Жареный рис с курицей и яйцом по-японски

Категория | Гарниры | Кухня | Китайская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 25 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Потрясающе вкусное блюдо, которое наверняка оценят любители азиатской кухни. Готовится быстро, просто, а главное - даже если вы не очень дружите с рисом и у вас никогда не получился плов - вот этот рецепт окажется точно по силам.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,59 г Жиры 9,22 г Углеводы 18,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
43
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 2 ч. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 1 щеп. | ||||
| 30 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 пуч. |
| 4 зуб. | ||||
| 2 ст. л. |
| 200 г | ||||
| 150 г |
| 2 пуч. | ||||
| 50 г |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. | ||
| 30 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 пуч. | ||
| 4 зуб. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 200 г | ||
| 150 г | ||
| 2 пуч. | ||
| 50 г |
Заранее отварить рассыпчатый рис.
Совет: можно использовать рис, который накануне вы варили для гарнира.
Совет: можно использовать рис, который накануне вы варили для гарнира.
Шаг 2:
В воке или глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, положить мелко нарезанное филе курицы, влить 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, обжарить на сильном огне до готовности, переложить обжаренное мясо в отдельное блюдо, вместе с образовавшимся соком.
Шаг 3:
В сковороду влить 1 ст.л. растительного масла, положить мелко нарезанную белую нижнюю часть от зеленого лука обжарить секунду, добавить мелко рубленный чеснок – обжарить ещё 1-2 секунды.
Добавить мелко рубленную морковь – обжарить ещё секунду.
Добавить мелко рубленную морковь – обжарить ещё секунду.
Шаг 4:
Добавить 30 г сливочного масла, кинзу и отваренный остывший рис.
Жарить вместе пару минут, постоянно помешивая.
Жарить вместе пару минут, постоянно помешивая.
Шаг 5:
Рис отодвинуть на край сковороды и на свободный край влить 2 разбитых яйца, обжарить 1 минуту.
Яйца перемешать с рисом и жарить до того момента, пока яйца не свернутся.
Яйца перемешать с рисом и жарить до того момента, пока яйца не свернутся.
Шаг 6:

Добавить в рис обжаренное филе курицы (вместе с соком), добавить соль и черный перец по вкусу, сахар 0,5 ч.л.
В конце добавить оставшийся нарезанный зеленый лук, обжарить ещё минуту и подавать на стол.
Приятного аппетита!
В конце добавить оставшийся нарезанный зеленый лук, обжарить ещё минуту и подавать на стол.
Приятного аппетита!