Шаурма с курицей и овощами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 11 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Невероятно вкусное блюдо из лаваша - это шаурма, с сочной начинкой из свежих овощей, нежной куриной котлеты и большим количеством зелени. Это блюдо готовиться на сковороде гриль, так же ее можно приготовить на сетке для гриля на пикнике. Такая закуска украсит любой праздничный и повседневный стол. Очень хорошо приготовить такую шаурму дома и взять с собой на пикник. Что еще тоже очень удобно, что шаурма подается порционно. Это питательное, вкусное и полезное блюдо. Большое количество зелени и овощей придает шаурме разнообразных оттенков вкусов, нежная куриная котлета придает сочности блюду, а так же все это хорошо дополняет хрустящая корочка лаваша. Так что обязательно приготовьте такую шаурму и накормите сытно всю свою семью. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 70 г |
| 2 зуб. | | 2 шт. |
| 50 г | | 1,5 пуч. |
| 2 г | | 1 г |
| 40 г | | 1 пуч. |
| 100 г | | 1 пуч. |
| 120 г | | 120 г |
| 120 г | | 3 шт. |
| 1 пуч. | | 150 г |
| 150 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобиться: куриное филе, мука, яйца, репчатый лук, красный лук, чеснок, сладкий перец, помидор, огурец, зеленый лук, тонкий лаваш, кетчуп, майонез, салат-латук, укроп, петрушка, соль, перец, подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2:
Куриное филе нужно вымыть и очистить от лишнего жира. Одну часть филе нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3:
Другую часть куриного филе смолоть в мясорубке.
Шаг 4:
В большой емкости смешать фарш и нарезанные кусочки куриного филе, добавить молотый репчатый лук.
Шаг 5:
Так же добавить выдавленный чеснок.
Шаг 6:
В фарш вбить два небольших куриных яйца. Хорошо перемешать.
Шаг 7:
Так же к фаршу всыпать немного просеянной муки. Перемешать.
Шаг 8:
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить к куриному фаршу.
Шаг 9:
Весь фарш посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Шаг 10:
Жарить котлеты на подсолнечном масле, выкладывать фарш столовой ложкой в виде продолговатой котлетки, по пару минут с каждой стороны.
Шаг 11:
Укроп и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 12:
Красный лук очистить и нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко накрошить.
Шаг 13:
Помидор и огурец вымыть и нарезать тонкими слайсами.
Шаг 14:
Так же тонкими дольками нарезать болгарский перец.
Шаг 15:
Лаваш разрезать на пополам, на одну половину лаваша выложить листья салата латука. Если лаваш маленького размера, то разрезать его не нужно.
Шаг 16:
На салат, по центру, выложить пару кусочков нарезанного огурца, посыпать зеленью.
Шаг 17:
Так же, по центру, на огурец выложить куриную котлеты, полить майонезом и кетчупом
Шаг 18:
Далее выложить дольки помидора. красного лука и перца. Весь лаваш с начинкой свернуть конвертом или рулетом, при этом края подогнуть во внутрь.
Шаг 19:
Готовую шаурму обжарить на сковороде гриль с обеих сторон по пару минут.
Шаг 20:
Так же завернуть все остальные ингредиенты и поджарить на сковороде до корочки. Шаурма готова.
Шаг 21:
Очень вкусная и сытная закуска. Приятного аппетита!