Оджахури
Категория | Мясо |
Кухня | Грузинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 20 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Оджахури - блюдо грузинской кухни. В переводе с грузинского оно означает “семейное”. И действительно идеально подходит для любой трапезы в кругу семьи. Мясо с картофелем - это всегда сытно и вкусно. Оджахури готовят чаще из говядины или свинины. Причем нужно брать такие части туши, которые быстрее всего становятся мягкими в процессе тепловой обработки. Если это свинина, то лучше всего подойдет шейная часть. Специи берите по своему вкусу. Для грузинской кухни это хмели-сунели, кориандр, перец черный молотый. Этот рецепт я недавно увидела в телепередаче. Оджахури готовил шеф-повар одного из московских ресторанов, кстати грузин. В точности передаю его рецепт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 60 мл |
| 70 г | | 400 г |
| 10 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 5 г |
Шаг 1:
Для приготовления оджахури возьмем следующие ингредиенты:свиную шейку, картофель, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, укроп(петрушку), соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Свиную шейку помыть и нарезать кусочками приблизительно 3х4 см.
Шаг 3:
На горячую сковороду налить 30 мл подсолнечного масла. Свинину обсушить и выложить в сковороду.
Шаг 4:
Обжарить свинину до румяной корочки в течение 15 минут перемешивая.
Шаг 5:
Одну крупную луковицу очистить, помыть и нарезать полукольцами.
Шаг 6:
Нарезанный лук добавить к жареному мясу на сковороду. Добавить еще 30 мл подсолнечного масла.
Шаг 7:
Жарить свинину с луком 10-12 минут перемешивая.
Шаг 8:
Картофель очистить, помыть и нарезать не очень мелко.
Шаг 9:
Выложить картофель в сковороду с мясом и луком.
Шаг 10:
Добавить 1-2 зубчика измельченного чеснока.
Шаг 11:
Посолить и поперчить оджахури по вкусу. Можете добавить любые специи.
Шаг 12:
Тушить свинину с картофелем перемешивая до готовности еще 20 минут. Время приготовления зависит от сорта картофеля.
Шаг 13:
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью. У меня это укроп.
Шаг 14:
Оджахури готово. Ароматно, сытно и очень вкусно.
Шаг 15:
Подаем оджахури в горячем виде с овощами и соленьями. Приятного аппетита!