Подписаться

Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке — рецепт для мультиварки

Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке
Нравится
41
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
4 порции
Просмотров: 18445
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Курица
1 кг
Чеснок
5 зуб.
Тимьян сушеный
10 стеб.
Подсолнечное масло
40 мл
Сливки
200 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
1 ч. л.

Описание рецепта — Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке:

Прекрасное блюдо домашней кухни- курица, тушеная в сливках с большим количеством чеснока и добавлением тимьяна! Готовая курица получается очень мягкой, сочной, ароматной, а соус-то какой получается, просто пальчики оближешь! Мясо тает во рту, легко отходит от кости, чеснок чувствуется отчётливо, также, как и сливочная нотка. Гарнир к такой вкусной курочке подойдёт абсолютно любой- макароны, картофель, рис, овощной салат. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,49 г
Жиры 9,28 г
Углеводы 1,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
157
килокалорий
Шаг 1:
Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления курицы, тушеной в сливках с чесноком, нам понадобятся следующие ингредиенты: курица (лучше домашняя), чеснок, сливки 10% жирности, тимьян, паприка молотая, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке - Шаг 2
Курица
1 кг

Подготовленную к кулинарной обработке куриную тушку необходимо разрубить на части, на достаточно крупные куски.

Шаг 3:
Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке - Шаг 3
Чеснок
5 зуб.
Тимьян сушеный
10 стеб.

Чеснок чистим и каждый зубчик придавливаем плоской стороной ножа. Веточки свежего тимьяна связываем ниткой.

Шаг 4:
Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке - Шаг 4
Подсолнечное масло
40 мл

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло и закладываем куски курицы.

Шаг 5:
Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке - Шаг 5

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим “Выпечка”, через 15 минут установленный режим отключаем, а куски курицы переворачиваем.

Шаг 6:
Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке - Шаг 6

Добавляем к курице в чашу мультиварки чеснок и тимьян.

Шаг 7:
Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке - Шаг 7
Сливки
200 мл

Также вливаем сливки. Сливки можно брать любой жирности, от 10 до 20 процентов.

Шаг 8:
Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
1 ч. л.

Сразу же добавляем соль, чёрный молотый перец и молотую паприку.

Шаг 9:
Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке - Шаг 9

Содержимое чаши мультиварки перемешиваем и закрываем крышку. Устанавливаем режим “Тушение”, задаём время приготовления 1 час.

Шаг 10:
Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке - Шаг 10

Через час курица в сливочно-чесночном соусе готова!

Шаг 11:
Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке - Шаг 11

Подаём курицу, тушеную в сливках с чесноком и тимьяном, в горячем виде на обед с любым гарниром по своему вкусу!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке Курица в сметанно-чесночном соусе Курица в сметанно-чесночном соусе Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе Куриные котлеты в сливочно-горчичном соусе Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе
Куриное филе в сливочно-грибном соусе с рисом Куриное филе в сливочно-грибном соусе с рисом Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе Куриное филе в сливочно-грибном соусе Куриное филе в сливочно-грибном соусе Курочка в сливочно-сметанном соусе Курочка в сливочно-сметанном соусе
Взяли рецепт на заметку (269)
Kate PidchenkoМаргарита СоловьеваМарина ПрокопенкоЮлия ШкаричеваOlena VolodinaYuliya PavlyukLora SamoyОльга ЛебедьСвітлана ЯкубовськаАндрій БабякIrina RyndenkoВасилиса УточкинаОксана ИгнатоваLesia BulashenkoВиктория ПрокоповаОльга МогилаАлександра ХоджаеваЛюдмила ПархоменкоНадежда ФедорченкоОльга АкимоваАлина РуденкоMarina ЛевушкинаAnna BatychkoЛана ШмыгинаЕлена ПетриковаОлеся Маслова
Показать всех
Комментарии (7)
16.01.2014 23:05
Люблю, когда блюдо и вкусное и диетическое!
16.01.2014 23:25
Зой, ну, не согласна- какое же оно диетическое? Курица тушится ведь в сливках, а не в водичке:)))
16.01.2014 23:28
Настя 10 % сливки не жирные совсем, курица не жареная, а получается вареная. Почему не диета?
16.01.2014 23:30
Да и еще. Ты подсчитай приблизительно сколько жира от 10% сливок достанется одному кусочку курицы, который ты съешь. Грамм 10. Столько можно не только больным, но даже инвалидам.
17.01.2014 00:31
в принципе, да, всё верно ты отметила
17.01.2014 01:14
Вкусно, это точно. Курица в сливках с травами...
17.01.2014 01:14
Вкусно, это точно. Курица в сливках с травами...
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.05.2019 18:43:06
взял на заметку рецепт Окрошка на огуречном рассоле
23.05.2019 18:39:20
взял на заметку рецепт Суп с курицей, сливками и грибами
23.05.2019 18:39:04
взял на заметку рецепт Запеканка из кабачка и моркови
23.05.2019 18:38:48
взял на заметку рецепт Курица, фаршированная грибами и сыром