюдо на обед или ужин! Булгур с говядиной приятно разнообразит ваше повседневное меню. Овощи можно взять любые сезонные, постоянно меняя состав.
Вторник, 31 января 2023

Жаркое

Жаркое
Жаркое с овощами
Понедельник, 20 марта 2017

Оджахури

Оджахури

Оджахури - блюдо грузинской кухни. В переводе с грузинского оно означает “семейное”. И действительно идеально подходит для любой трапезы в кругу семьи. Мясо с картофелем - это всегда сытно и вкусно. Оджахури готовят чаще из говядины или свинины. Причем нужно брать такие части туши, которые быстрее всего становятся мягкими в процессе тепловой обработки. Если это свинина, то лучше всего подойдет шейная часть. Специи берите по своему вкусу. Для грузинской кухни это хмели-сунели, кориандр, перец черный молотый. Этот рецепт я недавно увидела в телепередаче. Оджахури готовил шеф-повар одного из московских ресторанов, кстати грузин. В точности передаю его рецепт.