Подписаться

Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке — рецепт для мультиварки

Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке
Нравится
67
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
4 порции
Просмотров: 21836
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Курица
1 кг
Чеснок
5 зуб.
Тимьян сушеный
10 стеб.
Подсолнечное масло
40 мл
Сливки
200 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
1 ч. л.

Описание рецепта — Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке:

Прекрасное блюдо домашней кухни- курица, тушеная в сливках с большим количеством чеснока и добавлением тимьяна! Готовая курица получается очень мягкой, сочной, ароматной, а соус-то какой получается, просто пальчики оближешь! Мясо тает во рту, легко отходит от кости, чеснок чувствуется отчётливо, также, как и сливочная нотка. Гарнир к такой вкусной курочке подойдёт абсолютно любой- макароны, картофель, рис, овощной салат. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,49 г
Жиры 9,28 г
Углеводы 1,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
157
килокалорий
Шаг 1:
Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления курицы, тушеной в сливках с чесноком, нам понадобятся следующие ингредиенты: курица (лучше домашняя), чеснок, сливки 10% жирности, тимьян, паприка молотая, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке - Шаг 2
Курица
1 кг

Подготовленную к кулинарной обработке куриную тушку необходимо разрубить на части, на достаточно крупные куски.

Шаг 3:
Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке - Шаг 3
Чеснок
5 зуб.
Тимьян сушеный
10 стеб.

Чеснок чистим и каждый зубчик придавливаем плоской стороной ножа. Веточки свежего тимьяна связываем ниткой.

Шаг 4:
Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке - Шаг 4
Подсолнечное масло
40 мл

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло и закладываем куски курицы.

Шаг 5:
Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке - Шаг 5

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим “Выпечка”, через 15 минут установленный режим отключаем, а куски курицы переворачиваем.

Шаг 6:
Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке - Шаг 6

Добавляем к курице в чашу мультиварки чеснок и тимьян.

Шаг 7:
Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке - Шаг 7
Сливки
200 мл

Также вливаем сливки. Сливки можно брать любой жирности, от 10 до 20 процентов.

Шаг 8:
Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
1 ч. л.

Сразу же добавляем соль, чёрный молотый перец и молотую паприку.

Шаг 9:
Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке - Шаг 9

Содержимое чаши мультиварки перемешиваем и закрываем крышку. Устанавливаем режим “Тушение”, задаём время приготовления 1 час.

Шаг 10:
Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке - Шаг 10

Через час курица в сливочно-чесночном соусе готова!

Шаг 11:
Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке - Шаг 11

Подаём курицу, тушеную в сливках с чесноком и тимьяном, в горячем виде на обед с любым гарниром по своему вкусу!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке Курица в сметанно-чесночном соусе Курица в сметанно-чесночном соусе Куриное филе в сливочно-грибном соусе с рисом Куриное филе в сливочно-грибном соусе с рисом Куриное филе в сливочно-грибном соусе Куриное филе в сливочно-грибном соусе
Курица под сливочно-грибным соусом Курица под сливочно-грибным соусом Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе
и 63 нравится
327 добавили себе
Комментарии (7)
16.01.2014 23:05
Люблю, когда блюдо и вкусное и диетическое!
16.01.2014 23:25
Зой, ну, не согласна- какое же оно диетическое? Курица тушится ведь в сливках, а не в водичке:)))
16.01.2014 23:28
Настя 10 % сливки не жирные совсем, курица не жареная, а получается вареная. Почему не диета?
16.01.2014 23:30
Да и еще. Ты подсчитай приблизительно сколько жира от 10% сливок достанется одному кусочку курицы, который ты съешь. Грамм 10. Столько можно не только больным, но даже инвалидам.
17.01.2014 00:31
в принципе, да, всё верно ты отметила
17.01.2014 01:14
Вкусно, это точно. Курица в сливках с травами...
17.01.2014 01:14
Вкусно, это точно. Курица в сливках с травами...
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.09.2020 21:17:42
взял на заметку рецепт Яблоки, запеченые в микроволновке
28.09.2020 21:13:44
откомментировал рецепт Грибная закуска на хлебе
28.09.2020 21:11:40
оценил рецепт Грибная закуска на хлебе
взяла на заметку рецепт Симит