Подписаться

Оджахури

Оджахури
Нравится
53
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 4739
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиная шейка
400 г
Подсолнечное масло
60 мл
Лук репчатый
70 г
Картофель
400 г
Чеснок
10 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
5 г

Описание рецепта — Оджахури:

Оджахури - блюдо грузинской кухни. В переводе с грузинского оно означает “семейное”. И действительно идеально подходит для любой трапезы в кругу семьи. Мясо с картофелем - это всегда сытно и вкусно. Оджахури готовят чаще из говядины или свинины. Причем нужно брать такие части туши, которые быстрее всего становятся мягкими в процессе тепловой обработки. Если это свинина, то лучше всего подойдет шейная часть. Специи берите по своему вкусу. Для грузинской кухни это хмели-сунели, кориандр, перец черный молотый. Этот рецепт я недавно увидела в телепередаче. Оджахури готовил шеф-повар одного из московских ресторанов, кстати грузин. В точности передаю его рецепт.

Оджахури: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,45 г
Жиры 11,2 г
Углеводы 8,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
173
килокалории
Шаг 1:
Оджахури - Шаг 1

Для приготовления оджахури возьмем следующие ингредиенты:свиную шейку, картофель, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, укроп(петрушку), соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Оджахури - Шаг 2
Свиная шейка
400 г

Свиную шейку помыть и нарезать кусочками приблизительно 3х4 см.

Шаг 3:
Оджахури - Шаг 3
Подсолнечное масло
60 мл

На горячую сковороду налить 30 мл подсолнечного масла. Свинину обсушить и выложить в сковороду.

Шаг 4:
Оджахури - Шаг 4

Обжарить свинину до румяной корочки в течение 15 минут перемешивая.

Шаг 5:
Оджахури - Шаг 5
Лук репчатый
70 г

Одну крупную луковицу очистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 6:
Оджахури - Шаг 6

Нарезанный лук добавить к жареному мясу на сковороду. Добавить еще 30 мл подсолнечного масла.

Шаг 7:
Оджахури - Шаг 7

Жарить свинину с луком 10-12 минут перемешивая.

Шаг 8:
Оджахури - Шаг 8
Картофель
400 г

Картофель очистить, помыть и нарезать не очень мелко.

Шаг 9:
Оджахури - Шаг 9

Выложить картофель в сковороду с мясом и луком.

Шаг 10:
Оджахури - Шаг 10
Чеснок
10 г

Добавить 1-2 зубчика измельченного чеснока.

Шаг 11:
Оджахури - Шаг 11
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолить и поперчить оджахури по вкусу. Можете добавить любые специи.

Шаг 12:
Оджахури - Шаг 12

Тушить свинину с картофелем перемешивая до готовности еще 20 минут. Время приготовления зависит от сорта картофеля.

Шаг 13:
Оджахури - Шаг 13
Укроп
5 г

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью. У меня это укроп.

Шаг 14:
Оджахури - Шаг 14

Оджахури готово. Ароматно, сытно и очень вкусно.

Шаг 15:
Оджахури - Шаг 15

Подаем оджахури в горячем виде с овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Оджахури из свинины с жареным луком и картофелем Оджахури из свинины с жареным луком и картофелем Оджахури Оджахури Свинина по барски ( в сметанном соусе) Свинина по барски ( в сметанном соусе) Домашняя Буженина Домашняя Буженина
Почки говяжьи с грибами в сметанном соусе. Почки говяжьи с грибами в сметанном соусе. Бедрышки,запеченые под сыром Бедрышки,запеченые под сыром Говядина с морковью по-бургундский. Говядина с морковью по-бургундский. Котлеты "Гречаники" Котлеты "Гречаники"
и 49 нравится
455 добавили себе
Комментарии (4)
обов'язково спробую. дякую.
20.03.2017 08:35
@Наталія Іванівна Спасибо вам, удачи!🌹
Приготовила. Очень вкусно! 😋
22.03.2017 16:28
@KatyK Очень рада! Заглядывайте на наш сайт.🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
31.10.2020 22:21:45
оценил рецепт Варенье Ассорти
31.10.2020 22:21:42
взял на заметку рецепт Варенье Ассорти
31.10.2020 22:21:17
оценил рецепт Постный цитрусовый пирог
31.10.2020 22:18:55
взяла на заметку рецепт Новогодние имбирные пряники
31.10.2020 22:18:23
взяла на заметку рецепт Хреновуха