Булгур по-ближневосточному (с овощами) 👍🏼
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 10 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,14 г Жиры 5,86 г Углеводы 25,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
42
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 1 шт. | ||||
| 3 зуб. |
| 1 шт. | ||||
| 100 г |
| по вкусу | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 стеб. |
Шаг 1:

| 1 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 зуб. | ||
| 1 шт. | ||
| 100 г | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 стеб. |
Приправа для плова - 1 ч.л.
Шаг 2:

На рафинированном масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до мягкости, добавьте очищенный измельченный болгарский перец, подержите минуты 2 на умеренном огне.
Шаг 3:

Помидоры черри нарежьте четвертинками, переложите в сковороду, добавьте раздавленные зубчики чеснока, потомите еще минуты 2.
Шаг 4:

Положите острый томатный соус, приправу, зиру и булгур. Булгур промывать перед приготовлением не нужно.
Шаг 5:

Влейте воду или овощной бульон, чтобы крупа с овощами была хорошо покрыта. Блюдо посолите и поперчите по вкусу, всыпьте свежую рубленую мяту, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 12-15. Вода должна полностью испариться и впитаться в булгур. Спустя время выключите плиту, но оставьте блюдо под крышкой еще минут на 10 настояться. Если хотите получить ярко выраженный вкус мяты, тогда ее следует класть в самом конце приготовления.