Подписаться

Оджахури

Оджахури
Нравится
52
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 3501
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиная шейка
400 г
Подсолнечное масло
60 мл
Лук репчатый
70 г
Картофель
400 г
Чеснок
10 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
5 г

Описание рецепта — Оджахури:

Оджахури - блюдо грузинской кухни. В переводе с грузинского оно означает “семейное”. И действительно идеально подходит для любой трапезы в кругу семьи. Мясо с картофелем - это всегда сытно и вкусно. Оджахури готовят чаще из говядины или свинины. Причем нужно брать такие части туши, которые быстрее всего становятся мягкими в процессе тепловой обработки. Если это свинина, то лучше всего подойдет шейная часть. Специи берите по своему вкусу. Для грузинской кухни это хмели-сунели, кориандр, перец черный молотый. Этот рецепт я недавно увидела в телепередаче. Оджахури готовил шеф-повар одного из московских ресторанов, кстати грузин. В точности передаю его рецепт.

Оджахури: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,45 г
Жиры 11,2 г
Углеводы 8,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
173
килокалории
Шаг 1:
Оджахури - Шаг 1

Для приготовления оджахури возьмем следующие ингредиенты:свиную шейку, картофель, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, укроп(петрушку), соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Оджахури - Шаг 2
Свиная шейка
400 г

Свиную шейку помыть и нарезать кусочками приблизительно 3х4 см.

Шаг 3:
Оджахури - Шаг 3
Подсолнечное масло
60 мл

На горячую сковороду налить 30 мл подсолнечного масла. Свинину обсушить и выложить в сковороду.

Шаг 4:
Оджахури - Шаг 4

Обжарить свинину до румяной корочки в течение 15 минут перемешивая.

Шаг 5:
Оджахури - Шаг 5
Лук репчатый
70 г

Одну крупную луковицу очистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 6:
Оджахури - Шаг 6

Нарезанный лук добавить к жареному мясу на сковороду. Добавить еще 30 мл подсолнечного масла.

Шаг 7:
Оджахури - Шаг 7

Жарить свинину с луком 10-12 минут перемешивая.

Шаг 8:
Оджахури - Шаг 8
Картофель
400 г

Картофель очистить, помыть и нарезать не очень мелко.

Шаг 9:
Оджахури - Шаг 9

Выложить картофель в сковороду с мясом и луком.

Шаг 10:
Оджахури - Шаг 10
Чеснок
10 г

Добавить 1-2 зубчика измельченного чеснока.

Шаг 11:
Оджахури - Шаг 11
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолить и поперчить оджахури по вкусу. Можете добавить любые специи.

Шаг 12:
Оджахури - Шаг 12

Тушить свинину с картофелем перемешивая до готовности еще 20 минут. Время приготовления зависит от сорта картофеля.

Шаг 13:
Оджахури - Шаг 13
Укроп
5 г

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью. У меня это укроп.

Шаг 14:
Оджахури - Шаг 14

Оджахури готово. Ароматно, сытно и очень вкусно.

Шаг 15:
Оджахури - Шаг 15

Подаем оджахури в горячем виде с овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Оджахури из свинины с жареным луком и картофелем Оджахури из свинины с жареным луком и картофелем Оджахури Оджахури Баранина с сыром сулугуни Баранина с сыром сулугуни Ауасажьыеицарш – баранина, тушенная в луково-томатном соусе Ауасажьыеицарш – баранина, тушенная в луково-томатном соусе
Амгуачапа – субпродукты, вареные с ореховой массой - акачпей Амгуачапа – субпродукты, вареные с ореховой массой - акачпей Акурма – тушеная баранина с пряностями Акурма – тушеная баранина с пряностями Агуыгуышв – копченая ливерная колбаса Агуыгуышв – копченая ливерная колбаса Солянка по-абхазски Солянка по-абхазски
Взяли рецепт на заметку (443)
Марина ТретьякОлег ПавленкоЕвгений МЛяля БердиеваАнна ЛистроваТатьяна ПащенкоDmitri KotjuhМария СмысловаOlka SavchukЕлена КоролеваЛюдмила ПавловаЕлена ЧаусСвітлана КулешкоИрина ПятковаAlina SkabrenovaЛюбовь СергееваОлеся НиколаеваЛюдмила ШумиловаТатьяна СалтыковаГалина ЗубкоСветлана МурашоваAngela MolodychenkoЕлена ИвановаДарья НельсонAlla SoshenkoЕкатерина Сологуб
Показать всех
Комментарии (4)
обов'язково спробую. дякую.
20.03.2017 08:35
@Наталія Іванівна Спасибо вам, удачи!🌹
Приготовила. Очень вкусно! 😋
22.03.2017 16:28
@KatyK Очень рада! Заглядывайте на наш сайт.🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.07.2019 06:54:57
взял на заметку рецепт Гуляш из говядины
21.07.2019 06:50:08
взял на заметку рецепт Шоколадные кексы с ганашем
21.07.2019 06:43:50
взял на заметку рецепт Шоколадный кекс