Жареный рис с курицей и яйцом по-японски

Жареный рис с курицей и яйцом по-японски
КатегорияГарниры КухняКитайская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Потрясающе вкусное блюдо, которое наверняка оценят любители азиатской кухни. Готовится быстро, просто, а главное - даже если вы не очень дружите с рисом и у вас никогда не получился плов - вот этот рецепт окажется точно по силам.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,59 г
Жиры 9,22 г
Углеводы 18,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
201
килокалории
и 4 нравится
31 добавил себе
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
2 ч. л.
Соль
1 щеп.
Перец африканский (гвинейский)
1 щеп.
Сливочное масло
30 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Лук зеленый
1 пуч.
Чеснок
4 зуб.
Оливковое масло
2 ст. л.
Куриное филе
200 г
Рис
150 г
Кинза (кориандр)
2 пуч.
Морковь
50 г  
Шаг 1:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
2 ч. л.
Соль
1 щеп.
Перец африканский (гвинейский)
1 щеп.
Сливочное масло
30 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Лук зеленый
1 пуч.
Чеснок
4 зуб.
Оливковое масло
2 ст. л.
Куриное филе
200 г
Рис
150 г
Кинза (кориандр)
2 пуч.
Морковь
50 г
Заранее отварить рассыпчатый рис.

Совет: можно использовать рис, который накануне вы варили для гарнира.
Шаг 2:
В воке или глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, положить мелко нарезанное филе курицы, влить 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, обжарить на сильном огне до готовности, переложить обжаренное мясо в отдельное блюдо, вместе с образовавшимся соком.
Шаг 3:
В сковороду влить 1 ст.л. растительного масла, положить мелко нарезанную белую нижнюю часть от зеленого лука обжарить секунду, добавить мелко рубленный чеснок – обжарить ещё 1-2 секунды.

Добавить мелко рубленную морковь – обжарить ещё секунду.
Шаг 4:
Добавить 30 г сливочного масла, кинзу и отваренный остывший рис.

Жарить вместе пару минут, постоянно помешивая.
Шаг 5:
Рис отодвинуть на край сковороды и на свободный край влить 2 разбитых яйца, обжарить 1 минуту.
Яйца перемешать с рисом и жарить до того момента, пока яйца не свернутся.
Шаг 6:
Жареный рис с курицей и яйцом по-японски - Шаг 6
Добавить в рис обжаренное филе курицы (вместе с соком), добавить соль и черный перец по вкусу, сахар 0,5 ч.л.

В конце добавить оставшийся нарезанный зеленый лук, обжарить ещё минуту и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рис с кунжутом и чесноком Рис с кунжутом и чесноком Рис с зеленью и горошком Рис с зеленью и горошком Рис с беконом и яйцами Рис с беконом и яйцами Картофельное пюре с курицей и грибами Картофельное пюре с курицей и грибами
Пан-азиатский рис с курицей и овощами Пан-азиатский рис с курицей и овощами Жареный картофель с грибами и баклажанами Жареный картофель с грибами и баклажанами Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке Рис с курицей и овощами по-мексикански Рис с курицей и овощами по-мексикански
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.