Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Мультиварка |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 15 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Прекрасное блюдо домашней кухни- курица, тушеная в сливках с большим количеством чеснока и добавлением тимьяна! Готовая курица получается очень мягкой, сочной, ароматной, а соус-то какой получается, просто пальчики оближешь! Мясо тает во рту, легко отходит от кости, чеснок чувствуется отчётливо, также, как и сливочная нотка. Гарнир к такой вкусной курочке подойдёт абсолютно любой- макароны, картофель, рис, овощной салат. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 5 зуб. |
| 10 стеб. | | 40 мл |
| 200 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления курицы, тушеной в сливках с чесноком, нам понадобятся следующие ингредиенты: курица (лучше домашняя), чеснок, сливки 10% жирности, тимьян, паприка молотая, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Подготовленную к кулинарной обработке куриную тушку необходимо разрубить на части, на достаточно крупные куски.
Шаг 3:
Чеснок чистим и каждый зубчик придавливаем плоской стороной ножа. Веточки свежего тимьяна связываем ниткой.
Шаг 4:
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло и закладываем куски курицы.
Шаг 5:
Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим “Выпечка”, через 15 минут установленный режим отключаем, а куски курицы переворачиваем.
Шаг 6:
Добавляем к курице в чашу мультиварки чеснок и тимьян.
Шаг 7:
Также вливаем сливки. Сливки можно брать любой жирности, от 10 до 20 процентов.
Шаг 8:
Сразу же добавляем соль, чёрный молотый перец и молотую паприку.
Шаг 9:
Содержимое чаши мультиварки перемешиваем и закрываем крышку. Устанавливаем режим “Тушение”, задаём время приготовления 1 час.
Шаг 10:
Через час курица в сливочно-чесночном соусе готова!
Шаг 11:
Подаём курицу, тушеную в сливках с чесноком и тимьяном, в горячем виде на обед с любым гарниром по своему вкусу!
Приятного аппетита!